Щавель на зиму без стерилизации
С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты. Сохранность вкуса и натурального запаха гарантированы.
10376
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
0.1
Калорийность
31 ккал 31 ккал 312 ккал
Белки
1,5 гр. 1,5 гр. 15,1 гр.
Жиры
1,3 гр. 1,3 гр. 13,0 гр.
Углеводы
2,9 гр. 3,0 гр. 29,7 гр.
Вода
91,1 гр. 92,9 гр. 929,2 гр.
Волокна
1,2 гр. 1,2 гр. 12,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1020,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
417.2 мкг
900 мкг
45.4
463.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
12.7
129.3
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
5.7
57.9
Витамин В4
16.8 мг
500 мг
3.3
33.5
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.8
8.4
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
6.3
64
Витамин В9
13.2 мкг
400 мкг
3.2
33
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
43.3 мкг
90 мкг
47.2
481.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.4 мг
15 мг
16
162.7
Биотин
2.2 мг
50 мг
4.3
44
Витамин К
45.1 мкг
120 мкг
36.8
375.5
Витамин РР
0.6 мг
20 мг
2.9
30
Калий
505.3 мг
2500 мг
19.8
202.1
Кальций
48.1 мг
1000 мг
4.7
48.1
Кремний
1 мг
30 мг
3.3
33.3
Магний
86.7 мг
400 мг
21.2
216.7
Натрий
15 мг
1300 мг
1.1
11.6
Сера
20 мг
500 мг
3.9
40
Фосфор
90.1 мг
800 мг
11
112.6
Хлор
70 мг
2300 мг
3
30.4
Алюминий
100.8 мкг
30 мкг
329.4
3360
Железо
2 мг
18 мг
11.1
112.8
Йод
8 мкг
150 мкг
5.2
53.3
Кобальт
1.7 мкг
10 мкг
16.7
170
Литий
8.2 мкг
70 мкг
11.5
117.1
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
17.1
174.7
Медь
131 мкг
1000 мкг
12.8
131
Никель
25 мкг
200 мкг
12.3
125
Рубидий
8.6 мкг
200 мкг
4.2
43
Селен
0.9 мкг
55 мкг
1.6
16.4
Фтор
70 мкг
4000 мкг
1.7
17.5
Хром
1.7 мкг
50 мкг
3.3
34
Цинк
0.2 мг
12 мг
1.6
16.7
Бор
38.9 мкг
1200 мкг
3.2
32.4
Ванадий
11.9 мкг
20 мкг
58.3
595
Молибден
5.1 мкг
70 мкг
7.1
72.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить щавель на зиму без стерилизации
1
0
Комментарии (0)