Что готовим?
Окрошка

Щавель без соли в собственном соку на зиму

0
8621

Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки. Всё заливается рассолом, а банки закатываются.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 220 ккал 220 ккал
Белки 1,5 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 2,9 гр. 29,0 гр. 29,0 гр.
Вода 92,0 гр. 921,0 гр. 921,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4170 мкг 900 мкг 46.3 463.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.7 126.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.6 55.6
Витамин В4 167 мг 500 мг 3.3 33.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.8 8.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.1 61
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 3.2 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 430 мкг 90 мкг 47.7 477.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 13.3 133.3
Биотин 22 мг 50 мг 4.4 44
Витамин К 450 мкг 120 мкг 37.5 375
Витамин РР 6 мг 20 мг 3 30
Калий 5000 мг 2500 мг 20 200
Кальций 470 мг 1000 мг 4.7 47
Кремний 10 мг 30 мг 3.3 33.3
Магний 850 мг 400 мг 21.2 212.5
Натрий 150 мг 1300 мг 1.2 11.5
Сера 200 мг 500 мг 4 40
Фосфор 900 мг 800 мг 11.2 112.5
Хлор 700 мг 2300 мг 3 30.4
Алюминий 1008 мкг 30 мкг 335.7 3360
Железо 20 мг 18 мг 11.1 111.1
Йод 80 мкг 150 мкг 5.3 53.3
Кобальт 17 мкг 10 мкг 17 170
Литий 82 мкг 70 мкг 11.7 117.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 17.4 174.5
Медь 1310 мкг 1000 мкг 13.1 131
Никель 250 мкг 200 мкг 12.5 125
Рубидий 86 мкг 200 мкг 4.3 43
Селен 9 мкг 55 мкг 1.6 16.4
Фтор 701 мкг 4000 мкг 1.8 17.5
Хром 17 мкг 50 мкг 3.4 34
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 16.7
Бор 389 мкг 1200 мкг 3.2 32.4
Ванадий 119 мкг 20 мкг 59.4 595
Молибден 51 мкг 70 мкг 7.3 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Чтобы приготовить щавель без соли в собственном соку на зиму, тщательно промываем свежий щавель, откидываем его на дуршлаг и ждём, пока вся вода не стечет.
шаг 2 из 6
Щавель без соли в собственном соку на зиму
В это время наливаем в кастрюлю пол-литра питьевой воды и ставим на огонь. Банки, в которых будет хранится щавель стерилизуем в духовке. Для этого ставим их в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули.
шаг 3 из 6
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Перекладываем щавель на разделочную доску и нарезаем любым размером.
шаг 4 из 6
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Как только вода закипит, забрасываем туда нарезанный щавель. Не уменьшая огня, доводим до кипения ещё раз. Сразу же снимаем кастрюлю с огня.
шаг 5 из 6
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Берём шумовку и с её помощью перекладываем щавелевую массу по стерилизованным банкам. Заполняем практически до краёв, оставляя немного места сверху.
шаг 6 из 6
Щавель без соли в собственном соку на зиму
Далее разливаем в каждую банку оставшийся в кастрюле рассол. Теперь банки можно закатывать. Даём содержимому полностью остыть и отправляем в подходящее для хранения место. Такую заготовку из щавеля можно добавлять в супы, выпечку и т.д. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *