Рубрики
Окрошка

Пюре из ранеток и тыквы на зиму

0
3041

Сочетание яблока и тыквы очень выигрышное благодаря тому, что яблочная кислинка хорошо оттеняет сладость и вкус овоща. Также, это отличный способ добавить тыкву в рацион ребенка, а он этого даже не заметит.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 69 ккал 1584 ккал 1056 ккал
Белки 0,8 гр. 19,5 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 10,1 гр. 6,7 гр.
Углеводы 15,0 гр. 345,8 гр. 230,5 гр.
Вода 63,8 гр. 1472,8 гр. 981,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 39,2 гр. 26,1 гр.
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Как приготовить пюре из ранеток и тыквы на зиму? Промойте тыкву под проточной водой, поделите пополам и с помощью ложки, достаньте семечки вместе со всеми сопутствующими внутренностями. Срежьте кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
шаг 2 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Сложите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте все, чтобы кусочки полностью им покрылись. Оставьте на столе, чтобы тыква пустила сок, а сахар начал постепенно растворяться.
шаг 3 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Тем временем, промытые яблоки очистите от кожуры, осмотрите на наличие подпорченных бочков и вырежьте эти места, при необходимости. Удалите сердцевину с семечками, а мякоть нарежьте небольшими брусочками или дольками.
шаг 4 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Переложите яблоки в кастрюлю с тыквой и тщательно все перемешайте. Накройте тару крышкой и уберите на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.
шаг 5 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
В отдельной емкости залейте лимон кипятком и оставьте на пару минут. Затем насухо протрите полотенцем, снимите цедру о мелкую терку, а из мякоти выдавите сок.
шаг 6 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
После закипания яблок с тыквой уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю цедру и лимонный сок и варите до полного размягчения ингредиентов. В зависимости от сорта тыквы и размера кусочков, на это может уйти 20-30 минут. Периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы они проваривались равномерно.
шаг 7 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Готовые овощи снимите с огня и измельчите до получения однородного пюре, с помощью погружного блендера. Если его нет, можно перетереть яблоко с тыквой через сито. Полученное пюре верните на плиту, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут, интенсивно помешивая.
шаг 8 из 8
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Разложите готовое пюре по предварительно простерилизованным банкам, плотно закройте крышкой и составьте дном вверх. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания, затем перенесите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.27%
Витамин В1 2.38%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.74%
Витамин В5 4.17%
Витамин В6 4.62%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.81%
Витамин D 0%
Витамин E 1.77%
Биотин 0.61%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 2.41%
Калий 8.53%
Кальций 1.91%
Кремний 43.46%
Магний 2.57%
Натрий 1.03%
Сера 2.04%
Фосфор 2.02%
Хлор 0.36%
Алюминий 77.17%
Железо 6.52%
Йод 0.87%
Кобальт 8.92%
Литий 0.38%
Марганец 2%
Медь 13.18%
Никель 0.99%
Рубидий 14.98%
Селен 0.49%
Фтор 0.94%
Хром 5.21%
Цинк 1.43%
Бор 9.79%
Ванадий 195.11%
Молибден 6.59%
Витамин A 283.47%
Витамин В1 54.93%
Витамин В2 45.11%
Витамин В4 17.01%
Витамин В5 96.4%
Витамин В6 106.8%
Витамин В9 40.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 226.67%
Витамин D 0%
Витамин E 40.8%
Биотин 14%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 55.6%
Калий 197.01%
Кальций 44.15%
Кремний 1004%
Магний 59.3%
Натрий 23.78%
Сера 47.2%
Фосфор 46.65%
Хлор 8.39%
Алюминий 1782.53%
Железо 150.61%
Йод 20.04%
Кобальт 206%
Литий 8.83%
Марганец 46.2%
Медь 304.4%
Никель 22.77%
Рубидий 346.03%
Селен 11.35%
Фтор 21.65%
Хром 120.24%
Цинк 33.13%
Бор 226.13%
Ванадий 4507%
Молибден 152.29%
Витамин A 188.98%
Витамин В1 36.62%
Витамин В2 30.07%
Витамин В4 11.34%
Витамин В5 64.27%
Витамин В6 71.2%
Витамин В9 27.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 151.11%
Витамин D 0%
Витамин E 27.2%
Биотин 9.33%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 37.07%
Калий 131.34%
Кальций 29.43%
Кремний 669.33%
Магний 39.53%
Натрий 15.85%
Сера 31.47%
Фосфор 31.1%
Хлор 5.59%
Алюминий 1188.36%
Железо 100.41%
Йод 13.36%
Кобальт 137.33%
Литий 5.89%
Марганец 30.8%
Медь 202.93%
Никель 15.18%
Рубидий 230.69%
Селен 7.56%
Фтор 14.43%
Хром 80.16%
Цинк 22.08%
Бор 150.75%
Ванадий 3004.67%
Молибден 101.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2551.2 мкг 900 мкг 12.3 189
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 36.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 30.1
Витамин В4 85.1 мг 500 мг 0.7 11.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 4.2 64.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.6 71.2
Витамин В9 163.4 мкг 400 мкг 1.8 27.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204 мкг 90 мкг 9.8 151.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.8 27.2
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 9.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 2.4 37.1
Калий 4925.3 мг 2500 мг 8.5 131.3
Кальций 441.5 мг 1000 мг 1.9 29.4
Кремний 301.2 мг 30 мг 43.5 669.3
Магний 237.2 мг 400 мг 2.6 39.5
Натрий 309.1 мг 1300 мг 1 15.9
Сера 236 мг 500 мг 2 31.5
Фосфор 373.2 мг 800 мг 2 31.1
Хлор 193 мг 2300 мг 0.4 5.6
Алюминий 534.8 мкг 30 мкг 77.2 1188.4
Железо 27.1 мг 18 мг 6.5 100.4
Йод 30.1 мкг 150 мкг 0.9 13.4
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 8.9 137.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 5.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 30.8
Медь 3044 мкг 1000 мкг 13.2 202.9
Никель 45.5 мкг 200 мкг 1 15.2
Рубидий 692.1 мкг 200 мкг 15 230.7
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 7.6
Фтор 866 мкг 4000 мкг 0.9 14.4
Хром 60.1 мкг 50 мкг 5.2 80.2
Цинк 4 мг 12 мг 1.4 22.1
Бор 2713.5 мкг 1200 мкг 9.8 150.8
Ванадий 901.4 мкг 20 мкг 195.1 3004.7
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 6.6 101.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля