Что готовим?
Окрошка

Щавель на зиму стерилизованный

0
14121

Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю. Быстро использовать и просто сохранить на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 11 ккал 220 ккал 55 ккал
Белки 0,7 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Вода 95,8 гр. 1920,0 гр. 480,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Щавель на зиму стерилизованный
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4170 мкг 900 мкг 23.1 115.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.3 31.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.8 13.9
Витамин В4 167 мг 500 мг 1.7 8.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 15.3
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 1.6 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 430 мкг 90 мкг 23.8 119.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 6.7 33.3
Биотин 22 мг 50 мг 2.2 11
Витамин К 450 мкг 120 мкг 18.7 93.8
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 7.5
Калий 5000.5 мг 2500 мг 10 50
Кальций 533.4 мг 1000 мг 2.7 13.3
Кремний 10 мг 30 мг 1.7 8.3
Магний 861.1 мг 400 мг 10.7 53.8
Натрий 2094.5 мг 1300 мг 8 40.3
Сера 219 мг 500 мг 2.2 11
Фосфор 903.8 мг 800 мг 5.6 28.2
Хлор 3698.5 мг 2300 мг 8 40.2
Алюминий 1008 мкг 30 мкг 167.6 840
Железо 20.2 мг 18 мг 5.6 28
Йод 80 мкг 150 мкг 2.7 13.3
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 8.9 44.4
Литий 82 мкг 70 мкг 5.8 29.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.8 44
Медь 1329.6 мкг 1000 мкг 6.6 33.2
Никель 250 мкг 200 мкг 6.2 31.3
Рубидий 86 мкг 200 мкг 2.1 10.8
Селен 9 мкг 55 мкг 0.8 4.1
Фтор 1700.1 мкг 4000 мкг 2.1 10.6
Хром 17 мкг 50 мкг 1.7 8.5
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 4.2
Бор 389 мкг 1200 мкг 1.6 8.1
Ванадий 119 мкг 20 мкг 29.7 148.8
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 5.2 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Щавель на зиму стерилизованный
Чтобы приготовить щавель на зиму стерилизованный, вымойте пол литровые банки с содой и простерилизуйте в духовке. Крышки опустите в кипяток на 5 минут.
шаг 2 из 4
Щавель на зиму стерилизованный
Хорошо промойте листья зелени, удаляя сорняки и мусор, затем залейте водой и оставьте отмокнуть на 30 минут. Переложите его в дуршлаг и позвольте стечь воде 10 минут. Закипятите воду в сотейнике и всыпьте в неё немного соли.
шаг 3 из 4
Щавель на зиму стерилизованный
Выложите щавель на доску и порежьте его примерно по 0,5 см. толщиной. Уложите его в банки, плотно утрамбовывая ложкой. Влейте кипяток в банки и прикройте крышками.
шаг 4 из 4
Щавель на зиму стерилизованный
Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой для стерилизации и кипятите около 10 минут. Аккуратно достаньте банки и укупорьте крышками. Переверните вверх дном и оставьте остыть под пледом на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *