Щавель с солью на зиму в банках

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья. Достаточно просто промыть и хорошо обсушить зелень. После этого измельчаем ее, смешиваем с солью и распределяем по банкам для хранения. Вот, собственно, и все.

Порций – 500 мл. готового щавеля ориентировочно.

Щавель с солью на зиму в банках

19361

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

0.5

Калорийность

28 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1250,0 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2503.1 мкг

900 мкг

44.5

556.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

12.3

154.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.5

68.9

Витамин В4

100.2 мг

500 мг

3.2

40.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.8

9.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.1

75.9

Витамин В9

78.5 мкг

400 мкг

3.1

39.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

258 мкг

90 мкг

45.9

573.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.2 мг

15 мг

15.1

189.3

Биотин

13.2 мг

50 мг

4.2

52.8

Витамин К

270.8 мкг

120 мкг

36.1

451.3

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.9

36

Калий

3023.8 мг

2500 мг

19.4

241.9

Кальций

360.5 мг

1000 мг

5.8

72.1

Кремний

6 мг

30 мг

3.2

40

Магний

522.3 мг

400 мг

20.9

261.2

Натрий

7832.2 мг

1300 мг

96.4

1205

Сера

156 мг

500 мг

5

62.4

Фосфор

555.1 мг

800 мг

11.1

138.8

Хлор

12358 мг

2300 мг

86

1074.6

Алюминий

604.8 мкг

30 мкг

322.6

4032

Железо

12.7 мг

18 мг

11.3

141.4

Йод

48 мкг

150 мкг

5.1

64

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

21.1

264

Литий

49.2 мкг

70 мкг

11.2

140.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

17.2

214.4

Медь

840.2 мкг

1000 мкг

13.4

168

Никель

150 мкг

200 мкг

12

150

Рубидий

51.6 мкг

200 мкг

4.1

51.6

Селен

5.4 мкг

55 мкг

1.6

19.7

Фтор

420.4 мкг

4000 мкг

1.7

21

Хром

10.2 мкг

50 мкг

3.3

40.8

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.8

22

Бор

233.4 мкг

1200 мкг

3.1

38.9

Ванадий

71.4 мкг

20 мкг

57.1

714

Молибден

52.6 мкг

70 мкг

12

150.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель с солью на зиму в банках
Приступим к готовке щавеля с солью на зиму в банках. Щавель перебираем от дефектных листьев, грубые стебли удаляем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и хорошо обсушиваем.
2
Щавель с солью на зиму в банках
Режем подготовленный щавель на поперечные ленточки.
3
Щавель с солью на зиму в банках
Помещаем измельченный щавель в объемную миску, добавляем соль. тщательно перемешиваем все вместе руками. Щавель поменяет цвет – станет темнее.
4
Щавель с солью на зиму в банках
Банки и крышки стерилизуем любым привычным способом. Даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель с солью – трамбуем довольно плотно. Сверху тонким слоем наливаем растительное масло. Закрываем полиэтиленовыми крышками.
5
Щавель с солью на зиму в банках
Банки со щавелем убираем в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить щавель с солью на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель с солью на зиму в банках

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке щавеля с солью на зиму в банках. Щавель перебираем от дефектных листьев, грубые стебли удаляем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и хорошо обсушиваем.
Щавель с солью на зиму в банках

Шаг 2 из 5

Режем подготовленный щавель на поперечные ленточки.
Щавель с солью на зиму в банках

Шаг 3 из 5

Помещаем измельченный щавель в объемную миску, добавляем соль. тщательно перемешиваем все вместе руками. Щавель поменяет цвет – станет темнее.
Щавель с солью на зиму в банках

Шаг 4 из 5

Банки и крышки стерилизуем любым привычным способом. Даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель с солью – трамбуем довольно плотно. Сверху тонким слоем наливаем растительное масло. Закрываем полиэтиленовыми крышками.
Щавель с солью на зиму в банках

Шаг 5 из 5

Банки со щавелем убираем в погреб или холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке