Салат из баклажанов и кабачка на зиму

Салат из баклажанов и кабачка зимой, составит основу полезного и вкусного меню. Рецепт приготовления достаточно прост, нарезанные овощи томятся в собственном соку, отдавая весь свой вкус и витамины салату. Зимой такую закуску из баклажанов и кабачков можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму – это не только отличный способ сохранить урожай летних овощей на зимний период, но и очень вкусная закуска, которая может быть использована как в виде салата, дополняющего второе блюдо, так и в виде заготовки, которую можно использовать в приготовлении различных блюд с мясом или рыбой. Также такой салат можно добавлять в бульон при варке супов, для создания овощного вкуса.Советы по ингредиентам:Используйте для приготовления салата только спелые, мясистые помидоры.

Ингредиенты

баклажан, 

кабачки, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

яблоки, 

помидоры, 

чеснок, 

перец чили, 

лавровый лист, 

петрушка, 

петрушка сушеная, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

вода, 

соль

120 мин

Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Ингредиенты

кабачки, 

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

90 мин

73.6 кКал

Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Салат из баклажанов и кабачков на зиму

Салат из баклажанов и кабачков на зиму – это вкуснейшая консервация, которая готовится достаточно просто и без всяких хлопот. Яркая закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеально дополнит макаронные изделия, рассыпчатый рис или отварной картофель.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

баклажан, 

помидоры, 

кабачки, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

петрушка, 

чеснок

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

баклажан, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

кабачки, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

перец черный молотый, 

сахар-песок, 

соль, 

зелень

80 мин

38 кКал

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной.

Ингредиенты

баклажан, 

кабачки, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

соль, 

перец черный молотый, 

укроп

45 мин

44.5 кКал

Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.

Ингредиенты

баклажан, 

кабачки, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

соль

120 мин

21.1 кКал

Соте из баклажанов на зиму кружочками
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

кабачки, 

чеснок, 

помидоры черри, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

90 мин

152.44 кКал

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты

баклажан, 

кабачки, 

масло оливковое, 

лавровый лист, 

лук красный, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

томатная паста, 

болгарский перец сладкий, 

перец черный молотый, 

соль

60 мин

118.89 кКал

Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

помидоры свежие, 

баклажан, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

сельдерей, 

масло оливковое, 

паприка молотая

1 д

135.72 кКал

Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму получается очень аппетитной и насыщенной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение к вашим любимым горячим блюдам.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

морковь, 

баклажан, 

томатная паста, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

Икра из кабачков баклажанов и перца
Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.

Ингредиенты

кабачки, 

баклажан, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

сахар-песок

60 мин

37.2 кКал

Салат Дунайский на зиму
Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Ингредиенты

кабачки, 

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

лук репчатый, 

зелень, 

уксус столовый 9%, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

соль

1 д

152.76 кКал

Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму без стерилизации

Почему рецепты заготовок без стерилизации пользуются полярностью среди хозяек? Во-первых, это экономит много времени, которое очень часто тратится на приготовление со стерилизацией. Тем не менее, закуски остаются такими же сочными, насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

кабачки, 

чеснок, 

лук репчатый, 

петрушка, 

кинза, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

соль крупная, 

приправа для овощей, 

перец черный молотый

60 мин

81.8 кКал

Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму

Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму – это вкусный салат, который здорово дополнит и разнообразит ваше меню в холодное время года. Консистенция у закуски получается довольно густой, но очень сочной, ее удобно кушать ложкой.

Ингредиенты

лук репчатый, 

сахар-песок, 

баклажан, 

уксус столовый 9%, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры, 

кабачки, 

масло растительное, 

соль

Кабачковая баклажанная икра кусочками
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты

кабачки, 

баклажан, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

томатная паста

90 мин

48.1 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Салат из баклажанов и кабачка на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажан

24

1.2

0.1

4.5

Кабачки

24

0.6

0.3

4.6

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Сахар-песок

399

0

0

100

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением