Что готовим?
Окрошка

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

0
780

Икра из кабачков и баклажанов на зиму получается очень аппетитной и насыщенной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение к вашим любимым горячим блюдам. Используйте наш вариант для вкусного использования сезонных овощей.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 78 ккал 1151 ккал 1151 ккал
Белки 0,8 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 5,6 гр. 82,8 гр. 82,8 гр.
Углеводы 5,8 гр. 85,5 гр. 85,5 гр.
Вода 84,6 гр. 1243,8 гр. 1243,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3195.9 мкг 900 мкг 24.1 355.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 55.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 49.5
Витамин В4 110 мг 500 мг 1.5 22
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.4 49.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.9 115.5
Витамин В9 199.7 мкг 400 мкг 3.4 49.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 163 мкг 90 мкг 12.3 181.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 17 250.3
Биотин 7.4 мг 50 мг 1 14.8
Витамин К 73 мкг 120 мкг 4.1 60.8
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 3.6 52.8
Калий 3690.4 мг 2500 мг 10 147.6
Кальций 349.2 мг 1000 мг 2.4 34.9
Кремний 342 мг 30 мг 77.5 1140
Магний 319.1 мг 400 мг 5.4 79.8
Натрий 2402.4 мг 1300 мг 12.6 184.8
Сера 185.3 мг 500 мг 2.5 37.1
Фосфор 393.4 мг 800 мг 3.3 49.2
Хлор 3958.8 мг 2300 мг 11.7 172.1
Алюминий 4034.2 мкг 30 мкг 914.2 13447.3
Железо 9.8 мг 18 мг 3.7 54.5
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1 14.8
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 22.7 333.5
Литий 213 мкг 70 мкг 20.7 304.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.5 109.7
Медь 1199.6 мкг 1000 мкг 8.2 120
Никель 22.4 мкг 200 мкг 0.8 11.2
Рубидий 982.7 мкг 200 мкг 33.4 491.3
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.4 6.1
Фтор 201.9 мкг 4000 мкг 0.3 5
Хром 15.9 мкг 50 мкг 2.2 31.8
Цинк 5 мг 12 мг 2.8 41.9
Бор 1034.4 мкг 1200 мкг 5.9 86.2
Ванадий 197 мкг 20 мкг 67 985
Молибден 98.3 мкг 70 мкг 9.5 140.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук разделываем на перья. Выкладываем продукты в кастрюлю с растительным маслом и томим около 20 минут, регулярно перемешивая.
шаг 2 из 7
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Кабачки очищаем от кожуры и семян, разделываем на кубики и выкладываем к овощам.
шаг 3 из 7
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Также на кубики режем и баклажаны. Отправляем их в общую заготовку, вливаем сюда немного воды.
шаг 4 из 7
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Тушим овощи на медленном огне под крышкой около 25 минут.
шаг 5 из 7
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Далее нашу заготовку взбиваем погружным блендером и дополняем томатной пастой, солью и с сахаром. Активно все размешиваем.
шаг 6 из 7
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Вливаем в массу уксус и отправляем измельченный чеснок, снова все размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышкой и даем остыть.
шаг 7 из 7
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Икра из кабачков и баклажанов на зиму готова. Убирайте на хранение в подходящее прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *