Что готовим?
Окрошка

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

0
17724

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 35 ккал 2622 ккал 1748 ккал
Белки 0,9 гр. 64,3 гр. 42,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 14,0 гр. 9,4 гр.
Углеводы 7,4 гр. 552,9 гр. 368,6 гр.
Вода 91,1 гр. 6843,9 гр. 4562,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 137,8 гр. 91,9 гр.
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12569.9 мкг 900 мкг 18.6 931.1
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 4.1 204
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 3 148.5
Витамин В4 453 мг 500 мг 1.2 60.4
Витамин В5 17.9 мг 5 мг 4.8 238.4
Витамин В6 16.8 мг 2 мг 11.2 558.9
Витамин В9 1106.5 мкг 400 мкг 3.7 184.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2990 мкг 90 мкг 44.2 2214.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.4 мг 15 мг 2.2 108.4
Биотин 69.1 мг 50 мг 1.8 92.2
Витамин К 233.4 мкг 120 мкг 2.6 129.7
Витамин РР 65.9 мг 20 мг 4.4 219.6
Калий 22895.9 мг 2500 мг 12.2 610.6
Кальций 1627.1 мг 1000 мг 2.2 108.5
Кремний 1322.6 мг 30 мг 58.7 2939.1
Магний 1363.2 мг 400 мг 4.5 227.2
Натрий 2345.3 мг 1300 мг 2.4 120.3
Сера 2162.5 мг 500 мг 5.8 288.3
Фосфор 2813.3 мг 800 мг 4.7 234.4
Хлор 6354.1 мг 2300 мг 3.7 184.2
Алюминий 14642.2 мкг 30 мкг 649.7 32538.2
Железо 62.8 мг 18 мг 4.6 232.5
Йод 204.7 мкг 150 мкг 1.8 91
Кобальт 433.2 мкг 10 мкг 57.7 2888.1
Литий 803.8 мкг 70 мкг 15.3 765.5
Марганец 13.5 мкг 2 мкг 9 451
Медь 9401.3 мкг 1000 мкг 12.5 626.8
Никель 163.1 мкг 200 мкг 1.1 54.4
Рубидий 11952.5 мкг 200 мкг 79.6 3984.2
Селен 13.8 мкг 55 мкг 0.3 16.7
Фтор 1139.3 мкг 4000 мкг 0.4 19
Хром 130.7 мкг 50 мкг 3.5 174.3
Цинк 44.2 мг 12 мг 4.9 245.3
Бор 3652.4 мкг 1200 мкг 4.1 202.9
Ванадий 548.8 мкг 20 мкг 36.5 1829.4
Молибден 517.7 мкг 70 мкг 9.8 493
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Приступим к готовке закуски из кабачков и баклажанов на зиму. Баклажан и перцы необходимо хорошенько вымыть, после чего обжарьте овощи со всех сторон на открытом огне. После завершения процедуры участки с потемневшей кожурой на овощах необходимо удалить. Запеченные овощи необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
шаг 2 из 5
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Далее необходимо очистить от шелухи лук, затем нарезать его мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю и тушим вместе с растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими.
шаг 3 из 5
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Следующий шаг – к тушеным луку и моркови добавляем кабачок, который необходимо предварительно промыть и нарезать небольшим кубиком.
шаг 4 из 5
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Через несколько минут в овощную массу отправляем измельченный перец, томатную пасту и чуть меньше половины стакана горячей воды. Все перемешиваем.
шаг 5 из 5
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Спустя пару минут туда же добавляем измельченный баклажан, чеснок и лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение 15 минут на небольшом огне, не забывая в процессе постоянно помешивать содержимое кастрюли. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *