Щавель без соли и уксуса на зиму

Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты. Затем он перекладывается в банки и закатывается. Заготовка хранится в холодном тёмном месте и используется для приготовления различных блюд.

Щавель без соли и уксуса на зиму

7386

0

85

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

0.5

Калорийность

22 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1002,0 гр.

гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2085 мкг

900 мкг

46.2

463.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.6

126.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.5

55.6

Витамин В4

83.5 мг

500 мг

3.3

33.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.8

8.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.1

61

Витамин В9

65 мкг

400 мкг

3.2

32.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

215 мкг

90 мкг

47.7

477.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

13.3

133.3

Биотин

11 мг

50 мг

4.4

44

Витамин К

225 мкг

120 мкг

37.4

375

Витамин РР

3 мг

20 мг

3

30

Калий

2500 мг

2500 мг

20

200

Кальций

235 мг

1000 мг

4.7

47

Кремний

5 мг

30 мг

3.3

33.3

Магний

425 мг

400 мг

21.2

212.5

Натрий

75 мг

1300 мг

1.2

11.5

Сера

100 мг

500 мг

4

40

Фосфор

450 мг

800 мг

11.2

112.5

Хлор

350 мг

2300 мг

3

30.4

Алюминий

504 мкг

30 мкг

335.3

3360

Железо

10 мг

18 мг

11.1

111.1

Йод

40 мкг

150 мкг

5.3

53.3

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

17

170

Литий

41 мкг

70 мкг

11.7

117.1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

17.4

174.5

Медь

655 мкг

1000 мкг

13.1

131

Никель

125 мкг

200 мкг

12.5

125

Рубидий

43 мкг

200 мкг

4.3

43

Селен

4.5 мкг

55 мкг

1.6

16.4

Фтор

351 мкг

4000 мкг

1.8

17.6

Хром

8.5 мкг

50 мкг

3.4

34

Цинк

1 мг

12 мг

1.7

16.7

Бор

194.5 мкг

1200 мкг

3.2

32.4

Ванадий

59.5 мкг

20 мкг

59.4

595

Молибден

25.5 мкг

70 мкг

7.3

72.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель без соли и уксуса на зиму
Чтобы приготовить щавель без соли и уксуса на зиму его тщательно перебираем и отбираем зелень без повреждений. Стебли отрезаем ножом.
2
Щавель без соли и уксуса на зиму
Хорошо промываем листья под проточной холодной водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце.
3
Щавель без соли и уксуса на зиму
Подготовленный щавель перекладываем на разделочную доску и нарезаем в произвольной форме на кусочки небольшого размера.
4
Щавель без соли и уксуса на зиму
Берём глубокую эмалированную посуду и выливаем в неё 200 мл питьевой воды. Ставим на огонь, даём закипеть и отправляем в воду мелко нарезанные листья щавеля.
5
Щавель без соли и уксуса на зиму
Варим на медленном огне примерно 4 минуты, периодически помешивая массу с помощью деревянной ложки или лопатки. Пропариваем, пока зелень не станет тёмного болотного цвета. Накрываем крышкой и даём так постоять ещё 2 минуты, после чего убираем посуду с огня.
6
Щавель без соли и уксуса на зиму
Банку для закатки заранее тщательно моем и просушиваем. Перекладываем в неё пропаренный щавель до краёв горлышка. Немного утрамбовываем и заливаем оставшейся в посуде жидкостью. Закатываем железной крышкой, переворачиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем. Даём полностью остыть, а затем отправляем для хранения в тёмное холодное место. Заготовка готова. Её можно использовать для приготовления различной выпечки или добавить в суп. Приятного аппетита!

Оценить щавель без соли и уксуса на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель без соли и уксуса на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить щавель без соли и уксуса на зиму его тщательно перебираем и отбираем зелень без повреждений. Стебли отрезаем ножом.
Щавель без соли и уксуса на зиму

Шаг 2 из 6

Хорошо промываем листья под проточной холодной водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце.
Щавель без соли и уксуса на зиму

Шаг 3 из 6

Подготовленный щавель перекладываем на разделочную доску и нарезаем в произвольной форме на кусочки небольшого размера.
Щавель без соли и уксуса на зиму

Шаг 4 из 6

Берём глубокую эмалированную посуду и выливаем в неё 200 мл питьевой воды. Ставим на огонь, даём закипеть и отправляем в воду мелко нарезанные листья щавеля.
Щавель без соли и уксуса на зиму

Шаг 5 из 6

Варим на медленном огне примерно 4 минуты, периодически помешивая массу с помощью деревянной ложки или лопатки. Пропариваем, пока зелень не станет тёмного болотного цвета. Накрываем крышкой и даём так постоять ещё 2 минуты, после чего убираем посуду с огня.
Щавель без соли и уксуса на зиму

Шаг 6 из 6

Банку для закатки заранее тщательно моем и просушиваем. Перекладываем в неё пропаренный щавель до краёв горлышка. Немного утрамбовываем и заливаем оставшейся в посуде жидкостью. Закатываем железной крышкой, переворачиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем. Даём полностью остыть, а затем отправляем для хранения в тёмное холодное место. Заготовка готова. Её можно использовать для приготовления различной выпечки или добавить в суп. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке