Что готовим?
Окрошка

Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму

0
3791

Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму – это закатка, которая съедается за один раз. Во-первых, огурцы получаются безумно вкусными, а во-вторых, небольшой объем этому способствует. А хранить заготовленные таким способом огурцы можно даже в условиях обычной квартиры.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 133 ккал 224 ккал 224 ккал
Белки 1,5 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 31,7 гр. 53,4 гр. 53,4 гр.
Вода 55,2 гр. 93,0 гр. 93,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.3 мкг 900 мкг 0.5 0.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3 5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.4 9.1
Витамин В4 4.9 мг 500 мг 0.6 1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 3.3 5.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 8.2 13.7
Витамин В9 11.5 мкг 400 мкг 1.7 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 15 25.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.3 0.6
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.9 1.5
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 6.5 10.9
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 4.8 8.1
Калий 194 мг 2500 мг 4.6 7.8
Кальций 112.9 мг 1000 мг 6.7 11.3
Кремний 1.2 мг 30 мг 2.4 4
Магний 44.6 мг 400 мг 6.6 11.2
Натрий 5813.5 мг 1300 мг 265.4 447.2
Сера 60.6 мг 500 мг 7.2 12.1
Фосфор 55 мг 800 мг 4.1 6.9
Хлор 8953.8 мг 2300 мг 231 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 5.1 8.5
Йод 2.4 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 18.2 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 11.8 19.9
Медь 120.7 мкг 1000 мкг 7.2 12.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 13.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.8 мкг 50 мкг 5.7 9.6
Цинк 0.4 мг 12 мг 1.9 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.3 мкг 70 мкг 14.7 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики с обеих сторон.
шаг 2 из 7
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Банки для маринования огурцов хорошо помойте и простерилизуйте над паром. В каждую положите зонтик укропа, пару листиков хрена и черной смородины и 2 зубчика чеснока.
шаг 3 из 7
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Далее плотно уложите огурцы в банки до самого верха.
шаг 4 из 7
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Влейте в банки с огурцами крутой кипяток, прикройте их стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут. После этого воду из банок слейте в раковину.
шаг 5 из 7
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Далее в каждую банку всыпьте 2 столовые ложки сахара, половину столовой ложку соли и влейте крутой кипяток. Еще раз оставьте огурцы греться на 10 минут.
шаг 6 из 7
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
На этот раз воду из банок слейте в кастрюлю. Когда маринад закипит вливайте его в банки так, чтобы до верха горлышка оставался 1 сантиметр. В каждую банку всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Закатайте крышки на банках при помощи закаточного ключа.
шаг 7 из 7
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Установите закатки вверх дном и укройте полотенцем. Через сутки остывшие маринованные огурцы с лимонной кислотой можно унести на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *