Что готовим?
Окрошка

Огурцы пражские с лимоном на зиму

0
531

Огурцы пражские с лимоном на зиму – это популярная во времена СССР закуска. Лимон здесь не только отвечает за вкус, но является дополнительным консервантом. Закатка прекрасно хранится вплоть до сбора следующего урожая огурцов. К тому же, этот рецепт понравится противникам использования уксуса.

Кухня Чешская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 192 ккал 629 ккал 629 ккал
Белки 0,4 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 47,3 гр. 155,0 гр. 155,0 гр.
Вода 26,7 гр. 87,6 гр. 87,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14.6 мкг 900 мкг 0.5 1.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.9 2.9
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.8 2.5
Витамин В4 7.8 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.8 6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.2 4.1
Витамин В9 7.4 мкг 400 мкг 0.6 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13 мкг 90 мкг 4.4 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.4 1.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 3.7 12.1
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.7 2.3
Калий 180 мг 2500 мг 2.2 7.2
Кальций 344.6 мг 1000 мг 10.5 34.5
Кремний 0.1 мг 30 мг 0.1 0.5
Магний 38.7 мг 400 мг 3 9.7
Натрий 30978.5 мг 1300 мг 727.8 2383
Сера 181.9 мг 500 мг 11.1 36.4
Фосфор 98.6 мг 800 мг 3.8 12.3
Хлор 47753.6 мг 2300 мг 634.2 2076.2
Алюминий 3.1 мкг 30 мкг 3.2 10.4
Железо 3.9 мг 18 мг 6.5 21.4
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 40.4 132.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 8.9 29.2
Медь 339.7 мкг 1000 мкг 10.4 34
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 3.5 мкг 55 мкг 1.9 6.4
Фтор 16.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 2.9 9.6
Цинк 0.8 мг 12 мг 2.1 6.8
Бор 12.3 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.4 1.4
Молибден 88.9 мкг 70 мкг 38.8 127
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 3 часа, после этого еще раз обмойте овощи под краном и срежьте кончики с обеих сторон. Банки помойте и простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Из указанного количества ингредиентов получится две пол-литровые закатки. Разложите специи в равных количествах по банкам.
шаг 2 из 7
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Также в каждую положите по ломтику лимона. Чеснок нарежьте мелкими кусочками и разложите в емкости.
шаг 3 из 7
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Далее вложите в банки огурцы.
шаг 4 из 7
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Овощи в банках залейте крутым кипятком на 10-20 минут.
шаг 5 из 7
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Воду с банок слейте в мерный стакан, чтобы понять, сколько воды необходимо для маринада. Исходя из этого высчитайте количество специй.
шаг 6 из 7
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Влейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту в необходимом количестве. Доведите маринад до кипения.
шаг 7 из 7
Огурцы пражские с лимоном на зиму
Горячий маринад влейте в банки и закройте их крышками. В перевернутом состоянии под полотенцем оставьте закатки до полного остывания. Хранить огурцы пражские с лимонной кислотой лучше всего в темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *