Что готовим?
Окрошка

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

0
3377

Скумбрия вкусна в любом виде. Не самый быстрый способ приготовления рыбы, но один из самых вкусных – это маринование скумбрии. Любители морепродуктов точно оценят интересный вариант ее приготовления в чае. Она приобретает приятный золотистый цвет и великолепный терпкий вкус. 

Кухня Мировая
Время готовки 4 д.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 1545 ккал 258 ккал
Белки 5,8 гр. 108,0 гр. 18,0 гр.
Жиры 4,3 гр. 79,2 гр. 13,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 115,1 гр. 19,2 гр.
Вода 77,8 гр. 1448,0 гр. 241,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 0.4 1.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.5 20
Витамин В4 390 мг 500 мг 4.2 13
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5.5 17
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 12.9 40
Витамин В9 54.4 мкг 400 мкг 0.7 2.3
Витамин В12 72 мкг 3 мкг 129 400
Витамин С 7.2 мкг 90 мкг 0.4 1.3
Витамин D 96.6 мкг 10 мкг 51.9 161
Витамин E 9.6 мг 15 мг 3.4 10.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.3 4.2
Витамин РР 69.6 мг 20 мг 18.7 58
Калий 1701.8 мг 2500 мг 3.7 11.3
Кальций 730.4 мг 1000 мг 3.9 12.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 337.2 мг 400 мг 4.5 14.1
Натрий 47063.2 мг 1300 мг 194.6 603.4
Сера 1306.4 мг 500 мг 14 43.5
Фосфор 1770.4 мг 800 мг 11.9 36.9
Хлор 72664.4 мг 2300 мг 169.9 526.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14 мг 18 мг 4.2 13
Йод 270 мкг 150 мкг 9.7 30
Кобальт 138 мкг 10 мкг 74.2 230
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.7 8.4
Медь 1594.4 мкг 1000 мкг 8.6 26.6
Никель 36 мкг 200 мкг 1 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 264.7 мкг 55 мкг 25.9 80.2
Фтор 9406.4 мкг 4000 мкг 12.6 39.2
Хром 330 мкг 50 мкг 35.5 110
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.2 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 172 мкг 70 мкг 13.2 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Как приготовить маринованную скумбрию в чае в домашних условиях? Всыпьте чай, сахар и соль в банку, налейте горячую воду. Накройте банку и оставьте, пока заварка не остынет.
шаг 2 из 5
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Скумбрию помойте, очистите от внутренностей, отрежьте головы и хвосты. Сложите рыбу в подходящую для маринования емкость.
шаг 3 из 5
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Остывшую заварку процедите и залейте ею рыбу.
шаг 4 из 5
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Прижмите рыбу тарелкой к дну формы и замотайте сверху пищевой пленкой в несколько слоев. Форм уберите в холодильник на 4 дня, периодически переворачивайте рыбу.
шаг 5 из 5
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Спустя 4 суток снимите пленку, извлеките рыбу из маринада и обмакните бумажными полотенцами. Скумбрию нарежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *