Что готовим?
Окрошка

Щавель с солью на зиму в банках

0
19200

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья. Достаточно просто промыть и хорошо обсушить зелень. После этого измельчаем ее, смешиваем с солью и распределяем по банкам для хранения. Вот, собственно, и все.

Порций – 500 мл. готового щавеля ориентировочно.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 0.5
Калорийность 28 ккал 177 ккал 354 ккал
Белки 1,4 гр. 9,0 гр. 18,0 гр.
Жиры 1,1 гр. 6,8 гр. 13,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 17,4 гр. 34,8 гр.
Вода 88,3 гр. 552,0 гр. 1104,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,2 гр. 14,4 гр.
Щавель с солью на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2503.1 мкг 900 мкг 44.5 556.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 12.3 154.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.5 68.9
Витамин В4 100.2 мг 500 мг 3.2 40.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.8 9.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.1 75.9
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 3.1 39.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 45.9 573.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 15.1 189.3
Биотин 13.2 мг 50 мг 4.2 52.8
Витамин К 270.8 мкг 120 мкг 36.1 451.3
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.9 36
Калий 3023.8 мг 2500 мг 19.4 241.9
Кальций 360.5 мг 1000 мг 5.8 72.1
Кремний 6 мг 30 мг 3.2 40
Магний 522.3 мг 400 мг 20.9 261.2
Натрий 7832.2 мг 1300 мг 96.4 1205
Сера 156 мг 500 мг 5 62.4
Фосфор 555.1 мг 800 мг 11.1 138.8
Хлор 12358 мг 2300 мг 86 1074.6
Алюминий 604.8 мкг 30 мкг 322.6 4032
Железо 12.7 мг 18 мг 11.3 141.4
Йод 48 мкг 150 мкг 5.1 64
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 21.1 264
Литий 49.2 мкг 70 мкг 11.2 140.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 17.2 214.4
Медь 840.2 мкг 1000 мкг 13.4 168
Никель 150 мкг 200 мкг 12 150
Рубидий 51.6 мкг 200 мкг 4.1 51.6
Селен 5.4 мкг 55 мкг 1.6 19.7
Фтор 420.4 мкг 4000 мкг 1.7 21
Хром 10.2 мкг 50 мкг 3.3 40.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.8 22
Бор 233.4 мкг 1200 мкг 3.1 38.9
Ванадий 71.4 мкг 20 мкг 57.1 714
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 12 150.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щавель с солью на зиму в банках
Приступим к готовке щавеля с солью на зиму в банках. Щавель перебираем от дефектных листьев, грубые стебли удаляем. Промываем зелень в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Промытый щавель помещаем на чистое полотенце и хорошо обсушиваем.
шаг 2 из 5
Щавель с солью на зиму в банках
Режем подготовленный щавель на поперечные ленточки.
шаг 3 из 5
Щавель с солью на зиму в банках
Помещаем измельченный щавель в объемную миску, добавляем соль. тщательно перемешиваем все вместе руками. Щавель поменяет цвет – станет темнее.
шаг 4 из 5
Щавель с солью на зиму в банках
Банки и крышки стерилизуем любым привычным способом. Даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем щавель с солью – трамбуем довольно плотно. Сверху тонким слоем наливаем растительное масло. Закрываем полиэтиленовыми крышками.
шаг 5 из 5
Щавель с солью на зиму в банках
Банки со щавелем убираем в погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *