Щавель с солью на зиму в банках
Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья. Достаточно просто промыть и хорошо обсушить зелень. После этого измельчаем ее, смешиваем с солью и распределяем по банкам для хранения. Вот, собственно, и все.
Порций – 500 мл. готового щавеля ориентировочно.
19361
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
0.5
Калорийность
28 ккал 177 ккал 354 ккал
Белки
1,4 гр. 9,0 гр. 18,0 гр.
Жиры
1,1 гр. 6,8 гр. 13,6 гр.
Углеводы
2,8 гр. 17,4 гр. 34,8 гр.
Вода
88,3 гр. 552,0 гр. 1104,0 гр.
Волокна
1,2 гр. 7,2 гр. 14,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1250,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2503.1 мкг
900 мкг
44.5
556.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
12.3
154.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.5
68.9
Витамин В4
100.2 мг
500 мг
3.2
40.1
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.8
9.8
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
6.1
75.9
Витамин В9
78.5 мкг
400 мкг
3.1
39.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
258 мкг
90 мкг
45.9
573.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.2 мг
15 мг
15.1
189.3
Биотин
13.2 мг
50 мг
4.2
52.8
Витамин К
270.8 мкг
120 мкг
36.1
451.3
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
2.9
36
Калий
3023.8 мг
2500 мг
19.4
241.9
Кальций
360.5 мг
1000 мг
5.8
72.1
Кремний
6 мг
30 мг
3.2
40
Магний
522.3 мг
400 мг
20.9
261.2
Натрий
7832.2 мг
1300 мг
96.4
1205
Сера
156 мг
500 мг
5
62.4
Фосфор
555.1 мг
800 мг
11.1
138.8
Хлор
12358 мг
2300 мг
86
1074.6
Алюминий
604.8 мкг
30 мкг
322.6
4032
Железо
12.7 мг
18 мг
11.3
141.4
Йод
48 мкг
150 мкг
5.1
64
Кобальт
13.2 мкг
10 мкг
21.1
264
Литий
49.2 мкг
70 мкг
11.2
140.6
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
17.2
214.4
Медь
840.2 мкг
1000 мкг
13.4
168
Никель
150 мкг
200 мкг
12
150
Рубидий
51.6 мкг
200 мкг
4.1
51.6
Селен
5.4 мкг
55 мкг
1.6
19.7
Фтор
420.4 мкг
4000 мкг
1.7
21
Хром
10.2 мкг
50 мкг
3.3
40.8
Цинк
1.3 мг
12 мг
1.8
22
Бор
233.4 мкг
1200 мкг
3.1
38.9
Ванадий
71.4 мкг
20 мкг
57.1
714
Молибден
52.6 мкг
70 мкг
12
150.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить щавель с солью на зиму в банках
2
0
Комментарии (0)