Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавель на зиму для пирогов
В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов. Ничуть не хуже сохраняется щавель, если заготовить его с сахаром. В этом случае щавель можно использовать как начинку для пирогов и прочей сладкой выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1.5
Калорийность
85 ккал
1018 ккал
679 ккал
Белки
1,3 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
19,1 гр.
229,0 гр.
152,7 гр.
Вода
76,7 гр.
920,0 гр.
613,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4170 мкг | 900 мкг | 38.6 | 308.9 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 10.6 | 84.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.6 | 37 |
Витамин В4 | 167 мг | 500 мг | 2.8 | 22.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.7 | 5.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.1 | 40.7 |
Витамин В9 | 130 мкг | 400 мкг | 2.7 | 21.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 430 мкг | 90 мкг | 39.8 | 318.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 11.1 | 88.9 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 3.7 | 29.3 |
Витамин К | 450 мкг | 120 мкг | 31.3 | 250 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 2.5 | 20 |
Калий | 5006 мг | 2500 мг | 16.7 | 133.5 |
Кальций | 476 мг | 1000 мг | 4 | 31.7 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.8 | 22.2 |
Магний | 850 мг | 400 мг | 17.7 | 141.7 |
Натрий | 152 мг | 1300 мг | 1 | 7.8 |
Сера | 200 мг | 500 мг | 3.3 | 26.7 |
Фосфор | 900 мг | 800 мг | 9.4 | 75 |
Хлор | 700 мг | 2300 мг | 2.5 | 20.3 |
Алюминий | 1008 мкг | 30 мкг | 280 | 2240 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 9.5 | 76.3 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 4.4 | 35.6 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 14.2 | 113.3 |
Литий | 82 мкг | 70 мкг | 9.8 | 78.1 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 14.5 | 116.3 |
Медь | 1310 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 87.3 |
Никель | 250 мкг | 200 мкг | 10.4 | 83.3 |
Рубидий | 86 мкг | 200 мкг | 3.6 | 28.7 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 1.4 | 10.9 |
Фтор | 700 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 11.7 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 2.8 | 22.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.4 | 11.1 |
Бор | 389 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 21.6 |
Ванадий | 119 мкг | 20 мкг | 49.6 | 396.7 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 6.1 | 48.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам