Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку без стерилизации на зиму – это хороший рецепт, если вы хотите сохранить урожай огурчиков на зиму, прихватив с собой как можно больше летних витаминов и минералов, которые в них содержатся, и при этом не сильно заморачиваться с консервацией, а в частности, с самым нелюбимым многими процессом – стерилизацией готовой консервации, ведь это достаточно неудобный процесс, требующий постоянного контроля и много времени. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете избежать стерилизации огурцов и при этом быть уверенным в том, что закатка выйдет вкусной и не испортится.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1
Калорийность
17 ккал
364 ккал
364 ккал
Белки
0,4 гр.
9,4 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
1,7 гр.
Углеводы
3,7 гр.
79,0 гр.
79,0 гр.
Вода
93,5 гр.
1971,0 гр.
1971,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,0 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 297.3 мкг | 900 мкг | 1.6 | 33 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 21.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 23.3 |
Витамин В4 | 65 мг | 500 мг | 0.6 | 13 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.9 | 60.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 23.9 |
Витамин В9 | 65.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 16.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 131.6 мкг | 90 мкг | 6.9 | 146.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.5 | 9.6 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.9 | 18.2 |
Витамин К | 492.1 мкг | 120 мкг | 19.5 | 410.1 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 0.8 | 17.5 |
Калий | 1608.4 мг | 2500 мг | 3.1 | 64.3 |
Кальций | 458 мг | 1000 мг | 2.2 | 45.8 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.5 | 10 |
Магний | 181.4 мг | 400 мг | 2.2 | 45.4 |
Натрий | 11711.1 мг | 1300 мг | 42.7 | 900.9 |
Сера | 493.5 мг | 500 мг | 4.7 | 98.7 |
Фосфор | 307.4 мг | 800 мг | 1.8 | 38.4 |
Хлор | 17954.2 мг | 2300 мг | 37 | 780.6 |
Алюминий | 72.8 мкг | 30 мкг | 11.5 | 242.7 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 2 | 42.6 |
Йод | 30.6 мкг | 150 мкг | 1 | 20.4 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 7.2 | 152.6 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 103.8 |
Медь | 1130.7 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 113.1 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.8 |
Рубидий | 1.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.7 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 11.2 |
Фтор | 1172.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 29.3 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 5.7 | 120.4 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 20.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 4 | 84.3 |
Процесс приготовления
Теперь необходимо вскипятить чайник с водой или кастрюлю, в зависимости от того, насколько много консервации вы заготавливаете. Кипятком нужно аккуратно залить банки с огурцами, лучше лить тонкой струйкой по центру банки, чтобы она не лопнула от перепада температуры. В банках не должно оставаться пустот, кипяток должен полностью покрыть овощи.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам