Щавель с солью на зиму в банках

Любителям супов со щавелем, стоит заготовить его на зиму в банках с солью. Процесс заготовки несложный, а в результате, в любое время года можно будет готовить блюда со щавелем, а не только летом. Жесткие стебли у щавеля срезайте и не используйте. Фасуйте щавель в баночки такого размера, чтобы можно было ее открыть и сразу употребить. Так открытая банка не будет храниться долго, рискуя испортиться.

Щавель с солью на зиму в банках
Щавель с солью на зиму в банках

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья.

Ингредиенты

щавель, 

соль крупная, 

масло растительное

15 мин

55.2 кКал

Консервированный щавель в банках на зиму
Консервированный щавель в банках на зиму

Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам.

Ингредиенты

щавель, 

соль, 

вода

20 мин

22 кКал

Щавель на зиму под капроновую крышку
Щавель на зиму под капроновую крышку

Щавель на зиму под капроновую крышку  - прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени.

Ингредиенты

щавель, 

соль

30 мин

22 кКал

Щавель на зиму без стерилизации
Щавель на зиму без стерилизации

С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты.

Ингредиенты

щавель, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло подсолнечное, 

лимонная кислота

40 мин

120.6 кКал

Как засолить щавель на зиму
Как засолить щавель на зиму

Если засолить щавель на зиму, используя этот элементарный рецепт, с которым справится любой желающий, то зимой можно из этой заготовки варить вкусные зеленые щи. При желании можно использовать такой щавель как салат, употребляя его со вторыми блюдами.

Ингредиенты

щавель, 

вода, 

соль

24 ч

22 кКал

Щавель на зиму с уксусом
Щавель на зиму с уксусом

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты.

Ингредиенты

щавель, 

уксус столовый 9%, 

вода, 

соль

50 мин

22 кКал

Щавель на зиму стерилизованный
Щавель на зиму стерилизованный

Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю.

Ингредиенты

щавель, 

соль, 

вода

1 д

22 кКал

Щавель на зиму холодной водой
Щавель на зиму холодной водой

Один из первых зелёных гостей на весеннем столе - щавель. Лучше закатывать молодую траву, она более полезная.

Ингредиенты

щавель, 

соль, 

вода

50 мин

22 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Щавель с солью на зиму в банках”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Щавель

22

1.5

0.3

2.9

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Масло подсолнечное

899

0

99.9

0

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Масло растительное

899

0

99.9

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением