Щавель на зиму для пирогов

В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов. Ничуть не хуже сохраняется щавель, если заготовить его с сахаром. В этом случае щавель можно использовать как начинку для пирогов и прочей сладкой выпечки. 

Щавель на зиму для пирогов

17468

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

85 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 800,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4170 мкг

900 мкг

38.6

308.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.6

84.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.6

37

Витамин В4

167 мг

500 мг

2.8

22.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.7

5.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.1

40.7

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

2.7

21.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

430 мкг

90 мкг

39.8

318.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

11.1

88.9

Биотин

22 мг

50 мг

3.7

29.3

Витамин К

450 мкг

120 мкг

31.3

250

Витамин РР

6 мг

20 мг

2.5

20

Калий

5006 мг

2500 мг

16.7

133.5

Кальций

476 мг

1000 мг

4

31.7

Кремний

10 мг

30 мг

2.8

22.2

Магний

850 мг

400 мг

17.7

141.7

Натрий

152 мг

1300 мг

1

7.8

Сера

200 мг

500 мг

3.3

26.7

Фосфор

900 мг

800 мг

9.4

75

Хлор

700 мг

2300 мг

2.5

20.3

Алюминий

1008 мкг

30 мкг

280

2240

Железо

20.6 мг

18 мг

9.5

76.3

Йод

80 мкг

150 мкг

4.4

35.6

Кобальт

17 мкг

10 мкг

14.2

113.3

Литий

82 мкг

70 мкг

9.8

78.1

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

14.5

116.3

Медь

1310 мкг

1000 мкг

10.9

87.3

Никель

250 мкг

200 мкг

10.4

83.3

Рубидий

86 мкг

200 мкг

3.6

28.7

Селен

9 мкг

55 мкг

1.4

10.9

Фтор

700 мкг

4000 мкг

1.5

11.7

Хром

17 мкг

50 мкг

2.8

22.7

Цинк

2 мг

12 мг

1.4

11.1

Бор

389 мкг

1200 мкг

2.7

21.6

Ванадий

119 мкг

20 мкг

49.6

396.7

Молибден

51 мкг

70 мкг

6.1

48.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель на зиму для пирогов
Рецепт щавеля на зиму для пирогов вкусен! Щавель перебираем: случайный мусор и дефектные листья выбрасываем.
2
Щавель на зиму для пирогов
Затем щавель промываем под проточной теплой водой. Промытые листья раскладываем на чистом полотенце, и даем им полностью обсохнуть. Важно максимально качественно просушить щавель, чтобы лишняя влага не попала в заготовку.
3
Щавель на зиму для пирогов
Обсохший щавель нарезаем на крупные куски поперек. Стебли также нарезаем, но чуть мельче, чем листья.
4
Щавель на зиму для пирогов
Нарезанную зелень выкладываем в широкую миску и посыпаем указанным количеством сахарного песка. Руками перемешиваем массу.
5
Щавель на зиму для пирогов
Сильно перетирать и давить не нужно, следует лишь слегка примять щавель, чтобы равномерно смешать его с сахаром и немного уменьшить его объем.
6
Щавель на зиму для пирогов
Подготавливаем банки – их нужно тщательно промыть и высушить. Стерилизация не требуется. Также поступаем и с крышками.
7
Щавель на зиму для пирогов
В полностью сухие банки закладываем массу из щавеля и сахара. Трамбуем довольно плотно. Сразу закрываем крышками и убираем в прохладное темное место для хранения. Банки со сладким щавелем отлично хранятся в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить щавель на зиму для пирогов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель на зиму для пирогов

Шаг 1 из 7

Рецепт щавеля на зиму для пирогов вкусен! Щавель перебираем: случайный мусор и дефектные листья выбрасываем.
Щавель на зиму для пирогов

Шаг 2 из 7

Затем щавель промываем под проточной теплой водой. Промытые листья раскладываем на чистом полотенце, и даем им полностью обсохнуть. Важно максимально качественно просушить щавель, чтобы лишняя влага не попала в заготовку.
Щавель на зиму для пирогов

Шаг 3 из 7

Обсохший щавель нарезаем на крупные куски поперек. Стебли также нарезаем, но чуть мельче, чем листья.
Щавель на зиму для пирогов

Шаг 4 из 7

Нарезанную зелень выкладываем в широкую миску и посыпаем указанным количеством сахарного песка. Руками перемешиваем массу.
Щавель на зиму для пирогов

Шаг 5 из 7

Сильно перетирать и давить не нужно, следует лишь слегка примять щавель, чтобы равномерно смешать его с сахаром и немного уменьшить его объем.
Щавель на зиму для пирогов

Шаг 6 из 7

Подготавливаем банки – их нужно тщательно промыть и высушить. Стерилизация не требуется. Также поступаем и с крышками.
Щавель на зиму для пирогов

Шаг 7 из 7

В полностью сухие банки закладываем массу из щавеля и сахара. Трамбуем довольно плотно. Сразу закрываем крышками и убираем в прохладное темное место для хранения. Банки со сладким щавелем отлично хранятся в погребе или холодильнике.

Сообщить об ошибке