Что готовим?
Окрошка

Как мариновать скумбрию для горячего копчения

0
7217

Перед тем, как коптить скумбрию, ее необходимо правильно замариновать. После маринования копченая скумбрия получается нежной и пряной, на этот процесс понадобится совсем немного времени. 

Кухня Мировая
Время готовки 14 ч.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 2824 ккал 706 ккал
Белки 6,6 гр. 183,9 гр. 46,0 гр.
Жиры 4,8 гр. 132,6 гр. 33,2 гр.
Углеводы 8,8 гр. 245,6 гр. 61,4 гр.
Вода 68,3 гр. 1907,5 гр. 476,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 104.5 мкг 900 мкг 0.4 2.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 22.2
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 7.3 50.9
Витамин В4 654.2 мг 500 мг 4.7 32.7
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 6.4 44.4
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 14.9 104
Витамин В9 115.5 мкг 400 мкг 1 7.2
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 143.3 1000
Витамин С 57.2 мкг 90 мкг 2.3 15.9
Витамин D 161 мкг 10 мкг 57.7 402.5
Витамин E 16.6 мг 15 мг 4 27.6
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 53.3 мкг 120 мкг 1.6 11.1
Витамин РР 117.3 мг 20 мг 21 146.6
Калий 3124.8 мг 2500 мг 4.5 31.2
Кальций 1756.6 мг 1000 мг 6.3 43.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.1 1
Магний 622.4 мг 400 мг 5.6 38.9
Натрий 126834.4 мг 1300 мг 349.5 2439.1
Сера 2531.7 мг 500 мг 18.1 126.6
Фосфор 3181.2 мг 800 мг 14.2 99.4
Хлор 195760.7 мг 2300 мг 304.9 2127.8
Алюминий 826.8 мкг 30 мкг 98.7 689
Железо 29.6 мг 18 мг 5.9 41.2
Йод 456.4 мкг 150 мкг 10.9 76.1
Кобальт 259.7 мкг 10 мкг 93 649.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.3 2.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.8 33.4
Медь 3346.3 мкг 1000 мкг 12 83.7
Никель 66.5 мкг 200 мкг 1.2 8.3
Рубидий 955.1 мкг 200 мкг 17.1 119.4
Селен 442.3 мкг 55 мкг 28.8 201
Фтор 15075.2 мкг 4000 мкг 13.5 94.2
Хром 554.1 мкг 50 мкг 39.7 277.1
Цинк 10.8 мг 12 мг 3.2 22.5
Бор 505 мкг 1200 мкг 1.5 10.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.4 3
Молибден 414.1 мкг 70 мкг 21.2 147.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Как мариновать скумбрию для горячего копчения? Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте соль и специи, кипятите 10 минут.
шаг 2 из 5
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Скумбрию полностью разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте голову.
шаг 3 из 5
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Далее хорошо промойте скумбрию под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.
шаг 4 из 5
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
В маринад добавьте сок одного лимона и луковую шелуху. Погрузите скумбрию в остывший маринад. Сверху установите груз и поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
шаг 5 из 5
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
После того, как скумбрия замаринуется, подвесьте ее на 1-2 часа, чтобы стекла жидкость. Затем можно приступать к горячему копчению.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *