Что готовим?
Окрошка

Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом

0
17637

Маринованная скумбрия получатся в меру соленой, пряной и ароматной. О том, что приготовить такую закуску можно в домашних условиях, для многих будет настоящим открытием. 

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 162 ккал 1159 ккал 579 ккал
Белки 14,1 гр. 100,7 гр. 50,4 гр.
Жиры 10,3 гр. 73,3 гр. 36,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 36,3 гр. 18,1 гр.
Вода 66,6 гр. 475,1 гр. 237,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 59.5 мкг 900 мкг 0.9 3.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 23.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 15.7 55.9
Витамин В4 364.8 мг 500 мг 10.2 36.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 13.5 48
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 31.9 113.6
Витамин В9 60.5 мкг 400 мкг 2.1 7.6
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 308.4 1100
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 2.7 9.6
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 124.1 442.8
Витамин E 9.3 мг 15 мг 8.7 30.9
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.5 1.9
Витамин К 33.5 мкг 120 мкг 3.9 13.9
Витамин РР 64.4 мг 20 мг 45.1 160.9
Калий 1767 мг 2500 мг 9.9 35.3
Кальций 392.9 мг 1000 мг 5.5 19.6
Кремний 5 мг 30 мг 2.3 8.3
Магний 306.2 мг 400 мг 10.7 38.3
Натрий 12176.4 мг 1300 мг 131.3 468.3
Сера 1111.3 мг 500 мг 31.2 111.1
Фосфор 1626.6 мг 800 мг 28.5 101.7
Хлор 18867 мг 2300 мг 115 410.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 186.9 666.7
Железо 11.8 мг 18 мг 9.2 32.7
Йод 250.5 мкг 150 мкг 23.4 83.5
Кобальт 119.5 мкг 10 мкг 167.5 597.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.2 25.7
Медь 1337.1 мкг 1000 мкг 18.7 66.9
Никель 47 мкг 200 мкг 3.3 11.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 33.4 119
Селен 243.4 мкг 55 мкг 62.1 221.3
Фтор 7732.9 мкг 4000 мкг 27.1 96.7
Хром 304.5 мкг 50 мкг 85.4 304.5
Цинк 5 мг 12 мг 5.8 20.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 11 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Как приготовить маринованную скумбрию кусочками с луком и уксусом? Скумбрию разморозьте, выпотрошите и хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 6
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Голову и хвост отрежьте. Остальную часть скумбрии нарежьте порционными кусками.
шаг 3 из 6
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
В воде растворите соль и добавьте сухие специи. Маринад поставьте на огонь, прокипятите пару минут, затем остудите и добавьте уксус.
шаг 4 из 6
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
шаг 5 из 6
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
В банку сложите слоями рыбу и лук, залейте их остывшим маринадом. Банку со скумбрией поставьте в холодильник на 2 дня. Периодически взбалтывайте банку, чтобы рыба равномерно промариновалась.
шаг 6 из 6
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Через 2 дня можно подавать маринованную скумбрию на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *