Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавель без соли и уксуса на зиму
Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты. Затем он перекладывается в банки и закатывается. Заготовка хранится в холодном тёмном месте и используется для приготовления различных блюд.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
0.5
Калорийность
22 ккал
110 ккал
220 ккал
Белки
1,5 гр.
7,5 гр.
15,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,5 гр.
3,0 гр.
Углеводы
2,9 гр.
14,5 гр.
29,0 гр.
Вода
92,0 гр.
461,0 гр.
922,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
6,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2085 мкг | 900 мкг | 46.2 | 463.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 12.6 | 126.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.5 | 55.6 |
Витамин В4 | 83.5 мг | 500 мг | 3.3 | 33.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.1 | 61 |
Витамин В9 | 65 мкг | 400 мкг | 3.2 | 32.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 215 мкг | 90 мкг | 47.7 | 477.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 13.3 | 133.3 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 4.4 | 44 |
Витамин К | 225 мкг | 120 мкг | 37.4 | 375 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 3 | 30 |
Калий | 2500 мг | 2500 мг | 20 | 200 |
Кальций | 235 мг | 1000 мг | 4.7 | 47 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.3 | 33.3 |
Магний | 425 мг | 400 мг | 21.2 | 212.5 |
Натрий | 75 мг | 1300 мг | 1.2 | 11.5 |
Сера | 100 мг | 500 мг | 4 | 40 |
Фосфор | 450 мг | 800 мг | 11.2 | 112.5 |
Хлор | 350 мг | 2300 мг | 3 | 30.4 |
Алюминий | 504 мкг | 30 мкг | 335.3 | 3360 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 11.1 | 111.1 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 5.3 | 53.3 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 17 | 170 |
Литий | 41 мкг | 70 мкг | 11.7 | 117.1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 17.4 | 174.5 |
Медь | 655 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 131 |
Никель | 125 мкг | 200 мкг | 12.5 | 125 |
Рубидий | 43 мкг | 200 мкг | 4.3 | 43 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 16.4 |
Фтор | 351 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 17.6 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 3.4 | 34 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 1.7 | 16.7 |
Бор | 194.5 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 32.4 |
Ванадий | 59.5 мкг | 20 мкг | 59.4 | 595 |
Молибден | 25.5 мкг | 70 мкг | 7.3 | 72.9 |
Процесс приготовления
Банку для закатки заранее тщательно моем и просушиваем. Перекладываем в неё пропаренный щавель до краёв горлышка. Немного утрамбовываем и заливаем оставшейся в посуде жидкостью. Закатываем железной крышкой, переворачиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем. Даём полностью остыть, а затем отправляем для хранения в тёмное холодное место. Заготовка готова. Её можно использовать для приготовления различной выпечки или добавить в суп. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам