Щавель на зиму стерилизованный
Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю. Быстро использовать и просто сохранить на зиму.
14301
123
5
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
4
Калорийность
11 ккал 220 ккал 55 ккал
Белки
0,7 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы
1,4 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Вода
95,8 гр. 1920,0 гр. 480,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 501,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4170 мкг
900 мкг
23.1
115.8
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
6.3
31.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
2.8
13.9
Витамин В4
167 мг
500 мг
1.7
8.4
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.4
2.1
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3
15.3
Витамин В9
130 мкг
400 мкг
1.6
8.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
430 мкг
90 мкг
23.8
119.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20 мг
15 мг
6.7
33.3
Биотин
22 мг
50 мг
2.2
11
Витамин К
450 мкг
120 мкг
18.7
93.8
Витамин РР
6 мг
20 мг
1.5
7.5
Калий
5000.5 мг
2500 мг
10
50
Кальций
533.4 мг
1000 мг
2.7
13.3
Кремний
10 мг
30 мг
1.7
8.3
Магний
861.1 мг
400 мг
10.7
53.8
Натрий
2094.5 мг
1300 мг
8
40.3
Сера
219 мг
500 мг
2.2
11
Фосфор
903.8 мг
800 мг
5.6
28.2
Хлор
3698.5 мг
2300 мг
8
40.2
Алюминий
1008 мкг
30 мкг
167.6
840
Железо
20.2 мг
18 мг
5.6
28
Йод
80 мкг
150 мкг
2.7
13.3
Кобальт
17.8 мкг
10 мкг
8.9
44.4
Литий
82 мкг
70 мкг
5.8
29.3
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
8.8
44
Медь
1329.6 мкг
1000 мкг
6.6
33.2
Никель
250 мкг
200 мкг
6.2
31.3
Рубидий
86 мкг
200 мкг
2.1
10.8
Селен
9 мкг
55 мкг
0.8
4.1
Фтор
1700.1 мкг
4000 мкг
2.1
10.6
Хром
17 мкг
50 мкг
1.7
8.5
Цинк
2 мг
12 мг
0.8
4.2
Бор
389 мкг
1200 мкг
1.6
8.1
Ванадий
119 мкг
20 мкг
29.7
148.8
Молибден
72.5 мкг
70 мкг
5.2
25.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить щавель на зиму стерилизованный
123
5
Комментарии (0)