Суп с фрикадельками для малышей до года
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Для приготовления десерта лучше всего выбирать абрикосы среднего размера и протыкать каждый плод зубочисткой или булавкой, чтобы фрукты лучше впитывали сироп.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.5
Калорийность
129 ккал
3101 ккал
2067 ккал
Белки
0,3 гр.
6,3 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,7 гр.
0,5 гр.
Углеводы
31,8 гр.
763,0 гр.
508,7 гр.
Вода
66,8 гр.
1602,0 гр.
1068,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
14,7 гр.
9,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1869 мкг | 900 мкг | 8.7 | 138.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 15.6 |
Витамин В4 | 19.6 мг | 500 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 1.8 | 28 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.7 | 11.7 |
Витамин В9 | 21 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 3.2 | 51.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.1 | 34.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 0.8 | 12.8 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 1.2 | 18.7 |
Калий | 2156 мг | 2500 мг | 3.6 | 57.5 |
Кальций | 262 мг | 1000 мг | 1.1 | 17.5 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 4.9 | 77.8 |
Магний | 66 мг | 400 мг | 0.7 | 11 |
Натрий | 37 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.9 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 0.4 | 6.9 |
Фосфор | 182 мг | 800 мг | 0.9 | 15.2 |
Хлор | 21 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 2548 мкг | 30 мкг | 353.9 | 5662.2 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 1.6 | 26 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.1 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 5.8 | 93.3 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 1.3 | 20 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.2 | 51.9 |
Медь | 986 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 65.7 |
Никель | 56 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18.7 |
Рубидий | 45.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 15.2 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1077 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 18 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 9.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.2 | 3.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 15.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке абрикосов в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму. Сначала подготовим тару для будущих закаток. Банки и крышки должны быть целыми, без трещин и сколов. Их следует сначала очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть. Следующий этап – стерилизация. Термообработке подвергаем любым удобным способом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам