Что готовим?
Окрошка

Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы

0
7264

Если красная рыба считается деликатесом и стоит соответственно, то скумбрия доступный всем продукт. И приготовив ее по этому рецепту она получается просто пальчики оближешь.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 1132 ккал 283 ккал
Белки 14,6 гр. 100,9 гр. 25,2 гр.
Жиры 10,6 гр. 73,7 гр. 18,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Вода 67,6 гр. 468,5 гр. 117,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.6 мкг 900 мкг 1.1 1.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.9 12
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 16.1 28
Витамин В4 365.1 мг 500 мг 10.5 18.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 13.9 24.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 32.7 56.7
Витамин В9 60.8 мкг 400 мкг 2.2 3.8
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 317.4 550
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 2.8 4.9
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 127.8 221.4
Витамин E 9.3 мг 15 мг 9 15.6
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 40.9 мкг 120 мкг 4.9 8.5
Витамин РР 64.4 мг 20 мг 46.5 80.5
Калий 1781.6 мг 2500 мг 10.3 17.8
Кальций 364.7 мг 1000 мг 5.3 9.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 305.2 мг 400 мг 11 19.1
Натрий 9274.1 мг 1300 мг 102.9 178.3
Сера 1097.8 мг 500 мг 31.7 54.9
Фосфор 1621.9 мг 800 мг 29.3 50.7
Хлор 14390.3 мг 2300 мг 90.3 156.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 192.4 333.3
Железо 11.4 мг 18 мг 9.1 15.8
Йод 250.5 мкг 150 мкг 24.1 41.8
Кобальт 118.4 мкг 10 мкг 170.8 295.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.2 12.5
Медь 1321.7 мкг 1000 мкг 19.1 33
Никель 47 мкг 200 мкг 3.4 5.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 34.3 59.5
Селен 243.4 мкг 55 мкг 63.9 110.6
Фтор 7732.8 мкг 4000 мкг 27.9 48.3
Хром 304.5 мкг 50 мкг 87.9 152.3
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.9 10.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.8 мкг 70 мкг 9.6 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Как приготовить скумбрию, маринованную по-особому, даже вкуснее красной рыбы? В подходящую для маринования емкость всыпьте соль, сахар, сухие специи, влейте чистую воду и растительное масло. Доведите маринад до кипения и варите пару минут, периодически помешивая. Затем снимите маринад с огня и добавьте уксус.
шаг 2 из 5
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 5
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Скумбрию помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. Нарежьте тушку ломтиками одинаковой толщины.
шаг 4 из 5
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Выложите скумбрию и лук в глубокую емкость, залейте остывшим маринадом.
шаг 5 из 5
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Поставьте скумбрию в холодильник мариноваться на 24 часа. По истечении этого времени можно подавать маринованную рыбу на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *