Щавель на зиму стерилизованный

Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю. Быстро использовать и просто сохранить на зиму.

Щавель на зиму стерилизованный

14301

0

123

5

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

11 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

95,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 501,3 гр.

кг
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4170 мкг

900 мкг

23.1

115.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.3

31.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.8

13.9

Витамин В4

167 мг

500 мг

1.7

8.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

2.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3

15.3

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

1.6

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

430 мкг

90 мкг

23.8

119.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

6.7

33.3

Биотин

22 мг

50 мг

2.2

11

Витамин К

450 мкг

120 мкг

18.7

93.8

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

7.5

Калий

5000.5 мг

2500 мг

10

50

Кальций

533.4 мг

1000 мг

2.7

13.3

Кремний

10 мг

30 мг

1.7

8.3

Магний

861.1 мг

400 мг

10.7

53.8

Натрий

2094.5 мг

1300 мг

8

40.3

Сера

219 мг

500 мг

2.2

11

Фосфор

903.8 мг

800 мг

5.6

28.2

Хлор

3698.5 мг

2300 мг

8

40.2

Алюминий

1008 мкг

30 мкг

167.6

840

Железо

20.2 мг

18 мг

5.6

28

Йод

80 мкг

150 мкг

2.7

13.3

Кобальт

17.8 мкг

10 мкг

8.9

44.4

Литий

82 мкг

70 мкг

5.8

29.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8.8

44

Медь

1329.6 мкг

1000 мкг

6.6

33.2

Никель

250 мкг

200 мкг

6.2

31.3

Рубидий

86 мкг

200 мкг

2.1

10.8

Селен

9 мкг

55 мкг

0.8

4.1

Фтор

1700.1 мкг

4000 мкг

2.1

10.6

Хром

17 мкг

50 мкг

1.7

8.5

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

4.2

Бор

389 мкг

1200 мкг

1.6

8.1

Ванадий

119 мкг

20 мкг

29.7

148.8

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

5.2

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель на зиму стерилизованный
Чтобы приготовить щавель на зиму стерилизованный, вымойте пол литровые банки с содой и простерилизуйте в духовке. Крышки опустите в кипяток на 5 минут.
2
Щавель на зиму стерилизованный
Хорошо промойте листья зелени, удаляя сорняки и мусор, затем залейте водой и оставьте отмокнуть на 30 минут. Переложите его в дуршлаг и позвольте стечь воде 10 минут. Закипятите воду в сотейнике и всыпьте в неё немного соли.
3
Щавель на зиму стерилизованный
Выложите щавель на доску и порежьте его примерно по 0,5 см. толщиной. Уложите его в банки, плотно утрамбовывая ложкой. Влейте кипяток в банки и прикройте крышками.
4
Щавель на зиму стерилизованный
Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой для стерилизации и кипятите около 10 минут. Аккуратно достаньте банки и укупорьте крышками. Переверните вверх дном и оставьте остыть под пледом на сутки.

Приятного аппетита!

Оценить щавель на зиму стерилизованный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель на зиму стерилизованный

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить щавель на зиму стерилизованный, вымойте пол литровые банки с содой и простерилизуйте в духовке. Крышки опустите в кипяток на 5 минут.
Щавель на зиму стерилизованный

Шаг 2 из 4

Хорошо промойте листья зелени, удаляя сорняки и мусор, затем залейте водой и оставьте отмокнуть на 30 минут. Переложите его в дуршлаг и позвольте стечь воде 10 минут. Закипятите воду в сотейнике и всыпьте в неё немного соли.
Щавель на зиму стерилизованный

Шаг 3 из 4

Выложите щавель на доску и порежьте его примерно по 0,5 см. толщиной. Уложите его в банки, плотно утрамбовывая ложкой. Влейте кипяток в банки и прикройте крышками.
Щавель на зиму стерилизованный

Шаг 4 из 4

Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой для стерилизации и кипятите около 10 минут. Аккуратно достаньте банки и укупорьте крышками. Переверните вверх дном и оставьте остыть под пледом на сутки.

Сообщить об ошибке