Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский на зиму

0
14492

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Кухня Венгерская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 3579 ккал 895 ккал
Белки 0,9 гр. 44,8 гр. 11,2 гр.
Жиры 3,6 гр. 185,8 гр. 46,5 гр.
Углеводы 8,2 гр. 423,5 гр. 105,9 гр.
Вода 84,3 гр. 4358,4 гр. 1089,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 67,8 гр. 16,9 гр.
Салат Дунайский на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11519.4 мкг 900 мкг 24.7 320
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 3.9 50.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 3.1 40.3
Витамин В4 264.9 мг 500 мг 1 13.2
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 3.1 40.5
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 9 116.1
Витамин В9 562.3 мкг 400 мкг 2.7 35.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2955.3 мкг 90 мкг 63.5 820.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 90 мг 15 мг 11.6 149.9
Биотин 8.9 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 353.1 мкг 120 мкг 5.7 73.6
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 3.4 43.6
Калий 10755.7 мг 2500 мг 8.3 107.6
Кальций 954.3 мг 1000 мг 1.8 23.9
Кремний 967.5 мг 30 мг 62.3 806.3
Магний 715.5 мг 400 мг 3.5 44.7
Натрий 11961.6 мг 1300 мг 17.8 230
Сера 575.2 мг 500 мг 2.2 28.8
Фосфор 1324.8 мг 800 мг 3.2 41.4
Хлор 19410.4 мг 2300 мг 16.3 211
Алюминий 12174.3 мкг 30 мкг 784.5 10145.2
Железо 28 мг 18 мг 3 38.9
Йод 93.7 мкг 150 мкг 1.2 15.6
Кобальт 82.9 мкг 10 мкг 16 207.1
Литий 1780 мкг 70 мкг 49.2 635.7
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 6.3 81.9
Медь 4041.8 мкг 1000 мкг 7.8 101
Никель 96 мкг 200 мкг 0.9 12
Рубидий 1786.3 мкг 200 мкг 17.3 223.3
Селен 13.3 мкг 55 мкг 0.5 6.1
Фтор 679.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.2
Хром 91.7 мкг 50 мкг 3.5 45.9
Цинк 15.2 мг 12 мг 2.5 31.7
Бор 4242 мкг 1200 мкг 6.8 88.4
Ванадий 465.5 мкг 20 мкг 45 581.9
Молибден 350 мкг 70 мкг 9.7 125
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Дунайский на зиму
Чтобы приготовить салат Дунайский на зиму, кабачки и баклажаны почистить от кожицы, помыть, удалить семена, если нужно, и порезать кубиками.
шаг 2 из 5
Салат Дунайский на зиму
Помидоры нарезать соломкой, морковь потереть на крупной терке. Лук измельчить мелкими кубиками, перец нарезать небольшими кусочками. Зелень помыть и мелко нашинковать.
шаг 3 из 5
Салат Дунайский на зиму
Добавить соль, перемешать и дать постоять около 2-3 часов, чтобы овощи пустили сок. Далее тушить 1 час на среднем огне, всыпать сахарный песок, влить уксус и подсолнечное масло без запаха.
шаг 4 из 5
Салат Дунайский на зиму
Банки и крышки помыть с содой, прополоскать и просушить. Банки простерилизовать в духовке, крышки кипятить 4 мин. и просушить. Разложить закуску по подготовленным банкам, закатать.
шаг 5 из 5
Салат Дунайский на зиму
Накрыть перевернутые банки теплой тканью, оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте и в темноте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *