Суп с фрикадельками для малышей до года
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Смесь получится очень ароматной и просто незаменимой для приготовления щей и прочих супов.
Порций – 800 мл. готового щавеля ориентировочно.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
1
Калорийность
28 ккал
231 ккал
231 ккал
Белки
1,9 гр.
16,1 гр.
16,1 гр.
Жиры
0,4 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Углеводы
3,9 гр.
32,6 гр.
32,6 гр.
Вода
90,6 гр.
752,5 гр.
752,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,9 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4030 мкг | 900 мкг | 53.9 | 447.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10 | 83.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 45.9 |
Витамин В4 | 119 мг | 500 мг | 2.9 | 23.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.4 | 11.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 311 мкг | 400 мкг | 9.4 | 77.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 502.2 мкг | 90 мкг | 67.1 | 558 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 11.6 | 96.3 |
Биотин | 13.7 мг | 50 мг | 3.3 | 27.4 |
Витамин К | 2480.2 мкг | 120 мкг | 248.7 | 2066.8 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 4 | 33.2 |
Калий | 4488.5 мг | 2500 мг | 21.6 | 179.5 |
Кальций | 730.5 мг | 1000 мг | 8.8 | 73.1 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 11.2 | 93.3 |
Магний | 662 мг | 400 мг | 19.9 | 165.5 |
Натрий | 169.7 мг | 1300 мг | 1.6 | 13.1 |
Сера | 187.9 мг | 500 мг | 4.5 | 37.6 |
Фосфор | 709 мг | 800 мг | 10.7 | 88.6 |
Хлор | 643 мг | 2300 мг | 3.4 | 28 |
Алюминий | 1305.5 мкг | 30 мкг | 523.7 | 4351.7 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 10.8 | 90 |
Йод | 50.1 мкг | 150 мкг | 4 | 33.4 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 19.6 | 163 |
Литий | 56.1 мкг | 70 мкг | 9.6 | 80.1 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 18.6 | 154.4 |
Медь | 1056.5 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 105.7 |
Никель | 161.6 мкг | 200 мкг | 9.7 | 80.8 |
Рубидий | 286.6 мкг | 200 мкг | 17.2 | 143.3 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 1.3 | 10.5 |
Фтор | 470.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 11.8 |
Хром | 13.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 27 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 16.6 |
Бор | 343.4 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 28.6 |
Ванадий | 77 мкг | 20 мкг | 46.3 | 385 |
Молибден | 40.6 мкг | 70 мкг | 7 | 58 |
Процесс приготовления
Как засолить молоки лосося в домашних условиях? Щавель перебираем от дефектных листьев, грубые стебли срезаем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Можно даже замочить щавель в холодной воде на час – так грязь точно отстанет от листьев. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и хорошо обсушиваем. Зеленый лук, укроп и петрушку также тщательно моем и обсушиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам