Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Для приготовления десерта лучше всего выбирать абрикосы среднего размера и протыкать каждый плод зубочисткой или булавкой, чтобы фрукты лучше впитывали сироп. 

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

4074

0

159

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

1.5

Калорийность

129 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1600,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1869 мкг

900 мкг

8.7

138.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

9.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

15.6

Витамин В4

19.6 мг

500 мг

0.2

2.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

1.8

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.7

11.7

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.2

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

3.2

51.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

2.1

34.2

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.2

2.5

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

0.8

12.8

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

1.2

18.7

Калий

2156 мг

2500 мг

3.6

57.5

Кальций

262 мг

1000 мг

1.1

17.5

Кремний

35 мг

30 мг

4.9

77.8

Магний

66 мг

400 мг

0.7

11

Натрий

37 мг

1300 мг

0.1

1.9

Сера

52 мг

500 мг

0.4

6.9

Фосфор

182 мг

800 мг

0.9

15.2

Хлор

21 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

2548 мкг

30 мкг

353.9

5662.2

Железо

7 мг

18 мг

1.6

26

Йод

7 мкг

150 мкг

0.2

3.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

5.8

93.3

Литий

21 мкг

70 мкг

1.3

20

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.2

51.9

Медь

986 мкг

1000 мкг

4.1

65.7

Никель

56 мкг

200 мкг

1.2

18.7

Рубидий

45.5 мкг

200 мкг

0.9

15.2

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

1077 мкг

4000 мкг

1.1

18

Хром

7 мкг

50 мкг

0.6

9.3

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.2

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму. Сначала подготовим тару для будущих закаток. Банки и крышки должны быть целыми, без трещин и сколов. Их следует сначала очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть. Следующий этап – стерилизация. Термообработке подвергаем любым удобным способом.
2
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Переходим к обработке абрикосов. Их сначала следует вымыть, а затем дать им обсохнуть. Затем берем зубочистку, булавку или обычную вилку и делаем небольшие проколы по всей поверхности плодов. Укладываем абрикосы в банки.
3
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Теперь необходимо довести до кипения на плите очищенную воду. Ее заливаем в банки, которые накрываем крышками. Оставляем абрикосы на 15 минут.
4
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Пока десерт настаивается, подготавливаем следующую порцию кипяченой воды. Спустя 15 минут сливаем настой в свободную емкость, которую ставим на плиту. Второй порцией кипятка заливаем абрикосы.
5
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Когда настой закипит, засыпаем в него сахар и варим до полного растворения. Постоянно помешиваем сироп, чтобы сахар не осел и не прилип ко дну кастрюли. Выливаем воду из банок в раковину и на ее место заливаем сироп.
6
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Закатываем банки и переворачиваем их дном вверх. Укутываем одеялом и ждем полного остывания. Затем переносим емкости в сухое прохладное место и храним не больше года.
Приятного аппетита!

Оценить абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке абрикосов в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму. Сначала подготовим тару для будущих закаток. Банки и крышки должны быть целыми, без трещин и сколов. Их следует сначала очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть. Следующий этап – стерилизация. Термообработке подвергаем любым удобным способом.
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

Переходим к обработке абрикосов. Их сначала следует вымыть, а затем дать им обсохнуть. Затем берем зубочистку, булавку или обычную вилку и делаем небольшие проколы по всей поверхности плодов. Укладываем абрикосы в банки.
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

Теперь необходимо довести до кипения на плите очищенную воду. Ее заливаем в банки, которые накрываем крышками. Оставляем абрикосы на 15 минут.
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

Пока десерт настаивается, подготавливаем следующую порцию кипяченой воды. Спустя 15 минут сливаем настой в свободную емкость, которую ставим на плиту. Второй порцией кипятка заливаем абрикосы.
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Когда настой закипит, засыпаем в него сахар и варим до полного растворения. Постоянно помешиваем сироп, чтобы сахар не осел и не прилип ко дну кастрюли. Выливаем воду из банок в раковину и на ее место заливаем сироп.
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Закатываем банки и переворачиваем их дном вверх. Укутываем одеялом и ждем полного остывания. Затем переносим емкости в сухое прохладное место и храним не больше года.

Сообщить об ошибке