Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов и кабачков на зиму

0
2948

Салат из баклажанов и кабачков на зиму – это вкуснейшая консервация, которая готовится достаточно просто и без всяких хлопот. Яркая закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеально дополнит макаронные изделия, рассыпчатый рис или отварной картофель. Для реализации рецепта потребуются недорогие и доступные ингредиенты.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 37 ккал 1971 ккал 493 ккал
Белки 1,0 гр. 55,0 гр. 13,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Углеводы 7,8 гр. 421,2 гр. 105,3 гр.
Вода 87,2 гр. 4686,1 гр. 1171,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 78,5 гр. 19,6 гр.
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24531.5 мкг 900 мкг 50.7 681.4
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.4 46.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 2.8 37
Витамин В4 325.8 мг 500 мг 1.2 16.3
Витамин В5 10 мг 5 мг 3.7 49.8
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 8.7 116.5
Витамин В9 619.9 мкг 400 мкг 2.9 38.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3001 мкг 90 мкг 62.1 833.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 1.7 23.1
Биотин 11.1 мг 50 мг 0.4 5.6
Витамин К 831.2 мкг 120 мкг 12.9 173.2
Витамин РР 43 мг 20 мг 4 53.7
Калий 11232.4 мг 2500 мг 8.4 112.3
Кальций 1178.2 мг 1000 мг 2.2 29.5
Кремний 1124.5 мг 30 мг 69.8 937.1
Магний 691.1 мг 400 мг 3.2 43.2
Натрий 27580.1 мг 1300 мг 39.5 530.4
Сера 563.9 мг 500 мг 2.1 28.2
Фосфор 1663.4 мг 800 мг 3.9 52
Хлор 43709 мг 2300 мг 35.4 475.1
Алюминий 13560.2 мкг 30 мкг 841.6 11300.2
Железо 27.6 мг 18 мг 2.9 38.4
Йод 125.9 мкг 150 мкг 1.6 21
Кобальт 97.5 мкг 10 мкг 18.2 243.8
Литий 1819.9 мкг 70 мкг 48.4 650
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 7.4 98.8
Медь 4593.3 мкг 1000 мкг 8.6 114.8
Никель 131.4 мкг 200 мкг 1.2 16.4
Рубидий 989 мкг 200 мкг 9.2 123.6
Селен 20.9 мкг 55 мкг 0.7 9.5
Фтор 978.7 мкг 4000 мкг 0.5 6.1
Хром 107.3 мкг 50 мкг 4 53.7
Цинк 16.9 мг 12 мг 2.6 35.1
Бор 5142 мкг 1200 мкг 8 107.1
Ванадий 1109 мкг 20 мкг 103.2 1386.3
Молибден 523 мкг 70 мкг 13.9 186.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Подготавливаем продуктовый набор. Основательно ополаскиваем и стерилизуем банки и крышки. Тщательно промываем овощи.
шаг 2 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
С баклажанов и кабачков срезаем кончики. Овощи режем небольшим кубиком.
шаг 3 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Вымытые помидоры разрезаем на 2 части и удаляем плодоножку. Плоды складываем в чашу блендера и измельчаем.
шаг 4 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Промытый сладкий перец освобождаем от семенной коробки. Плоды нарезаем соломкой.
шаг 5 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Освобождаем морковку от кожуры. Промываем и трем на корейской терке.
шаг 6 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
В большую толстостенную кастрюлю выливаем томатную массу. Поочередно всыпаем овощную нарезку. Промытую зелень измельчаем и отправляем к овощам.
шаг 7 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Перемешиваем компоненты.
шаг 8 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Вливаем растительное масло. Кладем соль и сахарный песок. Перемешиваем и помещаем на плиту. Доведя до закипания и прикрыв крышкой, готовим 35 минут на умеренном огне. В процессе варки несколько раз перемешиваем.
шаг 9 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Очищенный чеснок измельчаем и отправляем к овощам. Вливаем уксус. Перемешав, варим 10 минут.
шаг 10 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Распределяем горячий салат по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем емкости и закутываем.
шаг 11 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Закатки убираем на хранение.
шаг 12 из 12
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *