Рубрики
Пасхальные куличи

Яблочное пюре из белого налива на зиму

0
10922

Пюре из этого сорта яблок получается очень мягким и нежным на вкус, и при этом достаточно сладким даже с минимальным добавлением сахара.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 0.8
Калорийность 164 ккал 2471 ккал 3089 ккал
Белки 0,3 гр. 4,1 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 39,7 гр. 598,7 гр. 748,4 гр.
Вода 57,4 гр. 864,7 гр. 1080,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 19,1 гр. 23,8 гр.
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Готовить яблочное пюре из белого налива на зиму легко! Предварительно промытые яблоки нарежьте произвольными кусочками, избавляясь от сердцевины с косточками. Очищать их от кожуры не обязательно, поскольку в дальнейшем она будет перемалываться и в пюре вы ее не почувствуете.
шаг 2 из 5
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Сложите кусочки в кастрюлю с толстым или двойным дном. Засыпьте яблоки сахаром и корицей и перемешайте все таким образом, чтобы все кусочки полностью покрылись сухой смесью.
шаг 3 из 5
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Уберите кастрюлю на средний огонь и варите яблоки, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. По мере нагревания из яблок будет выделяться сок, который необходимо довести до кипения. Варите содержимое кастрюли 5-7 минут, затем выключите огонь, прикройте яблоки полотенцем или крышкой и оставьте на 6-7 часов или на ночь.
шаг 4 из 5
Яблочное пюре из белого налива на зиму
По прошествии указанного времени измельчите вареные яблоки блендером, постепенно увеличивая мощность со средней до максимальной. Иногда перемешивайте пюре ложкой, чтобы убедиться, что отдельные куски не забились в углы кастрюли. Также на этом этапе добавьте лимонный сок.
шаг 5 из 5
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Затем разлейте его по предварительно пастеризованным банкам, плотно закройте крышкой и составьте доньями вверх. Укройте банки пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 0.74%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 0.94%
Витамин В6 2.66%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.51%
Витамин D 0%
Витамин E 0.91%
Биотин 0.4%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 1.34%
Калий 7.46%
Кальций 1.31%
Кремний 4.42%
Магний 1.52%
Натрий 1.36%
Сера 0.67%
Фосфор 0.93%
Хлор 0.06%
Алюминий 243.31%
Железо 8.73%
Йод 0.88%
Кобальт 6.64%
Литий 0.76%
Марганец 2.72%
Медь 7.34%
Никель 5.64%
Рубидий 20.9%
Селен 0.37%
Фтор 0.13%
Хром 5.31%
Цинк 0.85%
Бор 13.55%
Ванадий 13.27%
Молибден 5.69%
Витамин A 5.59%
Витамин В1 20.1%
Витамин В2 11.18%
Витамин В4 6.9%
Витамин В5 14.14%
Витамин В6 40.16%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.2%
Витамин D 0%
Витамин E 13.71%
Биотин 6%
Витамин К 18.85%
Витамин РР 20.18%
Калий 112.43%
Кальций 19.69%
Кремний 66.67%
Магний 22.89%
Натрий 20.46%
Сера 10.16%
Фосфор 14.02%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 131.51%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 40.97%
Медь 110.68%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.58%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.81%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 6.99%
Витамин В1 25.12%
Витамин В2 13.98%
Витамин В4 8.62%
Витамин В5 17.68%
Витамин В6 50.2%
Витамин В9 6.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 141.49%
Витамин D 0%
Витамин E 17.14%
Биотин 7.5%
Витамин К 23.57%
Витамин РР 25.23%
Калий 140.54%
Кальций 24.62%
Кремний 83.33%
Магний 28.61%
Натрий 25.57%
Сера 12.7%
Фосфор 17.53%
Хлор 1.09%
Алюминий 4583.33%
Железо 164.38%
Йод 16.67%
Кобальт 125%
Литий 14.29%
Марганец 51.21%
Медь 138.35%
Никель 106.25%
Рубидий 393.75%
Селен 6.97%
Фтор 2.5%
Хром 100%
Цинк 16.01%
Бор 255.21%
Ванадий 250%
Молибден 107.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.3 мкг 900 мкг 0.4 7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 25.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 14
Витамин В4 34.5 мг 500 мг 0.5 8.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 17.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.7 50.2
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.3 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.9 мкг 90 мкг 7.5 141.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.9 17.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 7.5
Витамин К 22.6 мкг 120 мкг 1.3 23.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 25.2
Калий 2810.7 мг 2500 мг 7.5 140.5
Кальций 196.9 мг 1000 мг 1.3 24.6
Кремний 20 мг 30 мг 4.4 83.3
Магний 91.6 мг 400 мг 1.5 28.6
Натрий 266 мг 1300 мг 1.4 25.6
Сера 50.8 мг 500 мг 0.7 12.7
Фосфор 112.2 мг 800 мг 0.9 17.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 243.3 4583.3
Железо 23.7 мг 18 мг 8.7 164.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.6 125
Литий 8 мкг 70 мкг 0.8 14.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 51.2
Медь 1106.8 мкг 1000 мкг 7.3 138.3
Никель 170 мкг 200 мкг 5.6 106.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 20.9 393.8
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.4 7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.3 100
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 16
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.5 255.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.3 250
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.7 107.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля