Щавель на зиму как свежий

Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда  из него круглый год. Этот рецепт очень простой, а листики щавеля с ним сохраняются совсем  как свежие. 

Щавель на зиму как свежий

22678

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.2

Калорийность

21 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

92,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.2 порций

1 порция = 115,0 гр.

пучка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

91.7 мкг

900 мкг

44.3

51

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

12.1

13.9

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

5.3

6.1

Витамин В4

3.7 мг

500 мг

3.2

3.7

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.8

0.9

Витамин В6

0 мг

2 мг

5.8

6.7

Витамин В9

2.9 мкг

400 мкг

3.1

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

45.7

52.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

12.8

14.7

Биотин

0.5 мг

50 мг

4.2

4.8

Витамин К

9.9 мкг

120 мкг

35.9

41.3

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

2.9

3.3

Калий

110 мг

2500 мг

19.1

22

Кальций

10.4 мг

1000 мг

4.5

5.2

Кремний

0.2 мг

30 мг

3.2

3.7

Магний

18.7 мг

400 мг

20.3

23.4

Натрий

3.3 мг

1300 мг

1.1

1.3

Сера

4.4 мг

500 мг

3.8

4.4

Фосфор

19.8 мг

800 мг

10.8

12.4

Хлор

15.4 мг

2300 мг

2.9

3.4

Алюминий

22.2 мкг

30 мкг

321.4

369.6

Железо

0.4 мг

18 мг

10.6

12.2

Йод

1.8 мкг

150 мкг

5.1

5.9

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

16.3

18.7

Литий

1.8 мкг

70 мкг

11.2

12.9

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

16.7

19.2

Медь

28.8 мкг

1000 мкг

12.5

14.4

Никель

5.5 мкг

200 мкг

12

13.8

Рубидий

1.9 мкг

200 мкг

4.1

4.7

Селен

0.2 мкг

55 мкг

1.6

1.8

Фтор

16.4 мкг

4000 мкг

1.8

2.1

Хром

0.4 мкг

50 мкг

3.3

3.7

Цинк

0 мг

12 мг

1.6

1.8

Бор

8.6 мкг

1200 мкг

3.1

3.6

Ванадий

2.6 мкг

20 мкг

56.9

65.5

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

7.1

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель на зиму как свежий
Чтобы приготовить щавель на зиму как свежий, его перебираем, удаляем испорченные листики и мусор. Промываем водой и даем стечь лишней влаге через дуршлаг.
2
Щавель на зиму как свежий
Теперь нарезаем щавель небольшими полосками.
3
Щавель на зиму как свежий
Складываем щавель в пол-литровую. Воду кипятим и заливаем ею щавель так, чтобы она чуть втекала из банки. Закатываем плотно крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем щавель полотенцем на 2-3 суток. И отправляем в холодное место.

Приятного аппетита!

 

Оценить щавель на зиму как свежий

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель на зиму как свежий

Шаг 1 из 3

Чтобы приготовить щавель на зиму как свежий, его перебираем, удаляем испорченные листики и мусор. Промываем водой и даем стечь лишней влаге через дуршлаг.
Щавель на зиму как свежий

Шаг 2 из 3

Теперь нарезаем щавель небольшими полосками.
Щавель на зиму как свежий

Шаг 3 из 3

Складываем щавель в пол-литровую. Воду кипятим и заливаем ею щавель так, чтобы она чуть втекала из банки. Закатываем плотно крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем щавель полотенцем на 2-3 суток. И отправляем в холодное место.

Сообщить об ошибке