Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму

0
2239

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму хорошо хранятся и в условиях квартиры, так как лимонка не только придает приятную кислинку и хрустящий вкус огурцам, но и является хорошим консервантом. В этом рецепте маринуем огурцы методом тройной заливки. Лимонную кислоту с солью и сахаром добавляем в банки при второй заливке, а пряности можно выбирать, какие у вас есть.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 42 ккал 298 ккал 298 ккал
Белки 0,9 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,6 гр. 67,1 гр. 67,1 гр.
Вода 83,4 гр. 585,2 гр. 585,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.9 мкг 900 мкг 1.1 8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 14.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 17.7
Витамин В4 37 мг 500 мг 1.1 7.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.3 37.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.8 19.6
Витамин В9 32.9 мкг 400 мкг 1.2 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.6 мкг 90 мкг 11.5 80.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.6 4.1
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.6 10.9
Витамин К 98.5 мкг 120 мкг 11.7 82.1
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 1.9 13.2
Калий 926.1 мг 2500 мг 5.3 37
Кальций 282.7 мг 1000 мг 4 28.3
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.6 4
Магний 108.9 мг 400 мг 3.9 27.2
Натрий 11664.1 мг 1300 мг 127.9 897.2
Сера 307.1 мг 500 мг 8.8 61.4
Фосфор 190.8 мг 800 мг 3.4 23.8
Хлор 17908.5 мг 2300 мг 111 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 4.2 29.1
Йод 18.4 мкг 150 мкг 1.7 12.3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 15.5 108.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.5 66.8
Медь 690.9 мкг 1000 мкг 9.8 69.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.6 4.4
Фтор 103.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 36 мкг 50 мкг 10.3 72
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.9 13.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39 мкг 70 мкг 7.9 55.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Огурцы подготовьте к маринованию. Банки с крышками простерилизуйте. В них положите промытые листья с укропом и чесноком.
шаг 2 из 6
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Затем компактно уложите в банки подготовленные огурцы.
шаг 3 из 6
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Первый раз залейте огурцы на 10 минут крутым кипятком и прикройте крышками.
шаг 4 из 6
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Эту воду слейте. В каждую банку насыпьте, согласно пропорции рецепта, соль с сахаром и второй раз залейте огурцы кипятком на 10 минут.
шаг 5 из 6
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
По истечении этого времени маринад из банок слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Насыпьте в банки по половине чайной ложки лимонной кислоты и третий раз залейте кипящим маринадом. Банки сразу герметично закупорьте.
шаг 6 из 6
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Приготовленные маринованные огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму полностью остудите, прикрыв полотенцем и перенесите на хранение. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *