Что готовим?
Окрошка

Щавель на зиму под капроновую крышку

0
22622

Щавель на зиму под капроновую крышку  - прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени. Щавель, приготовленный таким способом без стерилизации и под капроновой крышкой,  в течение нескольких месяцев будет храниться у вас в холодильнике и всегда будет под рукой в нужный момент.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.5
Калорийность 21 ккал 220 ккал 440 ккал
Белки 1,4 гр. 15,0 гр. 30,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 2,7 гр. 29,0 гр. 58,0 гр.
Вода 86,8 гр. 920,0 гр. 1840,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,0 гр. 24,0 гр.
Щавель на зиму под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4170 мкг 900 мкг 43.7 926.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.9 253.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.2 111.1
Витамин В4 167 мг 500 мг 3.2 66.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.8 16.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.8 122
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 3.1 65
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 430 мкг 90 мкг 45.1 955.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 12.6 266.7
Биотин 22 мг 50 мг 4.2 88
Витамин К 450 мкг 120 мкг 35.4 750
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.8 60
Калий 5005.4 мг 2500 мг 18.9 400.4
Кальций 690.8 мг 1000 мг 6.5 138.2
Кремний 10 мг 30 мг 3.1 66.7
Магний 863.2 мг 400 мг 20.4 431.6
Натрий 23376 мг 1300 мг 169.6 3596.3
Сера 308 мг 500 мг 5.8 123.2
Фосфор 945 мг 800 мг 11.1 236.3
Хлор 36514 мг 2300 мг 149.8 3175.1
Алюминий 1008 мкг 30 мкг 317 6720
Железо 21.7 мг 18 мг 11.4 241.6
Йод 80 мкг 150 мкг 5 106.7
Кобальт 26 мкг 10 мкг 24.5 520
Литий 82 мкг 70 мкг 11.1 234.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 17.2 364
Медь 1472.6 мкг 1000 мкг 13.9 294.5
Никель 250 мкг 200 мкг 11.8 250
Рубидий 86 мкг 200 мкг 4.1 86
Селен 9.1 мкг 55 мкг 1.6 32.9
Фтор 701.2 мкг 4000 мкг 1.7 35.1
Хром 17 мкг 50 мкг 3.2 68
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.9 39.3
Бор 389 мкг 1200 мкг 3.1 64.8
Ванадий 119 мкг 20 мкг 56.1 1190
Молибден 117 мкг 70 мкг 15.8 334.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щавель на зиму под капроновую крышку
Чтобы приготовить щавель на зиму под капроновую крышку, перебираем щавель, удаляем ножки и аккуратно промываем под проточной водой несколько раз либо замачиваем в воде на 10—15 минут.
шаг 2 из 5
Щавель на зиму под капроновую крышку
После этого сливаем со щавеля лишнюю воду и шинкуем.
шаг 3 из 5
Щавель на зиму под капроновую крышку
Выкладываем щавель в отдельную ёмкость, солим и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Щавель на зиму под капроновую крышку
Берем две пол-литровые банки, которые мы предварительно пастеризовали, и плотно укладываем в них щавель, помогая себе толкушкой. Поверх щавеля не забудьте посыпать немного соли.
шаг 5 из 5
Щавель на зиму под капроновую крышку
Осталось накрыть банки крышками, которые мы опустили на несколько минут в кипяток. Наша заготовка готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *