Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму

0
1779

Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму – это вкусный салат, который здорово дополнит и разнообразит ваше меню в холодное время года. Консистенция у закуски получается довольно густой, но очень сочной, ее удобно кушать ложкой.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 84 ккал 4026 ккал 805 ккал
Белки 0,8 гр. 40,3 гр. 8,1 гр.
Жиры 5,1 гр. 245,7 гр. 49,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 412,9 гр. 82,6 гр.
Вода 81,9 гр. 3923,9 гр. 784,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 67,0 гр. 13,4 гр.
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2630.6 мкг 900 мкг 6.1 58.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.8 36.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 3 28.9
Витамин В4 236.1 мг 500 мг 1 9.4
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 2.5 24.4
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 7.6 72.4
Витамин В9 496.7 мкг 400 мкг 2.6 24.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1720.8 мкг 90 мкг 39.9 382.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.4 мг 15 мг 15.6 149.8
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 220.3 мкг 120 мкг 3.8 36.7
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 3 28.4
Калий 10301.4 мг 2500 мг 8.6 82.4
Кальций 1106.2 мг 1000 мг 2.3 22.1
Кремний 795 мг 30 мг 55.3 530
Магний 708.1 мг 400 мг 3.7 35.4
Натрий 23506.3 мг 1300 мг 37.7 361.6
Сера 882.5 мг 500 мг 3.7 35.3
Фосфор 1349.4 мг 800 мг 3.5 33.7
Хлор 37124 мг 2300 мг 33.7 322.8
Алюминий 13021 мкг 30 мкг 906.1 8680.7
Железо 28.9 мг 18 мг 3.4 32.1
Йод 76.2 мкг 150 мкг 1.1 10.2
Кобальт 90 мкг 10 мкг 18.8 180
Литий 1324 мкг 70 мкг 39.5 378.3
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 6.4 61.5
Медь 3743 мкг 1000 мкг 7.8 74.9
Никель 65 мкг 200 мкг 0.7 6.5
Рубидий 4084 мкг 200 мкг 42.6 408.4
Селен 14.5 мкг 55 мкг 0.6 5.3
Фтор 607.2 мкг 4000 мкг 0.3 3
Хром 61 мкг 50 мкг 2.5 24.4
Цинк 15.9 мг 12 мг 2.8 26.5
Бор 4467 мкг 1200 мкг 7.8 74.5
Ванадий 119 мкг 20 мкг 12.4 119
Молибден 287 мкг 70 мкг 8.6 82
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Помойте все необходимые овощи для закатки. Болгарский перец также необходимо очистить от семян, с лука снимите сухую шелуху.
шаг 2 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
У помидор вырежьте места крепления плодоножки, нарежьте их крупными дольками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
шаг 3 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Половину кабачков также измельчите в кашицу при помощи мясорубки или блендера.
шаг 4 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Оставшиеся кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 5 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Баклажаны также нарежьте кубиками и отправьте в общую емкость.
шаг 6 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец – короткими полосками.
шаг 7 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Добавьте к овощам соль, сахар и растительное масло.
шаг 8 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Содержимое кастрюли перемешайте и поместите ее на плиту. Доведите овощную массу до кипения и проварите под крышкой на умеренном огне в течение 15-20 минут.
шаг 9 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
После этого влейте уксус, перемешайте салат.
шаг 10 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Распределите салат из баклажанов с кабачками и помидорами по стерилизованным банкам и тут же закатайте их крышками.
шаг 11 из 11
Баклажаны с кабачками и помидорами на зиму
Закатки установите вверх дном, укройте махровым полотенцем и оставьте примерно на сутки в таком положении, чтобы банки полностью остыли. Храните салат в холодильнике или прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *