Что готовим?
Окрошка

Маринованная скумбрия с луком и морковью

0
5307

Скумбрия – очень вкусная рыба, особенно если замариновать ее самостоятельно. Она получается в меру соленая и сочная. В отличие от покупной, в которой часто используют консерванты и большое количество соли для того, чтобы рыба дольше хранилась.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 2648 ккал 441 ккал
Белки 8,1 гр. 202,4 гр. 33,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 187,0 гр. 31,2 гр.
Углеводы 2,5 гр. 61,4 гр. 10,2 гр.
Вода 80,8 гр. 2023,5 гр. 337,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1541.2 мкг 900 мкг 6.8 28.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.3 17.9
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 9.4 39.1
Витамин В4 735.5 мг 500 мг 5.9 24.5
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 7.8 32.6
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 18.7 78.1
Витамин В9 131.3 мкг 400 мкг 1.3 5.5
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 175.6 733.3
Витамин С 38.8 мкг 90 мкг 1.7 7.2
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 70.7 295.2
Витамин E 36.3 мг 15 мг 9.7 40.3
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 92.4 мкг 120 мкг 3.1 12.8
Витамин РР 129.5 мг 20 мг 25.8 107.9
Калий 3830.6 мг 2500 мг 6.1 25.5
Кальций 752.2 мг 1000 мг 3 12.5
Кремний 27.5 мг 30 мг 3.7 15.3
Магний 697.3 мг 400 мг 7 29.1
Натрий 12758.7 мг 1300 мг 39.2 163.6
Сера 2181.1 мг 500 мг 17.4 72.7
Фосфор 3267.9 мг 800 мг 16.3 68.1
Хлор 19885.1 мг 2300 мг 34.5 144.1
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 136.5 570.1
Железо 23.5 мг 18 мг 5.2 21.7
Йод 504.5 мкг 150 мкг 13.4 56.1
Кобальт 235.9 мкг 10 мкг 94.2 393.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 2 мкг 2 мкг 4 16.6
Медь 2652.4 мкг 1000 мкг 10.6 44.2
Никель 87.2 мкг 200 мкг 1.7 7.3
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 19.3 80.7
Селен 486.8 мкг 55 мкг 35.3 147.5
Фтор 16501.4 мкг 4000 мкг 16.5 68.8
Хром 611.1 мкг 50 мкг 48.8 203.7
Цинк 10 мг 12 мг 3.3 13.9
Бор 540 мкг 1200 мкг 1.8 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.8 57.8
Молибден 107 мкг 70 мкг 6.1 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Готовить маринованную скумбрию с луком и морковью просто! Морковь очистите и нарежьте кружочками.
шаг 2 из 7
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Воду закипятите, в кипяток всыпьте соль, сахар, специи и морковь. Дайте рассолу покипеть 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите рассол.
шаг 3 из 7
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Скумбрию помойте и очистите, отрежьте голову, плавники и хвост.
шаг 4 из 7
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Тушки разрежьте на дольки толщиной 2-3 сантиметра.
шаг 5 из 7
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 6 из 7
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Кусочки скумбрии плотно уложите в банку, между слоями рыбы кладите лук и морковь из рассола. В рассол добавьте уксус и растительное масло, залейте им рыбу.
шаг 7 из 7
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Банку со скумбрией поставьте на 24 часа в холодильник. Готовую скумбрию подавайте на стол с картофельным пюре и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *