Что готовим?
Окрошка

Щавель на зиму холодной водой

0
11364

Один из первых зелёных гостей на весеннем столе - щавель. Лучше закатывать молодую траву, она более полезная. Варить его не нужно, достаточно залить холодной водой и использовать по необходимости в супах или как начинку в выпечке.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 11 ккал 220 ккал 110 ккал
Белки 0,7 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,0 гр. 14,5 гр.
Вода 95,8 гр. 1920,0 гр. 960,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Щавель на зиму холодной водой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4170 мкг 900 мкг 23.1 231.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.3 63.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.8 27.8
Витамин В4 167 мг 500 мг 1.7 16.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 4.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 30.5
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 1.6 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 430 мкг 90 мкг 23.8 238.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 6.7 66.7
Биотин 22 мг 50 мг 2.2 22
Витамин К 450 мкг 120 мкг 18.7 187.5
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 15
Калий 5000.5 мг 2500 мг 10 100
Кальций 533.4 мг 1000 мг 2.7 26.7
Кремний 10 мг 30 мг 1.7 16.7
Магний 861.1 мг 400 мг 10.7 107.6
Натрий 2094.5 мг 1300 мг 8 80.6
Сера 219 мг 500 мг 2.2 21.9
Фосфор 903.8 мг 800 мг 5.6 56.5
Хлор 3698.5 мг 2300 мг 8 80.4
Алюминий 1008 мкг 30 мкг 167.6 1680
Железо 20.2 мг 18 мг 5.6 56
Йод 80 мкг 150 мкг 2.7 26.7
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 8.9 88.8
Литий 82 мкг 70 мкг 5.8 58.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.8 88
Медь 1329.6 мкг 1000 мкг 6.6 66.5
Никель 250 мкг 200 мкг 6.2 62.5
Рубидий 86 мкг 200 мкг 2.1 21.5
Селен 9 мкг 55 мкг 0.8 8.2
Фтор 1700.1 мкг 4000 мкг 2.1 21.3
Хром 17 мкг 50 мкг 1.7 17
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 8.5
Бор 389 мкг 1200 мкг 1.6 16.2
Ванадий 119 мкг 20 мкг 29.7 297.5
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 5.2 51.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щавель на зиму холодной водой
Чтобы приготовить щавель на зиму холодной водой, листья щавеля переберите, удалив сорняки и мусор, уложите в таз, залейте водой и оставьте отмокнуть на 30 минут.
шаг 2 из 5
Щавель на зиму холодной водой
В это время вымойте и простерилизуйте пол литровые банки и прокипятите крышки.
шаг 3 из 5
Щавель на зиму холодной водой
Немного просушите и нарежьте зелёные листья.
шаг 4 из 5
Щавель на зиму холодной водой
Уложите щавель в банки и плотно утрамбуйте, всыпьте в каждую щепотку соли. Закипятите воду и остудите до комнатной температуры.
шаг 5 из 5
Щавель на зиму холодной водой
Залейте воду в банки и сразу закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *