Щавель на зиму с уксусом

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты. Такой щавель удобно использовать как начинку для пирожков или при варке супов.

Щавель на зиму с уксусом

13328

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

11 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

94,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1015,5 гр.

кг
мл.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4170 мкг

900 мкг

22.8

231.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.2

63.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.7

27.8

Витамин В4

167 мг

500 мг

1.6

16.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

4.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3

30.5

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

1.6

16.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

430 мкг

90 мкг

23.5

238.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

6.6

66.7

Биотин

22 мг

50 мг

2.2

22

Витамин К

450 мкг

120 мкг

18.5

187.5

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

15

Калий

5002.7 мг

2500 мг

9.9

100.1

Кальций

625.5 мг

1000 мг

3.1

31.3

Кремний

10 мг

30 мг

1.6

16.7

Магний

866.6 мг

400 мг

10.7

108.3

Натрий

11772 мг

1300 мг

44.6

452.8

Сера

264 мг

500 мг

2.6

26.4

Фосфор

922.6 мг

800 мг

5.7

57.7

Хлор

18621 мг

2300 мг

39.9

404.8

Алюминий

1008 мкг

30 мкг

165.4

1680

Железо

20.9 мг

18 мг

5.7

58

Йод

80 мкг

150 мкг

2.6

26.7

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

10.6

107.5

Литий

82 мкг

70 мкг

5.8

58.6

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

8.8

89.5

Медь

1397.4 мкг

1000 мкг

6.9

69.9

Никель

250 мкг

200 мкг

6.2

62.5

Рубидий

86 мкг

200 мкг

2.1

21.5

Селен

9 мкг

55 мкг

0.8

8.2

Фтор

1700.6 мкг

4000 мкг

2.1

21.3

Хром

17 мкг

50 мкг

1.7

17

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.9

9.1

Бор

389 мкг

1200 мкг

1.6

16.2

Ванадий

119 мкг

20 мкг

29.3

297.5

Молибден

100 мкг

70 мкг

7

71.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель на зиму с уксусом
Готовить щавель на зиму с уксусом легко! Листья щавеля тщательно перебрать, отделить от ножек. Вымыть зелень в нескольких водах и просушить в дуршлаге.
2
Щавель на зиму с уксусом
Нашинковать щавель острым ножом.
3
Щавель на зиму с уксусом
Воду вскипятить, растворить в ней соль и охладить. Влить уксус, размешать.
4
Щавель на зиму с уксусом
В простерилизованные банки утрамбовать измельченный щавель, залить его до плечиков банок маринадом. Закатать банки металлическими крышками, которые до того нужно прокипятить в течение 5 мин. Хранить в холодном подвале или погребе.

Приятного аппетита!

Оценить щавель на зиму с уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель на зиму с уксусом

Шаг 1 из 4

Готовить щавель на зиму с уксусом легко! Листья щавеля тщательно перебрать, отделить от ножек. Вымыть зелень в нескольких водах и просушить в дуршлаге.
Щавель на зиму с уксусом

Шаг 2 из 4

Нашинковать щавель острым ножом.
Щавель на зиму с уксусом

Шаг 3 из 4

Воду вскипятить, растворить в ней соль и охладить. Влить уксус, размешать.
Щавель на зиму с уксусом

Шаг 4 из 4

В простерилизованные банки утрамбовать измельченный щавель, залить его до плечиков банок маринадом. Закатать банки металлическими крышками, которые до того нужно прокипятить в течение 5 мин. Хранить в холодном подвале или погребе.

Сообщить об ошибке