Щавель без стерилизации в банках на зиму

Любителям супов из щавеля стоит заготовить его в банках на зиму, делается это просто, даже без стерилизации. Сырье необходимо очень тщательно промывать, так как зеленые листики хорошо удерживают на своей поверхности пыль и мелкий песок. Если стебли слишком длинные и жесткие – срезайте их. Баночки для заготовки выбирайте такого размера, чтобы в момент приготовления сразу пустить в ход весь объем.

Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения.

Ингредиенты

щавель, 

вода

15 мин

22 кКал

Щавель на зиму без стерилизации
Щавель на зиму без стерилизации

С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты.

Ингредиенты

щавель, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло подсолнечное, 

лимонная кислота

40 мин

120.6 кКал

Консервированный щавель в банках на зиму
Консервированный щавель в банках на зиму

Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам.

Ингредиенты

щавель, 

соль, 

вода

20 мин

22 кКал

Щавель с солью на зиму в банках
Щавель с солью на зиму в банках

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья.

Ингредиенты

щавель, 

соль крупная, 

масло растительное

15 мин

55.2 кКал

Щавель без соли и уксуса на зиму
Щавель без соли и уксуса на зиму

Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты.

Ингредиенты

щавель, 

вода

15 мин

22 кКал

Щавель без соли в собственном соку на зиму
Щавель без соли в собственном соку на зиму

Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки.

Ингредиенты

щавель, 

вода

30 мин

22 кКал

Щавель на зиму под капроновую крышку
Щавель на зиму под капроновую крышку

Щавель на зиму под капроновую крышку  - прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени.

Ингредиенты

щавель, 

соль

30 мин

22 кКал

Как засолить щавель на зиму
Как засолить щавель на зиму

Если засолить щавель на зиму, используя этот элементарный рецепт, с которым справится любой желающий, то зимой можно из этой заготовки варить вкусные зеленые щи. При желании можно использовать такой щавель как салат, употребляя его со вторыми блюдами.

Ингредиенты

щавель, 

вода, 

соль

24 ч

22 кКал

Щавель на зиму с уксусом
Щавель на зиму с уксусом

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты.

Ингредиенты

щавель, 

уксус столовый 9%, 

вода, 

соль

50 мин

22 кКал

Щавель на зиму для пирогов
Щавель на зиму для пирогов

В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов.

Ингредиенты

щавель, 

сахар-песок

30 мин

210.5 кКал

Щавель на зиму как свежий
Щавель на зиму как свежий

Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда  из него круглый год.

Ингредиенты

щавель, 

вода

30 мин

22 кКал

Щавель на зиму холодной водой
Щавель на зиму холодной водой

Один из первых зелёных гостей на весеннем столе - щавель. Лучше закатывать молодую траву, она более полезная.

Ингредиенты

щавель, 

соль, 

вода

50 мин

22 кКал

Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку.

Ингредиенты

щавель, 

укроп, 

петрушка, 

лук зелёный, 

вода

15 мин

21 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Щавель без стерилизации в банках на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Щавель

22

1.5

0.3

2.9

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Масло подсолнечное

899

0

99.9

0

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Сахар-песок

399

0

0

100

Укроп

43

3.5

1.1

4.9

Петрушка

49

3.7

0.4

7.6

Лук зелёный

27

1

0.5

5.7

Масло растительное

899

0

99.9

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением