Что готовим?
Окрошка

Как засолить молоки лосося в домашних условиях

0
4339

Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Смесь получится очень ароматной и просто незаменимой для приготовления щей и прочих супов.  

Порций – 800 мл. готового щавеля ориентировочно.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 231 ккал 231 ккал
Белки 1,9 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 32,6 гр. 32,6 гр.
Вода 90,6 гр. 752,5 гр. 752,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4030 мкг 900 мкг 53.9 447.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10 83.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 45.9
Витамин В4 119 мг 500 мг 2.9 23.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.4 11.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.6 55.1
Витамин В9 311 мкг 400 мкг 9.4 77.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 502.2 мкг 90 мкг 67.1 558
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 11.6 96.3
Биотин 13.7 мг 50 мг 3.3 27.4
Витамин К 2480.2 мкг 120 мкг 248.7 2066.8
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4 33.2
Калий 4488.5 мг 2500 мг 21.6 179.5
Кальций 730.5 мг 1000 мг 8.8 73.1
Кремний 28 мг 30 мг 11.2 93.3
Магний 662 мг 400 мг 19.9 165.5
Натрий 169.7 мг 1300 мг 1.6 13.1
Сера 187.9 мг 500 мг 4.5 37.6
Фосфор 709 мг 800 мг 10.7 88.6
Хлор 643 мг 2300 мг 3.4 28
Алюминий 1305.5 мкг 30 мкг 523.7 4351.7
Железо 16.2 мг 18 мг 10.8 90
Йод 50.1 мкг 150 мкг 4 33.4
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 19.6 163
Литий 56.1 мкг 70 мкг 9.6 80.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 18.6 154.4
Медь 1056.5 мкг 1000 мкг 12.7 105.7
Никель 161.6 мкг 200 мкг 9.7 80.8
Рубидий 286.6 мкг 200 мкг 17.2 143.3
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1.3 10.5
Фтор 470.3 мкг 4000 мкг 1.4 11.8
Хром 13.5 мкг 50 мкг 3.2 27
Цинк 2 мг 12 мг 2 16.6
Бор 343.4 мкг 1200 мкг 3.4 28.6
Ванадий 77 мкг 20 мкг 46.3 385
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 7 58
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях? Щавель перебираем от дефектных листьев, грубые стебли срезаем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Можно даже замочить щавель в холодной воде на час – так грязь точно отстанет от листьев. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и хорошо обсушиваем. Зеленый лук, укроп и петрушку также тщательно моем и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Режем подготовленный щавель на мелкие кусочки. Укроп и петрушку также мелко рубим ножом. Если есть грубые стебли, их выбрасываем. Зеленый лук нарезаем мелкими поперечными кусочками. Высыпаем всю нарезанную зелень в широкую кастрюлю. Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту.
шаг 3 из 5
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Помешиваем зеленую массу и доводим ее до кипения. Варить не нужно: как только масса закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 4 из 5
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель вместе с жидкостью. Закрываем крышками.
шаг 5 из 5
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Банки со щавелем переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Даем в таком положении полностью остыть. После этого убираем заготовку в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *