Консервированный щавель в банках на зиму
Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам. Такая заготовка отлично хранится в погребе или холодильнике. Осенью и зимой она послужит отличной базой для приготовления зеленых щей.
Порций – 600 мл. готового щавеля ориентировочно.
7268
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
0.5
Калорийность
21 ккал 132 ккал 264 ккал
Белки
1,4 гр. 9,0 гр. 18,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,8 гр. 3,6 гр.
Углеводы
2,8 гр. 17,4 гр. 34,8 гр.
Вода
87,6 гр. 553,0 гр. 1106,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 7,2 гр. 14,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1262,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2502 мкг
900 мкг
44.1
556
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
12
152
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.3
66.7
Витамин В4
100.2 мг
500 мг
3.2
40.1
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.8
9.8
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.8
73.2
Витамин В9
78 мкг
400 мкг
3.1
39
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
258 мкг
90 мкг
45.4
573.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
12.7
160
Биотин
13.2 мг
50 мг
4.2
52.8
Витамин К
270 мкг
120 мкг
35.7
450
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
2.9
36
Калий
3002.7 мг
2500 мг
19
240.2
Кальций
392.4 мг
1000 мг
6.2
78.5
Кремний
6 мг
30 мг
3.2
40
Магний
516.6 мг
400 мг
20.5
258.3
Натрий
11703 мг
1300 мг
142.7
1800.5
Сера
174 мг
500 мг
5.5
69.6
Фосфор
562.5 мг
800 мг
11.1
140.6
Хлор
18327 мг
2300 мг
126.3
1593.7
Алюминий
604.8 мкг
30 мкг
319.5
4032
Железо
12.9 мг
18 мг
11.3
143
Йод
48 мкг
150 мкг
5.1
64
Кобальт
14.7 мкг
10 мкг
23.3
294
Литий
49.2 мкг
70 мкг
11.1
140.6
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
17.2
216.9
Медь
867.3 мкг
1000 мкг
13.7
173.5
Никель
150 мкг
200 мкг
11.9
150
Рубидий
51.6 мкг
200 мкг
4.1
51.6
Селен
5.4 мкг
55 мкг
1.6
19.7
Фтор
421.6 мкг
4000 мкг
1.7
21.1
Хром
10.2 мкг
50 мкг
3.2
40.8
Цинк
1.4 мг
12 мг
1.8
23
Бор
233.4 мкг
1200 мкг
3.1
38.9
Ванадий
71.4 мкг
20 мкг
56.6
714
Молибден
63.6 мкг
70 мкг
14.4
181.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить консервированный щавель в банках на зиму
0
0
Комментарии (0)