Щавель на зиму для пирогов
В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов. Ничуть не хуже сохраняется щавель, если заготовить его с сахаром. В этом случае щавель можно использовать как начинку для пирогов и прочей сладкой выпечки.
17468
70
1
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1.5
Калорийность
85 ккал 1018 ккал 679 ккал
Белки
1,3 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
19,1 гр. 229,0 гр. 152,7 гр.
Вода
76,7 гр. 920,0 гр. 613,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 12,0 гр. 8,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 800,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4170 мкг
900 мкг
38.6
308.9
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
10.6
84.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.6
37
Витамин В4
167 мг
500 мг
2.8
22.3
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.7
5.5
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
5.1
40.7
Витамин В9
130 мкг
400 мкг
2.7
21.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
430 мкг
90 мкг
39.8
318.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20 мг
15 мг
11.1
88.9
Биотин
22 мг
50 мг
3.7
29.3
Витамин К
450 мкг
120 мкг
31.3
250
Витамин РР
6 мг
20 мг
2.5
20
Калий
5006 мг
2500 мг
16.7
133.5
Кальций
476 мг
1000 мг
4
31.7
Кремний
10 мг
30 мг
2.8
22.2
Магний
850 мг
400 мг
17.7
141.7
Натрий
152 мг
1300 мг
1
7.8
Сера
200 мг
500 мг
3.3
26.7
Фосфор
900 мг
800 мг
9.4
75
Хлор
700 мг
2300 мг
2.5
20.3
Алюминий
1008 мкг
30 мкг
280
2240
Железо
20.6 мг
18 мг
9.5
76.3
Йод
80 мкг
150 мкг
4.4
35.6
Кобальт
17 мкг
10 мкг
14.2
113.3
Литий
82 мкг
70 мкг
9.8
78.1
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
14.5
116.3
Медь
1310 мкг
1000 мкг
10.9
87.3
Никель
250 мкг
200 мкг
10.4
83.3
Рубидий
86 мкг
200 мкг
3.6
28.7
Селен
9 мкг
55 мкг
1.4
10.9
Фтор
700 мкг
4000 мкг
1.5
11.7
Хром
17 мкг
50 мкг
2.8
22.7
Цинк
2 мг
12 мг
1.4
11.1
Бор
389 мкг
1200 мкг
2.7
21.6
Ванадий
119 мкг
20 мкг
49.6
396.7
Молибден
51 мкг
70 мкг
6.1
48.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить щавель на зиму для пирогов
70
1
Комментарии (0)