Щавель с солью на зиму в банках
Любителям супов со щавелем, стоит заготовить его на зиму в банках с солью. Процесс заготовки несложный, а в результате, в любое время года можно будет готовить блюда со щавелем, а не только летом. Жесткие стебли у щавеля срезайте и не используйте. Фасуйте щавель в баночки такого размера, чтобы можно было ее открыть и сразу употребить. Так открытая банка не будет храниться долго, рискуя испортиться.
Сортировать по:

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья.
Ингредиенты
щавель,
соль крупная,
масло растительное
15 мин
55.2 кКал
19351

Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
20 мин
22 кКал
7268

Щавель на зиму под капроновую крышку - прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени.
Ингредиенты
щавель,
соль
30 мин
22 кКал
22789

С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты.
Ингредиенты
щавель,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
лимонная кислота
40 мин
120.6 кКал
10376

Если засолить щавель на зиму, используя этот элементарный рецепт, с которым справится любой желающий, то зимой можно из этой заготовки варить вкусные зеленые щи. При желании можно использовать такой щавель как салат, употребляя его со вторыми блюдами.
Ингредиенты
щавель,
вода,
соль
24 ч
22 кКал
18308

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты.
Ингредиенты
щавель,
уксус столовый 9%,
вода,
соль
50 мин
22 кКал
13328

Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
1 д
22 кКал
14301

Один из первых зелёных гостей на весеннем столе - щавель. Лучше закатывать молодую траву, она более полезная.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
50 мин
22 кКал
11484
10 самых часто используемых ингредиентов для “Щавель с солью на зиму в банках”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Щавель
22
1.5
0.3
2.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Масло растительное
899
0
99.9
0