Щавель на зиму под капроновую крышку

Щавель на зиму под капроновую крышку  - прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени. Щавель, приготовленный таким способом без стерилизации и под капроновой крышкой,  в течение нескольких месяцев будет храниться у вас в холодильнике и всегда будет под рукой в нужный момент.

Щавель на зиму под капроновую крышку

22789

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.5

Калорийность

21 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2120,0 гр.

кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4170 мкг

900 мкг

43.7

926.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11.9

253.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

111.1

Витамин В4

167 мг

500 мг

3.2

66.8

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.8

16.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.8

122

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

3.1

65

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

430 мкг

90 мкг

45.1

955.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

12.6

266.7

Биотин

22 мг

50 мг

4.2

88

Витамин К

450 мкг

120 мкг

35.4

750

Витамин РР

6 мг

20 мг

2.8

60

Калий

5005.4 мг

2500 мг

18.9

400.4

Кальций

690.8 мг

1000 мг

6.5

138.2

Кремний

10 мг

30 мг

3.1

66.7

Магний

863.2 мг

400 мг

20.4

431.6

Натрий

23376 мг

1300 мг

169.6

3596.3

Сера

308 мг

500 мг

5.8

123.2

Фосфор

945 мг

800 мг

11.1

236.3

Хлор

36514 мг

2300 мг

149.8

3175.1

Алюминий

1008 мкг

30 мкг

317

6720

Железо

21.7 мг

18 мг

11.4

241.6

Йод

80 мкг

150 мкг

5

106.7

Кобальт

26 мкг

10 мкг

24.5

520

Литий

82 мкг

70 мкг

11.1

234.3

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

17.2

364

Медь

1472.6 мкг

1000 мкг

13.9

294.5

Никель

250 мкг

200 мкг

11.8

250

Рубидий

86 мкг

200 мкг

4.1

86

Селен

9.1 мкг

55 мкг

1.6

32.9

Фтор

701.2 мкг

4000 мкг

1.7

35.1

Хром

17 мкг

50 мкг

3.2

68

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.9

39.3

Бор

389 мкг

1200 мкг

3.1

64.8

Ванадий

119 мкг

20 мкг

56.1

1190

Молибден

117 мкг

70 мкг

15.8

334.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель на зиму под капроновую крышку
Чтобы приготовить щавель на зиму под капроновую крышку, перебираем щавель, удаляем ножки и аккуратно промываем под проточной водой несколько раз либо замачиваем в воде на 10—15 минут.
2
Щавель на зиму под капроновую крышку
После этого сливаем со щавеля лишнюю воду и шинкуем.
3
Щавель на зиму под капроновую крышку
Выкладываем щавель в отдельную ёмкость, солим и тщательно перемешиваем.
4
Щавель на зиму под капроновую крышку
Берем две пол-литровые банки, которые мы предварительно пастеризовали, и плотно укладываем в них щавель, помогая себе толкушкой. Поверх щавеля не забудьте посыпать немного соли.
5
Щавель на зиму под капроновую крышку
Осталось накрыть банки крышками, которые мы опустили на несколько минут в кипяток. Наша заготовка готова! Приятного аппетита!

Оценить щавель на зиму под капроновую крышку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель на зиму под капроновую крышку

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить щавель на зиму под капроновую крышку, перебираем щавель, удаляем ножки и аккуратно промываем под проточной водой несколько раз либо замачиваем в воде на 10—15 минут.
Щавель на зиму под капроновую крышку

Шаг 2 из 5

После этого сливаем со щавеля лишнюю воду и шинкуем.
Щавель на зиму под капроновую крышку

Шаг 3 из 5

Выкладываем щавель в отдельную ёмкость, солим и тщательно перемешиваем.
Щавель на зиму под капроновую крышку

Шаг 4 из 5

Берем две пол-литровые банки, которые мы предварительно пастеризовали, и плотно укладываем в них щавель, помогая себе толкушкой. Поверх щавеля не забудьте посыпать немного соли.
Щавель на зиму под капроновую крышку

Шаг 5 из 5

Осталось накрыть банки крышками, которые мы опустили на несколько минут в кипяток. Наша заготовка готова! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке