Что готовим?
Окрошка

Яблочный пай

0
496

Яблочный пай – это вкуснейший пирог на хрустящей рассыпчатой основе, с сочной прослойкой и бисквитным верхом. Нежное лакомство без труда повторит начинающая хозяюшка. Для исполнения рецепта потребуются простые бюджетные продукты, которые с легкостью найдутся в ближайшем магазине.

Кухня Немецкая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 264 ккал 4062 ккал 508 ккал
Белки 3,4 гр. 52,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 11,8 гр. 180,9 гр. 22,6 гр.
Углеводы 35,7 гр. 548,9 гр. 68,6 гр.
Вода 45,8 гр. 705,0 гр. 88,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 24,4 гр. 3,0 гр.
Яблочный пай
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1221.6 мкг 900 мкг 8.8 17
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 6.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.6 8.8
Витамин В4 663.4 мг 500 мг 8.6 16.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.2 10
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4 7.6
Витамин В9 104.9 мкг 400 мкг 1.7 3.3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.5 4.8
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 2.1 4
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.9 3.6
Витамин E 11.4 мг 15 мг 4.9 9.5
Биотин 46.9 мг 50 мг 6.1 11.7
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 0.8 1.5
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 5.1 9.8
Калий 3178.5 мг 2500 мг 8.3 15.9
Кальций 791 мг 1000 мг 5.1 9.9
Кремний 12.2 мг 30 мг 2.6 5.1
Магний 119.9 мг 400 мг 1.9 3.7
Натрий 1173.2 мг 1300 мг 5.9 11.3
Сера 416.6 мг 500 мг 5.4 10.4
Фосфор 1329.7 мг 800 мг 10.8 20.8
Хлор 1418.6 мг 2300 мг 4 7.7
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 5.8 11.2
Железо 19.2 мг 18 мг 6.9 13.3
Йод 20.5 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 25 мкг 10 мкг 16.2 31.3
Литий 10.2 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9 17.3
Медь 1135.1 мкг 1000 мкг 7.4 14.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 69.4 мкг 55 мкг 8.2 15.8
Фтор 109.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 33.1 мкг 50 мкг 4.3 8.3
Цинк 754.1 мг 12 мг 408.3 785.5
Бор 1431.8 мкг 1200 мкг 7.8 14.9
Ванадий 269.9 мкг 20 мкг 87.7 168.7
Молибден 74.4 мкг 70 мкг 6.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Яблочный пай
Готовим песочное тесто. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль и все перемешиваем. Высыпаем в комбайн. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к сухим компонентам. Разделив яйцо на белок и желток, добавляем желток в комбайн. Добавив сахар и ваниль, смешиваем до состояния однородности. Если тесто рассыпается, вливаем немного ледяной воды.
шаг 2 из 23
Яблочный пай
Перекладываем тесто на сухую чистую поверхность и собираем в ком. Подготавливаем огнеупорную форму. Из теста формируем основание и бортики высотой 3 сантиметра. Форму убираем в холодильник.
шаг 3 из 23
Яблочный пай
Промываем лимон. Разрезав, удаляем косточки. Клюкву промываем и обсушиваем. Промытые и высушенные яблоки освобождаем от сердцевины. Яблоки и лимон натираем при помощи терки или пропустив через комбайн.
шаг 4 из 23
Яблочный пай
К измельченным фруктам добавляем крахмал и размешиваем.
шаг 5 из 23
Яблочный пай
К начинке добавляем клюкву.
шаг 6 из 23
Яблочный пай
Перемешиваем начинку. Перед выпечкой начинку дополняем сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем. Прогреваем духовку до 230 градусов.
шаг 7 из 23
Яблочный пай
Для бисквитного теста 2 яйца делим на белки и желтки. Белки выливаем к белку, оставшемуся от песочного теста.
шаг 8 из 23
Яблочный пай
К желткам всыпаем столовую ложку сахара и щепотку соли.
шаг 9 из 23
Яблочный пай
Взбиваем до состояния посветлевшей массы.
шаг 10 из 23
Яблочный пай
Отдельно взбиваем белки до увеличения. Понемногу всыпая оставшийся сахарный песок, доводим белковую массу до состояния плотных пиков.
шаг 11 из 23
Яблочный пай
К взбитым желткам просеиваем третью часть муки и выкладываем третью часть взбитых белков.
шаг 12 из 23
Яблочный пай
Смешиваем ручным венчиком до гладкой консистенции.
шаг 13 из 23
Яблочный пай
После чего поочередно в несколько приемов просеиваем муку и выкладываем белки.
шаг 14 из 23
Яблочный пай
Сверху должна быть последняя порция муки.
шаг 15 из 23
Яблочный пай
Движениями сверху вниз аккуратно вымешиваем тесто.
шаг 16 из 23
Яблочный пай
Начинку распределяем по песочной основе. На начинку выливаем бисквитное тесто и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
шаг 17 из 23
Яблочный пай
Сверху присыпаем миндальными лепестками.
шаг 18 из 23
Яблочный пай
Отправляем пирог в раскаленную духовку и выпекаем 20 минут. После чего снижаем температуру до 180-200 градусов и выпекаем еще 20-30 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера формы, толщины изделия и особенностей духового шкафа.
шаг 19 из 23
Яблочный пай
Аккуратно при помощи прихваток достаем пирог и даем постоять 5 минут.
шаг 20 из 23
Яблочный пай
Извлекаем пирог из формы и перемещаем на решетку.
шаг 21 из 23
Яблочный пай
Остывший пирог перекладываем на блюдо и разрезаем на кусочки.
шаг 22 из 23
Яблочный пай
Подаем десерт порционно с чаем или кофе.
шаг 23 из 23
Яблочный пай
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *