Рубрики
Окрошка

Пюре из груш с лимоном на зиму

0
3501

Овощное или фруктовое пюре чем-то схоже по консистенции с повидлом, но из-за быстрой термической обработки сохраняет большее количество полезных витаминов. Сегодня хочу поделиться умопомрачительным пюре из груш с лимоном на зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 190 мин.
Порции 1
Калорийность 150 ккал 2597 ккал 2597 ккал
Белки 0,5 гр. 8,4 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,7 гр. 5,7 гр.
Углеводы 36,0 гр. 621,5 гр. 621,5 гр.
Вода 60,0 гр. 1036,2 гр. 1036,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 35,2 гр. 35,2 гр.
Пюре из груш с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Как начать готовить пюре из груш с лимоном на зиму? Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей.
шаг 2 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Подготовленные груши обсушите чистым кухонным полотенцем, затем очистите их от семян и сердцевины и произвольно нарежьте. Выложите их в металлическую посуду с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, гвоздику и анис.
шаг 3 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Апельсины и лимоны тщательно промойте в проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Обсушите, а затем нарежьте тонкими кружочками и выложите к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Базилик тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, выложите в емкость к остальным ингредиентам. Емкость накройте крышкой и оставьте примерно на час настаиваться.
шаг 5 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Затем емкость поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите фрукты 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем извлеките веточки базилика, и если повезет, звездочку аниса и бутоны гвоздики. Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Измельченную массу протрите через мелкое сито и пробейте еще раз блендером.
шаг 7 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Протертую массу выложите обратно в емкость с толстым дном, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите грушевое пюре с лимоном приблизительно 3-5 минут. Банки хорошо вымойте в теплой воде и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 8
Пюре из груш с лимоном на зиму
Горячее пюре из груш с лимоном разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните горячие банки вверх дном и закутайте махровым полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на сутки. Полностью остывшие банки с грушевым пюре переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.41%
Витамин В1 1.27%
Витамин В2 1.3%
Витамин В4 0.79%
Витамин В5 1.28%
Витамин В6 1.53%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.46%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.28%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 0.88%
Калий 5.04%
Кальций 2.27%
Кремний 13.44%
Магний 2.62%
Натрий 0.8%
Сера 1.22%
Фосфор 1.94%
Хлор 0.04%
Алюминий 260.25%
Железо 9.68%
Йод 0.5%
Кобальт 59.1%
Литий 5.42%
Марганец 2.87%
Медь 8.97%
Никель 5.28%
Рубидий 13.93%
Селен 0.29%
Фтор 0.19%
Хром 2.12%
Цинк 1.43%
Бор 8%
Ванадий 16.8%
Молибден 4.29%
Витамин A 7.07%
Витамин В1 21.95%
Витамин В2 22.43%
Витамин В4 13.64%
Витамин В5 22.08%
Витамин В6 26.34%
Витамин В9 10.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 180.56%
Витамин D 0%
Витамин E 31.68%
Биотин 4.8%
Витамин К 79.07%
Витамин РР 15.27%
Калий 86.98%
Кальций 39.26%
Кремний 232%
Магний 45.15%
Натрий 13.88%
Сера 21%
Фосфор 33.44%
Хлор 0.75%
Алюминий 4491.99%
Железо 167.06%
Йод 8.57%
Кобальт 1020%
Литий 93.49%
Марганец 49.6%
Медь 154.88%
Никель 91.07%
Рубидий 240.43%
Селен 5.01%
Фтор 3.25%
Хром 36.52%
Цинк 24.67%
Бор 138.08%
Ванадий 290%
Молибден 74.05%
Витамин A 7.07%
Витамин В1 21.95%
Витамин В2 22.43%
Витамин В4 13.64%
Витамин В5 22.08%
Витамин В6 26.34%
Витамин В9 10.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 180.56%
Витамин D 0%
Витамин E 31.68%
Биотин 4.8%
Витамин К 79.07%
Витамин РР 15.27%
Калий 86.98%
Кальций 39.26%
Кремний 232%
Магний 45.15%
Натрий 13.88%
Сера 21%
Фосфор 33.44%
Хлор 0.75%
Алюминий 4491.99%
Железо 167.06%
Йод 8.57%
Кобальт 1020%
Литий 93.49%
Марганец 49.6%
Медь 154.88%
Никель 91.07%
Рубидий 240.43%
Селен 5.01%
Фтор 3.25%
Хром 36.52%
Цинк 24.67%
Бор 138.08%
Ванадий 290%
Молибден 74.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63.6 мкг 900 мкг 0.4 7.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 22
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 22.4
Витамин В4 68.2 мг 500 мг 0.8 13.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.3 22.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 26.3
Витамин В9 41.8 мкг 400 мкг 0.6 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162.5 мкг 90 мкг 10.5 180.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.8 31.7
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 4.8
Витамин К 94.9 мкг 120 мкг 4.6 79.1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.9 15.3
Калий 2174.6 мг 2500 мг 5 87
Кальций 392.6 мг 1000 мг 2.3 39.3
Кремний 69.6 мг 30 мг 13.4 232
Магний 180.6 мг 400 мг 2.6 45.2
Натрий 180.5 мг 1300 мг 0.8 13.9
Сера 105 мг 500 мг 1.2 21
Фосфор 267.5 мг 800 мг 1.9 33.4
Хлор 17.2 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1347.6 мкг 30 мкг 260.3 4492
Железо 30.1 мг 18 мг 9.7 167.1
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.5 8.6
Кобальт 102 мкг 10 мкг 59.1 1020
Литий 65.4 мкг 70 мкг 5.4 93.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 49.6
Медь 1548.8 мкг 1000 мкг 9 154.9
Никель 182.1 мкг 200 мкг 5.3 91.1
Рубидий 480.9 мкг 200 мкг 13.9 240.4
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 5
Фтор 129.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.2
Хром 18.3 мкг 50 мкг 2.1 36.5
Цинк 3 мг 12 мг 1.4 24.7
Бор 1657 мкг 1200 мкг 8 138.1
Ванадий 58 мкг 20 мкг 16.8 290
Молибден 51.8 мкг 70 мкг 4.3 74
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля