Что готовим?
Окрошка

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

0
3659

Делать заготовки с косточками в основном советуют из небольших фруктов. Как известно, косточки содержат синильную кислоту, которая со временем начинает выделять вредные вещества. Поэтому хранить закатки долго не получится.

Кухня Мировая
Время готовки 49 ч.
Порции 1
Калорийность 201 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 49,5 гр. 1090,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 1060,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.5 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 40
Калий 3080 мг 2500 мг 5.6 123.2
Кальций 319 мг 1000 мг 1.5 31.9
Кремний 50 мг 30 мг 7.6 166.7
Магний 82 мг 400 мг 0.9 20.5
Натрий 41.8 мг 1300 мг 0.1 3.2
Сера 62 мг 500 мг 0.6 12.4
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 32.5
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 551.5 12133.3
Железо 10 мг 18 мг 2.5 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.1 200
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 110.2
Медь 1401.2 мкг 1000 мкг 6.4 140.1
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 310 мкг 4000 мкг 0.4 7.8
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Приступим к готовке абрикосов с косточкой в сиропе на зиму. Плоды с косточкой требуют специальной обработки. Сначала их необходимо тщательно промыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Затем абрикосы следует залить кипятком: наливаем чистую воду в кастрюлю или электрочайник и доводим до кипения. Оставляем на 5 минут.
шаг 2 из 7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Затем горячую воду нужно слить и промыть абрикосы прохладной водой. Когда плоды обсохнут, выкладываем их в кастрюлю. Наливаем очищенную воду в отдельную емкость. Следом отправляем сахар. На среднем огне доводим массу до кипения. Помешиваем ее, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну кастрюли.
шаг 3 из 7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Заливаем горячим сиропом абрикосы. Оставляем на 12 часов. Если необходимо распределить сироп по всем плодам, встряхиваем кастрюлю, но ни в коем случае не перемешиваем фрукты.
шаг 4 из 7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Спустя время, ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и доводим до кипения на среднем огне. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать. Выключаем плиту и оставляем десерт на 12 часов. Процедуру следует повторить 2 раза.
шаг 5 из 7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Заранее подготовим банки и крышки для лакомства. Очищаем их с помощью пищевой соды, затем тщательно промываем, чтобы не оставалось следов порошка на стенках банок и крышках. Стерилизуем любым удобным и доступным способом.
шаг 6 из 7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Аккуратно достаем абрикосы из кастрюли и перекладываем в банки с помощью шумовки. Заливаем в каждую емкость сироп.
шаг 7 из 7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем банки до остывания, а затем переносим их в кладовую.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *