Что готовим?
Окрошка

Щавель на зиму с уксусом

0
13181

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты. Такой щавель удобно использовать как начинку для пирожков или при варке супов.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 11 ккал 220 ккал 110 ккал
Белки 0,7 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,0 гр. 14,5 гр.
Вода 94,6 гр. 1920,9 гр. 960,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Щавель на зиму с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4170 мкг 900 мкг 22.8 231.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.2 63.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 27.8
Витамин В4 167 мг 500 мг 1.6 16.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 4.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 30.5
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 1.6 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 430 мкг 90 мкг 23.5 238.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 6.6 66.7
Биотин 22 мг 50 мг 2.2 22
Витамин К 450 мкг 120 мкг 18.5 187.5
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 15
Калий 5002.7 мг 2500 мг 9.9 100.1
Кальций 625.5 мг 1000 мг 3.1 31.3
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 16.7
Магний 866.6 мг 400 мг 10.7 108.3
Натрий 11772 мг 1300 мг 44.6 452.8
Сера 264 мг 500 мг 2.6 26.4
Фосфор 922.6 мг 800 мг 5.7 57.7
Хлор 18621 мг 2300 мг 39.9 404.8
Алюминий 1008 мкг 30 мкг 165.4 1680
Железо 20.9 мг 18 мг 5.7 58
Йод 80 мкг 150 мкг 2.6 26.7
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 10.6 107.5
Литий 82 мкг 70 мкг 5.8 58.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.8 89.5
Медь 1397.4 мкг 1000 мкг 6.9 69.9
Никель 250 мкг 200 мкг 6.2 62.5
Рубидий 86 мкг 200 мкг 2.1 21.5
Селен 9 мкг 55 мкг 0.8 8.2
Фтор 1700.6 мкг 4000 мкг 2.1 21.3
Хром 17 мкг 50 мкг 1.7 17
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 9.1
Бор 389 мкг 1200 мкг 1.6 16.2
Ванадий 119 мкг 20 мкг 29.3 297.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 7 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Щавель на зиму с уксусом
Готовить щавель на зиму с уксусом легко! Листья щавеля тщательно перебрать, отделить от ножек. Вымыть зелень в нескольких водах и просушить в дуршлаге.
шаг 2 из 4
Щавель на зиму с уксусом
Нашинковать щавель острым ножом.
шаг 3 из 4
Щавель на зиму с уксусом
Воду вскипятить, растворить в ней соль и охладить. Влить уксус, размешать.
шаг 4 из 4
Щавель на зиму с уксусом
В простерилизованные банки утрамбовать измельченный щавель, залить его до плечиков банок маринадом. Закатать банки металлическими крышками, которые до того нужно прокипятить в течение 5 мин. Хранить в холодном подвале или погребе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *