Щавель на зиму без стерилизации

С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты. Сохранность вкуса и натурального запаха гарантированы.

Щавель на зиму без стерилизации

10376

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.1

Калорийность

31 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

91,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.1 порций

1 порция = 1020,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

417.2 мкг

900 мкг

45.4

463.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

12.7

129.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

5.7

57.9

Витамин В4

16.8 мг

500 мг

3.3

33.5

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.8

8.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

6.3

64

Витамин В9

13.2 мкг

400 мкг

3.2

33

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

43.3 мкг

90 мкг

47.2

481.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

16

162.7

Биотин

2.2 мг

50 мг

4.3

44

Витамин К

45.1 мкг

120 мкг

36.8

375.5

Витамин РР

0.6 мг

20 мг

2.9

30

Калий

505.3 мг

2500 мг

19.8

202.1

Кальций

48.1 мг

1000 мг

4.7

48.1

Кремний

1 мг

30 мг

3.3

33.3

Магний

86.7 мг

400 мг

21.2

216.7

Натрий

15 мг

1300 мг

1.1

11.6

Сера

20 мг

500 мг

3.9

40

Фосфор

90.1 мг

800 мг

11

112.6

Хлор

70 мг

2300 мг

3

30.4

Алюминий

100.8 мкг

30 мкг

329.4

3360

Железо

2 мг

18 мг

11.1

112.8

Йод

8 мкг

150 мкг

5.2

53.3

Кобальт

1.7 мкг

10 мкг

16.7

170

Литий

8.2 мкг

70 мкг

11.5

117.1

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

17.1

174.7

Медь

131 мкг

1000 мкг

12.8

131

Никель

25 мкг

200 мкг

12.3

125

Рубидий

8.6 мкг

200 мкг

4.2

43

Селен

0.9 мкг

55 мкг

1.6

16.4

Фтор

70 мкг

4000 мкг

1.7

17.5

Хром

1.7 мкг

50 мкг

3.3

34

Цинк

0.2 мг

12 мг

1.6

16.7

Бор

38.9 мкг

1200 мкг

3.2

32.4

Ванадий

11.9 мкг

20 мкг

58.3

595

Молибден

5.1 мкг

70 мкг

7.1

72.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель на зиму без стерилизации
Готовить щавель на зиму без стерилизации легко! Отмерить и отвесить необходимое количество ингредиентов.
2
Щавель на зиму без стерилизации
Щавель помыть и нашинковать.
3
Щавель на зиму без стерилизации
Посолить и поперчить.
4
Щавель на зиму без стерилизации
Влить растительное масло, добавить совсем небольшое количество лимонной кислоты.
5
Щавель на зиму без стерилизации
Утрамбовать щавель в баночку, которая была заранее простерилизована. Закатать. Убрать в подвал или погреб. Вместо консервации такой щавель можно убрать в пакет и заморозить.

Приятного аппетита!

Оценить щавель на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 5

Готовить щавель на зиму без стерилизации легко! Отмерить и отвесить необходимое количество ингредиентов.
Щавель на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 5

Щавель помыть и нашинковать.
Щавель на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 5

Посолить и поперчить.
Щавель на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 5

Влить растительное масло, добавить совсем небольшое количество лимонной кислоты.
Щавель на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 5

Утрамбовать щавель в баночку, которая была заранее простерилизована. Закатать. Убрать в подвал или погреб. Вместо консервации такой щавель можно убрать в пакет и заморозить.

Сообщить об ошибке