Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Делать заготовки с косточками в основном советуют из небольших фруктов. Как известно, косточки содержат синильную кислоту, которая со временем начинает выделять вредные вещества. Поэтому хранить закатки долго не получится.

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

3742

0

82

0

Кухня

Мировая

Время готовки

49 ч.

Порции

1

Калорийность

201 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

49,5 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2200,0 гр.

кг
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

13.5

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

20

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

33.3

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

25

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.3

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.8

40

Калий

3080 мг

2500 мг

5.6

123.2

Кальций

319 мг

1000 мг

1.5

31.9

Кремний

50 мг

30 мг

7.6

166.7

Магний

82 мг

400 мг

0.9

20.5

Натрий

41.8 мг

1300 мг

0.1

3.2

Сера

62 мг

500 мг

0.6

12.4

Фосфор

260 мг

800 мг

1.5

32.5

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

551.5

12133.3

Железо

10 мг

18 мг

2.5

55.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.1

200

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5

110.2

Медь

1401.2 мкг

1000 мкг

6.4

140.1

Никель

80 мкг

200 мкг

1.8

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.5

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

310 мкг

4000 мкг

0.4

7.8

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Приступим к готовке абрикосов с косточкой в сиропе на зиму. Плоды с косточкой требуют специальной обработки. Сначала их необходимо тщательно промыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Затем абрикосы следует залить кипятком: наливаем чистую воду в кастрюлю или электрочайник и доводим до кипения. Оставляем на 5 минут.
2
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Затем горячую воду нужно слить и промыть абрикосы прохладной водой. Когда плоды обсохнут, выкладываем их в кастрюлю. Наливаем очищенную воду в отдельную емкость. Следом отправляем сахар. На среднем огне доводим массу до кипения. Помешиваем ее, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну кастрюли.
3
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Заливаем горячим сиропом абрикосы. Оставляем на 12 часов. Если необходимо распределить сироп по всем плодам, встряхиваем кастрюлю, но ни в коем случае не перемешиваем фрукты.
4
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Спустя время, ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и доводим до кипения на среднем огне. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать. Выключаем плиту и оставляем десерт на 12 часов. Процедуру следует повторить 2 раза.
5
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Заранее подготовим банки и крышки для лакомства. Очищаем их с помощью пищевой соды, затем тщательно промываем, чтобы не оставалось следов порошка на стенках банок и крышках. Стерилизуем любым удобным и доступным способом.
6
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Аккуратно достаем абрикосы из кастрюли и перекладываем в банки с помощью шумовки. Заливаем в каждую емкость сироп.
7
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем банки до остывания, а затем переносим их в кладовую.
Приятного аппетита!

Оценить абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке абрикосов с косточкой в сиропе на зиму. Плоды с косточкой требуют специальной обработки. Сначала их необходимо тщательно промыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Затем абрикосы следует залить кипятком: наливаем чистую воду в кастрюлю или электрочайник и доводим до кипения. Оставляем на 5 минут.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Шаг 2 из 7

Затем горячую воду нужно слить и промыть абрикосы прохладной водой. Когда плоды обсохнут, выкладываем их в кастрюлю. Наливаем очищенную воду в отдельную емкость. Следом отправляем сахар. На среднем огне доводим массу до кипения. Помешиваем ее, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну кастрюли.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Шаг 3 из 7

Заливаем горячим сиропом абрикосы. Оставляем на 12 часов. Если необходимо распределить сироп по всем плодам, встряхиваем кастрюлю, но ни в коем случае не перемешиваем фрукты.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Шаг 4 из 7

Спустя время, ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и доводим до кипения на среднем огне. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать. Выключаем плиту и оставляем десерт на 12 часов. Процедуру следует повторить 2 раза.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Шаг 5 из 7

Заранее подготовим банки и крышки для лакомства. Очищаем их с помощью пищевой соды, затем тщательно промываем, чтобы не оставалось следов порошка на стенках банок и крышках. Стерилизуем любым удобным и доступным способом.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Шаг 6 из 7

Аккуратно достаем абрикосы из кастрюли и перекладываем в банки с помощью шумовки. Заливаем в каждую емкость сироп.
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Шаг 7 из 7

Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем банки до остывания, а затем переносим их в кладовую.

Сообщить об ошибке