Консервированный щавель в банках на зиму
Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам.
Ингредиенты: щавель, соль, вода
Щавель на зиму в банках – очень удобная заготовка. Открываем баночку и сразу добавляем ее в суп – щи получаются вкусные и супербыстрые. Листочки щавеля перед заготовкой тщательно промывайте – в них часто застревает песок и пыль. Если есть грубые стебли, их обрывайте, чтобы в готовом супе не оказались потом жесткие волокна.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Щавель | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |