Что готовим?
Окрошка

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

0
3977

Для приготовления десерта лучше всего выбирать абрикосы среднего размера и протыкать каждый плод зубочисткой или булавкой, чтобы фрукты лучше впитывали сироп. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1.5
Калорийность 129 ккал 3101 ккал 2067 ккал
Белки 0,3 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,5 гр.
Углеводы 31,8 гр. 763,0 гр. 508,7 гр.
Вода 66,8 гр. 1602,0 гр. 1068,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,7 гр. 9,8 гр.
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1869 мкг 900 мкг 8.7 138.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 9.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 15.6
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.2 2.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.8 28
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.7 11.7
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.2 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 3.2 51.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.1 34.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 2.5
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 0.8 12.8
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.2 18.7
Калий 2156 мг 2500 мг 3.6 57.5
Кальций 262 мг 1000 мг 1.1 17.5
Кремний 35 мг 30 мг 4.9 77.8
Магний 66 мг 400 мг 0.7 11
Натрий 37 мг 1300 мг 0.1 1.9
Сера 52 мг 500 мг 0.4 6.9
Фосфор 182 мг 800 мг 0.9 15.2
Хлор 21 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 2548 мкг 30 мкг 353.9 5662.2
Железо 7 мг 18 мг 1.6 26
Йод 7 мкг 150 мкг 0.2 3.1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 5.8 93.3
Литий 21 мкг 70 мкг 1.3 20
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.2 51.9
Медь 986 мкг 1000 мкг 4.1 65.7
Никель 56 мкг 200 мкг 1.2 18.7
Рубидий 45.5 мкг 200 мкг 0.9 15.2
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1077 мкг 4000 мкг 1.1 18
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 9.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.2 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму. Сначала подготовим тару для будущих закаток. Банки и крышки должны быть целыми, без трещин и сколов. Их следует сначала очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть. Следующий этап – стерилизация. Термообработке подвергаем любым удобным способом.
шаг 2 из 6
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Переходим к обработке абрикосов. Их сначала следует вымыть, а затем дать им обсохнуть. Затем берем зубочистку, булавку или обычную вилку и делаем небольшие проколы по всей поверхности плодов. Укладываем абрикосы в банки.
шаг 3 из 6
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Теперь необходимо довести до кипения на плите очищенную воду. Ее заливаем в банки, которые накрываем крышками. Оставляем абрикосы на 15 минут.
шаг 4 из 6
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Пока десерт настаивается, подготавливаем следующую порцию кипяченой воды. Спустя 15 минут сливаем настой в свободную емкость, которую ставим на плиту. Второй порцией кипятка заливаем абрикосы.
шаг 5 из 6
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Когда настой закипит, засыпаем в него сахар и варим до полного растворения. Постоянно помешиваем сироп, чтобы сахар не осел и не прилип ко дну кастрюли. Выливаем воду из банок в раковину и на ее место заливаем сироп.
шаг 6 из 6
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Закатываем банки и переворачиваем их дном вверх. Укутываем одеялом и ждем полного остывания. Затем переносим емкости в сухое прохладное место и храним не больше года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *