Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Смесь получится очень ароматной и просто незаменимой для приготовления щей и прочих супов.  

Порций – 800 мл. готового щавеля ориентировочно.

Как засолить молоки лосося в домашних условиях

4419

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

28 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

90,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 831,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4030 мкг

900 мкг

53.9

447.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10

83.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.5

45.9

Витамин В4

119 мг

500 мг

2.9

23.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.4

11.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.6

55.1

Витамин В9

311 мкг

400 мкг

9.4

77.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

502.2 мкг

90 мкг

67.1

558

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.4 мг

15 мг

11.6

96.3

Биотин

13.7 мг

50 мг

3.3

27.4

Витамин К

2480.2 мкг

120 мкг

248.7

2066.8

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

4

33.2

Калий

4488.5 мг

2500 мг

21.6

179.5

Кальций

730.5 мг

1000 мг

8.8

73.1

Кремний

28 мг

30 мг

11.2

93.3

Магний

662 мг

400 мг

19.9

165.5

Натрий

169.7 мг

1300 мг

1.6

13.1

Сера

187.9 мг

500 мг

4.5

37.6

Фосфор

709 мг

800 мг

10.7

88.6

Хлор

643 мг

2300 мг

3.4

28

Алюминий

1305.5 мкг

30 мкг

523.7

4351.7

Железо

16.2 мг

18 мг

10.8

90

Йод

50.1 мкг

150 мкг

4

33.4

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

19.6

163

Литий

56.1 мкг

70 мкг

9.6

80.1

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

18.6

154.4

Медь

1056.5 мкг

1000 мкг

12.7

105.7

Никель

161.6 мкг

200 мкг

9.7

80.8

Рубидий

286.6 мкг

200 мкг

17.2

143.3

Селен

5.8 мкг

55 мкг

1.3

10.5

Фтор

470.3 мкг

4000 мкг

1.4

11.8

Хром

13.5 мкг

50 мкг

3.2

27

Цинк

2 мг

12 мг

2

16.6

Бор

343.4 мкг

1200 мкг

3.4

28.6

Ванадий

77 мкг

20 мкг

46.3

385

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

7

58

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях? Щавель перебираем от дефектных листьев, грубые стебли срезаем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Можно даже замочить щавель в холодной воде на час – так грязь точно отстанет от листьев. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и хорошо обсушиваем. Зеленый лук, укроп и петрушку также тщательно моем и обсушиваем.
2
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Режем подготовленный щавель на мелкие кусочки. Укроп и петрушку также мелко рубим ножом. Если есть грубые стебли, их выбрасываем. Зеленый лук нарезаем мелкими поперечными кусочками. Высыпаем всю нарезанную зелень в широкую кастрюлю. Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту.
3
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Помешиваем зеленую массу и доводим ее до кипения. Варить не нужно: как только масса закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
4
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель вместе с жидкостью. Закрываем крышками.
5
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Банки со щавелем переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Даем в таком положении полностью остыть. После этого убираем заготовку в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить как засолить молоки лосося в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Как засолить молоки лосося в домашних условиях? Щавель перебираем от дефектных листьев, грубые стебли срезаем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Можно даже замочить щавель в холодной воде на час – так грязь точно отстанет от листьев. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и хорошо обсушиваем. Зеленый лук, укроп и петрушку также тщательно моем и обсушиваем.
Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Режем подготовленный щавель на мелкие кусочки. Укроп и петрушку также мелко рубим ножом. Если есть грубые стебли, их выбрасываем. Зеленый лук нарезаем мелкими поперечными кусочками. Высыпаем всю нарезанную зелень в широкую кастрюлю. Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту.
Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Помешиваем зеленую массу и доводим ее до кипения. Варить не нужно: как только масса закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель вместе с жидкостью. Закрываем крышками.
Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Банки со щавелем переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Даем в таком положении полностью остыть. После этого убираем заготовку в погреб или холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке