Щавель без соли в собственном соку на зиму
Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки. Всё заливается рассолом, а банки закатываются.
8796
43
1
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
22 ккал 220 ккал 220 ккал
Белки
1,5 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы
2,9 гр. 29,0 гр. 29,0 гр.
Вода
92,0 гр. 921,0 гр. 921,0 гр.
Волокна
1,2 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1001,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4170 мкг
900 мкг
46.3
463.3
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
12.7
126.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.6
55.6
Витамин В4
167 мг
500 мг
3.3
33.4
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.8
8.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
6.1
61
Витамин В9
130 мкг
400 мкг
3.2
32.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
430 мкг
90 мкг
47.7
477.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20 мг
15 мг
13.3
133.3
Биотин
22 мг
50 мг
4.4
44
Витамин К
450 мкг
120 мкг
37.5
375
Витамин РР
6 мг
20 мг
3
30
Калий
5000 мг
2500 мг
20
200
Кальций
470 мг
1000 мг
4.7
47
Кремний
10 мг
30 мг
3.3
33.3
Магний
850 мг
400 мг
21.2
212.5
Натрий
150 мг
1300 мг
1.2
11.5
Сера
200 мг
500 мг
4
40
Фосфор
900 мг
800 мг
11.2
112.5
Хлор
700 мг
2300 мг
3
30.4
Алюминий
1008 мкг
30 мкг
335.7
3360
Железо
20 мг
18 мг
11.1
111.1
Йод
80 мкг
150 мкг
5.3
53.3
Кобальт
17 мкг
10 мкг
17
170
Литий
82 мкг
70 мкг
11.7
117.1
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
17.4
174.5
Медь
1310 мкг
1000 мкг
13.1
131
Никель
250 мкг
200 мкг
12.5
125
Рубидий
86 мкг
200 мкг
4.3
43
Селен
9 мкг
55 мкг
1.6
16.4
Фтор
701 мкг
4000 мкг
1.8
17.5
Хром
17 мкг
50 мкг
3.4
34
Цинк
2 мг
12 мг
1.7
16.7
Бор
389 мкг
1200 мкг
3.2
32.4
Ванадий
119 мкг
20 мкг
59.4
595
Молибден
51 мкг
70 мкг
7.3
72.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить щавель без соли в собственном соку на зиму
43
1
Комментарии (0)