Щавель без соли в собственном соку на зиму

Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки. Всё заливается рассолом, а банки закатываются.

Щавель без соли в собственном соку на зиму

8796

0

43

1

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

22 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1001,0 гр.

кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4170 мкг

900 мкг

46.3

463.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12.7

126.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.6

55.6

Витамин В4

167 мг

500 мг

3.3

33.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.8

8.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.1

61

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

3.2

32.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

430 мкг

90 мкг

47.7

477.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

13.3

133.3

Биотин

22 мг

50 мг

4.4

44

Витамин К

450 мкг

120 мкг

37.5

375

Витамин РР

6 мг

20 мг

3

30

Калий

5000 мг

2500 мг

20

200

Кальций

470 мг

1000 мг

4.7

47

Кремний

10 мг

30 мг

3.3

33.3

Магний

850 мг

400 мг

21.2

212.5

Натрий

150 мг

1300 мг

1.2

11.5

Сера

200 мг

500 мг

4

40

Фосфор

900 мг

800 мг

11.2

112.5

Хлор

700 мг

2300 мг

3

30.4

Алюминий

1008 мкг

30 мкг

335.7

3360

Железо

20 мг

18 мг

11.1

111.1

Йод

80 мкг

150 мкг

5.3

53.3

Кобальт

17 мкг

10 мкг

17

170

Литий

82 мкг

70 мкг

11.7

117.1

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

17.4

174.5

Медь

1310 мкг

1000 мкг

13.1

131

Никель

250 мкг

200 мкг

12.5

125

Рубидий

86 мкг

200 мкг

4.3

43

Селен

9 мкг

55 мкг

1.6

16.4

Фтор

701 мкг

4000 мкг

1.8

17.5

Хром

17 мкг

50 мкг

3.4

34

Цинк

2 мг

12 мг

1.7

16.7

Бор

389 мкг

1200 мкг

3.2

32.4

Ванадий

119 мкг

20 мкг

59.4

595

Молибден

51 мкг

70 мкг

7.3

72.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Чтобы приготовить щавель без соли в собственном соку на зиму, тщательно промываем свежий щавель, откидываем его на дуршлаг и ждём, пока вся вода не стечет.
2
Щавель без соли в собственном соку на зиму
В это время наливаем в кастрюлю пол-литра питьевой воды и ставим на огонь. Банки, в которых будет хранится щавель стерилизуем в духовке. Для этого ставим их в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули.
3
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Перекладываем щавель на разделочную доску и нарезаем любым размером.
4
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Как только вода закипит, забрасываем туда нарезанный щавель. Не уменьшая огня, доводим до кипения ещё раз. Сразу же снимаем кастрюлю с огня.
5
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Берём шумовку и с её помощью перекладываем щавелевую массу по стерилизованным банкам. Заполняем практически до краёв, оставляя немного места сверху.
6
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Далее разливаем в каждую банку оставшийся в кастрюле рассол. Теперь банки можно закатывать. Даём содержимому полностью остыть и отправляем в подходящее для хранения место. Такую заготовку из щавеля можно добавлять в супы, выпечку и т.д. Приятного аппетита!

Оценить щавель без соли в собственном соку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель без соли в собственном соку на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить щавель без соли в собственном соку на зиму, тщательно промываем свежий щавель, откидываем его на дуршлаг и ждём, пока вся вода не стечет.
Щавель без соли в собственном соку на зиму

Шаг 2 из 6

В это время наливаем в кастрюлю пол-литра питьевой воды и ставим на огонь. Банки, в которых будет хранится щавель стерилизуем в духовке. Для этого ставим их в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули.
Щавель без соли в собственном соку на зиму

Шаг 3 из 6

Перекладываем щавель на разделочную доску и нарезаем любым размером.
Щавель без соли в собственном соку на зиму

Шаг 4 из 6

Как только вода закипит, забрасываем туда нарезанный щавель. Не уменьшая огня, доводим до кипения ещё раз. Сразу же снимаем кастрюлю с огня.
Щавель без соли в собственном соку на зиму

Шаг 5 из 6

Берём шумовку и с её помощью перекладываем щавелевую массу по стерилизованным банкам. Заполняем практически до краёв, оставляя немного места сверху.
Щавель без соли в собственном соку на зиму

Шаг 6 из 6

Далее разливаем в каждую банку оставшийся в кастрюле рассол. Теперь банки можно закатывать. Даём содержимому полностью остыть и отправляем в подходящее для хранения место. Такую заготовку из щавеля можно добавлять в супы, выпечку и т.д. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке