Консервированный щавель в банках на зиму

Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам. Такая заготовка отлично хранится в погребе или холодильнике. Осенью и зимой она послужит отличной базой для приготовления зеленых щей.

Порций – 600 мл. готового щавеля ориентировочно.

Консервированный щавель в банках на зиму

7268

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

0.5

Калорийность

21 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1262,0 гр.

гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2502 мкг

900 мкг

44.1

556

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

12

152

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.3

66.7

Витамин В4

100.2 мг

500 мг

3.2

40.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.8

9.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.8

73.2

Витамин В9

78 мкг

400 мкг

3.1

39

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

258 мкг

90 мкг

45.4

573.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

12.7

160

Биотин

13.2 мг

50 мг

4.2

52.8

Витамин К

270 мкг

120 мкг

35.7

450

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.9

36

Калий

3002.7 мг

2500 мг

19

240.2

Кальций

392.4 мг

1000 мг

6.2

78.5

Кремний

6 мг

30 мг

3.2

40

Магний

516.6 мг

400 мг

20.5

258.3

Натрий

11703 мг

1300 мг

142.7

1800.5

Сера

174 мг

500 мг

5.5

69.6

Фосфор

562.5 мг

800 мг

11.1

140.6

Хлор

18327 мг

2300 мг

126.3

1593.7

Алюминий

604.8 мкг

30 мкг

319.5

4032

Железо

12.9 мг

18 мг

11.3

143

Йод

48 мкг

150 мкг

5.1

64

Кобальт

14.7 мкг

10 мкг

23.3

294

Литий

49.2 мкг

70 мкг

11.1

140.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

17.2

216.9

Медь

867.3 мкг

1000 мкг

13.7

173.5

Никель

150 мкг

200 мкг

11.9

150

Рубидий

51.6 мкг

200 мкг

4.1

51.6

Селен

5.4 мкг

55 мкг

1.6

19.7

Фтор

421.6 мкг

4000 мкг

1.7

21.1

Хром

10.2 мкг

50 мкг

3.2

40.8

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.8

23

Бор

233.4 мкг

1200 мкг

3.1

38.9

Ванадий

71.4 мкг

20 мкг

56.6

714

Молибден

63.6 мкг

70 мкг

14.4

181.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Консервированный щавель в банках на зиму
Приступим к готовке консервированного щавеля в банках на зиму. Щавель перебираем, дефектные листья удаляем, грубые стебли срезаем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы смыть весь песок. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и даем ему хорошо обсохнуть.
2
Консервированный щавель в банках на зиму
Режем подготовленный щавель на мелкие кусочки и помещаем в кастрюлю. В отдельной емкости смешиваем соль и воду, хорошо размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Ставим кастрюлю с зеленью на плиту, вливаем соляной раствор.
3
Консервированный щавель в банках на зиму
Помешиваем зеленую массу и доводим ее до кипения. Варить не нужно: как только масса закипит, полностью изменит цвет, снимаем кастрюлю с плиты.
4
Консервированный щавель в банках на зиму
Банки и крышки стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель вместе с жидкостью. Закрываем крышками.
5
Консервированный щавель в банках на зиму
Банки со щавелем переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Даем в таком положении остыть. После этого убираем заготовку в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить консервированный щавель в банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Консервированный щавель в банках на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке консервированного щавеля в банках на зиму. Щавель перебираем, дефектные листья удаляем, грубые стебли срезаем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы смыть весь песок. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и даем ему хорошо обсохнуть.
Консервированный щавель в банках на зиму

Шаг 2 из 5

Режем подготовленный щавель на мелкие кусочки и помещаем в кастрюлю. В отдельной емкости смешиваем соль и воду, хорошо размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Ставим кастрюлю с зеленью на плиту, вливаем соляной раствор.
Консервированный щавель в банках на зиму

Шаг 3 из 5

Помешиваем зеленую массу и доводим ее до кипения. Варить не нужно: как только масса закипит, полностью изменит цвет, снимаем кастрюлю с плиты.
Консервированный щавель в банках на зиму

Шаг 4 из 5

Банки и крышки стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель вместе с жидкостью. Закрываем крышками.
Консервированный щавель в банках на зиму

Шаг 5 из 5

Банки со щавелем переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Даем в таком положении остыть. После этого убираем заготовку в погреб или холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке