Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения. Из этой простой заготовки потом возможно приготовление различных блюд.

Щавель без соли и без стерилизации на зиму

5530

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

7

Калорийность

1 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

99,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 146,0 гр.

пучков
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

91.7 мкг

900 мкг

1

1.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

0.4

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.2

Витамин В4

3.7 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.2

Витамин В9

2.9 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

1

1.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.3

0.4

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

9.9 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

0.1

Калий

110 мг

2500 мг

0.4

0.6

Кальций

55.3 мг

1000 мг

0.5

0.8

Кремний

0.2 мг

30 мг

0.1

0.1

Магний

28.7 мг

400 мг

0.7

1

Натрий

12.3 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

14.4 мг

500 мг

0.3

0.4

Фосфор

19.8 мг

800 мг

0.2

0.4

Хлор

29.4 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

22.2 мкг

30 мкг

7.2

10.6

Железо

0.5 мг

18 мг

0.2

0.4

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.4

0.5

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.7

Медь

34.8 мкг

1000 мкг

0.3

0.5

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

1.9 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1015.4 мкг

4000 мкг

2.5

3.6

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.1

Бор

8.6 мкг

1200 мкг

0.1

0.1

Ванадий

2.6 мкг

20 мкг

1.3

1.9

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

2.4

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить щавель без соли и без стерилизации на зиму, тщательно его перебираем, убирая различный мусор. Далее тщательно моем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Стеклянные банки моем с содой, а крышки заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем таким образом на 5 минут.
3
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
У помытого щавеля срезаем хвостики. Листья кладём на разделочную доску и мелко нарезаем ножом.
4
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
В чистые и сухие банки плотно выкладываем нарезанный щавель. Оставляем немного места сверху и заливаем зелень холодной питьевой водой так, чтобы листья были полностью покрыты ей.
5
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Теперь можно закатать банки крышками. Отправляем их на хранение в холодильник, кладовую или другое прохладное место. Такая заготовка будет достаточно долго хранится из-за того, что в щавеле содержится большое количество кислоты. Её можно использовать для приготовления пирогов, супов и других блюд. Приятного аппетита!

Оценить щавель без соли и без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить щавель без соли и без стерилизации на зиму, тщательно его перебираем, убирая различный мусор. Далее тщательно моем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Стеклянные банки моем с содой, а крышки заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем таким образом на 5 минут.
Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

У помытого щавеля срезаем хвостики. Листья кладём на разделочную доску и мелко нарезаем ножом.
Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

В чистые и сухие банки плотно выкладываем нарезанный щавель. Оставляем немного места сверху и заливаем зелень холодной питьевой водой так, чтобы листья были полностью покрыты ей.
Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Теперь можно закатать банки крышками. Отправляем их на хранение в холодильник, кладовую или другое прохладное место. Такая заготовка будет достаточно долго хранится из-за того, что в щавеле содержится большое количество кислоты. Её можно использовать для приготовления пирогов, супов и других блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке