Щавель без соли в банках на зиму
Если вы любите щавель и планируете заготовить эту зеленую травку на зиму – сохраните ее в банках без соли. Проверенный годами способ хранения щавеля ценен тем, что позволяет четко контролировать количество добавляемой соли в момент приготовления блюда. Те, кто следит за содержанием соли в питании, этот момент легко отследят, при таком способе заготовки.
Сортировать по:

Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения.
Ингредиенты
щавель,
вода
15 мин
22 кКал
5530

Нарезанный щавель плотно укладывается в пол-литровую банку и заливается кипятком. Затем банки закрываются крышкой и стерилизуются на водяной бане.
Ингредиенты
щавель,
вода
60 мин
22 кКал
5027

Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты.
Ингредиенты
щавель,
вода
15 мин
22 кКал
7386

Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки.
Ингредиенты
щавель,
вода
30 мин
22 кКал
8796

В холодный период очень важно поддерживать свой иммунитет. Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную и очень полезную заготовку.
Ингредиенты
щавель,
вода
60 мин
22 кКал
12984

В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов.
Ингредиенты
щавель,
сахар-песок
30 мин
210.5 кКал
17468

Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда из него круглый год.
Ингредиенты
щавель,
вода
30 мин
22 кКал
22678

Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку.
Ингредиенты
щавель,
укроп,
петрушка,
лук зелёный,
вода
15 мин
21 кКал
4419
10 самых часто используемых ингредиентов для “Щавель без соли в банках на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Щавель
22
1.5
0.3
2.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6
Лук зелёный
27
1
0.5
5.7