Суп с фрикадельками для малышей до года
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
35 ккал
2622 ккал
1748 ккал
Белки
0,9 гр.
64,3 гр.
42,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
14,0 гр.
9,4 гр.
Углеводы
7,4 гр.
552,9 гр.
368,6 гр.
Вода
91,1 гр.
6843,9 гр.
4562,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
137,8 гр.
91,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12569.9 мкг | 900 мкг | 18.6 | 931.1 |
Витамин В1 | 4.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 204 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 3 | 148.5 |
Витамин В4 | 453 мг | 500 мг | 1.2 | 60.4 |
Витамин В5 | 17.9 мг | 5 мг | 4.8 | 238.4 |
Витамин В6 | 16.8 мг | 2 мг | 11.2 | 558.9 |
Витамин В9 | 1106.5 мкг | 400 мкг | 3.7 | 184.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2990 мкг | 90 мкг | 44.2 | 2214.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.4 мг | 15 мг | 2.2 | 108.4 |
Биотин | 69.1 мг | 50 мг | 1.8 | 92.2 |
Витамин К | 233.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 129.7 |
Витамин РР | 65.9 мг | 20 мг | 4.4 | 219.6 |
Калий | 22895.9 мг | 2500 мг | 12.2 | 610.6 |
Кальций | 1627.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 108.5 |
Кремний | 1322.6 мг | 30 мг | 58.7 | 2939.1 |
Магний | 1363.2 мг | 400 мг | 4.5 | 227.2 |
Натрий | 2345.3 мг | 1300 мг | 2.4 | 120.3 |
Сера | 2162.5 мг | 500 мг | 5.8 | 288.3 |
Фосфор | 2813.3 мг | 800 мг | 4.7 | 234.4 |
Хлор | 6354.1 мг | 2300 мг | 3.7 | 184.2 |
Алюминий | 14642.2 мкг | 30 мкг | 649.7 | 32538.2 |
Железо | 62.8 мг | 18 мг | 4.6 | 232.5 |
Йод | 204.7 мкг | 150 мкг | 1.8 | 91 |
Кобальт | 433.2 мкг | 10 мкг | 57.7 | 2888.1 |
Литий | 803.8 мкг | 70 мкг | 15.3 | 765.5 |
Марганец | 13.5 мкг | 2 мкг | 9 | 451 |
Медь | 9401.3 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 626.8 |
Никель | 163.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 54.4 |
Рубидий | 11952.5 мкг | 200 мкг | 79.6 | 3984.2 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 16.7 |
Фтор | 1139.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 19 |
Хром | 130.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 174.3 |
Цинк | 44.2 мг | 12 мг | 4.9 | 245.3 |
Бор | 3652.4 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 202.9 |
Ванадий | 548.8 мкг | 20 мкг | 36.5 | 1829.4 |
Молибден | 517.7 мкг | 70 мкг | 9.8 | 493 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке закуски из кабачков и баклажанов на зиму. Баклажан и перцы необходимо хорошенько вымыть, после чего обжарьте овощи со всех сторон на открытом огне. После завершения процедуры участки с потемневшей кожурой на овощах необходимо удалить. Запеченные овощи необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам