Что готовим?
Окрошка

Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму

0
3194

Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму – это хороший рецепт, если вы хотите сохранить урожай огурчиков на зиму, прихватив с собой как можно больше летних витаминов и минералов, которые в них содержатся, и при этом не сильно заморачиваться с консервацией, а в частности, с самым нелюбимым многими процессом – стерилизацией готовой консервации, ведь это достаточно неудобный процесс, требующий постоянного контроля и много времени. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете избежать стерилизации огурцов и при этом быть уверенным в том, что закатка выйдет вкусной и не испортится.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 17 ккал 364 ккал 364 ккал
Белки 0,4 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 3,7 гр. 79,0 гр. 79,0 гр.
Вода 93,5 гр. 1971,0 гр. 1971,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.3 мкг 900 мкг 1.6 33
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 23.3
Витамин В4 65 мг 500 мг 0.6 13
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 60.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 23.9
Витамин В9 65.3 мкг 400 мкг 0.8 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 131.6 мкг 90 мкг 6.9 146.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 9.6
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 18.2
Витамин К 492.1 мкг 120 мкг 19.5 410.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.8 17.5
Калий 1608.4 мг 2500 мг 3.1 64.3
Кальций 458 мг 1000 мг 2.2 45.8
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 10
Магний 181.4 мг 400 мг 2.2 45.4
Натрий 11711.1 мг 1300 мг 42.7 900.9
Сера 493.5 мг 500 мг 4.7 98.7
Фосфор 307.4 мг 800 мг 1.8 38.4
Хлор 17954.2 мг 2300 мг 37 780.6
Алюминий 72.8 мкг 30 мкг 11.5 242.7
Железо 7.7 мг 18 мг 2 42.6
Йод 30.6 мкг 150 мкг 1 20.4
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 7.2 152.6
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.9 103.8
Медь 1130.7 мкг 1000 мкг 5.4 113.1
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.8
Рубидий 1.3 мкг 200 мкг 0 0.7
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 11.2
Фтор 1172.8 мкг 4000 мкг 1.4 29.3
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5.7 120.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 20.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 4 84.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Первым делом необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов, после чего заняться основным компонентом – огурцами. Перед тем как начинать готовить, их необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем замочить в холодной воде на пару часов, так огурцы станут более упругими.
шаг 2 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Банки предварительно необходимо тщательно промыть с использованием соды или раствора уксуса, чтобы убить все микробы. После чего банки следует обсушить. В подготовленные банки необходимо на дно выложить специи, промытую и обсушенную зелень, а также 3 заранее очищенных зубчика чеснока.
шаг 3 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
После чего с огурцов необходимо слить воду. Желательно отрезать у огурцов кончики и попки, чтобы рассол лучше в них впитывался. Подготовленными огурцами необходимо заполнить банку. Огурцы следует укладывать достаточно плотно, так как после заливки они немного осядут.
шаг 4 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Теперь необходимо вскипятить чайник с водой или кастрюлю, в зависимости от того, насколько много консервации вы заготавливаете. Кипятком нужно аккуратно залить банки с огурцами, лучше лить тонкой струйкой по центру банки, чтобы она не лопнула от перепада температуры. В банках не должно оставаться пустот, кипяток должен полностью покрыть овощи.
шаг 5 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Банки прикройте стерилизованными крышками и оставьте настаиваться на полчаса, после чего слейте воду обратно в кастрюлю, еще раз закипятите ее и снова залейте банки на 20 минут.
шаг 6 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
В отдельной миске смешайте соль, сахар и лимонную кислоту.
шаг 7 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Слейте воду из банок обратно в кастрюлю и добавьте сыпучие компоненты.
шаг 8 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Доведите рассол до кипения и размешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
шаг 9 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Горячим маринадом необходимо залить банки с огурцами и плотно закатать крышками.
шаг 10 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Банки следует перевернуть вверх дном, чтобы проверить, хорошо ли все закатано и нет ли протечек. Если герметичность закаток в порядке, их следует укутать в плед или одеяло и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 11 из 11
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Готовую консервацию необходимо перенести в погреб или подвал на хранение до наступления холодов, ну или до того момента, когда вам захочется отведать вкусного и хрустящего маринованного огурчика. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *