Что готовим?
Окрошка

Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму

Засолка огурцов на зиму с лимонной кислотой в общем практически ничем не отличается от традиционного способа с уксусом. Процесс подготовки и обработки овощей и зелени остается прежним. Просто вместо уксуса, в маринад добавляем лимонную кислоту – использовать ее можно как в виде кристалликов, так и в виде гранул. Засоленные таким способом огурцы, получаются более деликатными по воздействию на желудок, а по вкусу ничем не отличаются от «уксусных».

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму – это хороший рецепт, если вы хотите сохранить урожай огурчиков на зиму, прихватив с собой как можно больше летних витаминов и минералов, которые в них содержатся, и при этом не сильно заморачиваться с консервацией, а в частности, с самым нелюбимым многими процессом – стерилизацией готовой консервации, ведь это достаточно неудобный процесс, требующий постоянного контроля и много времени. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете избежать стерилизации огурцов и при этом быть уверенным в том, что закатка выйдет вкусной и не испортится.
Ингредиенты: на литровую банку:, огурцы, петрушка, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошек, вода, сахар-песок, соль крупная, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Листья вишни 1 0 0 0.1
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1