Рубрики
Пасхальные куличи

Пюре из груш и бананов на зиму

0
3929

Предлагаю воспользоваться простым и невероятно вкусным рецептом и приготовить ароматное и очень вкусное фруктовое пюре из груш и бананов на зиму. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то можно исключить сахарный песок и не класть его в лакомство.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 77 ккал 466 ккал 932 ккал
Белки 0,7 гр. 4,3 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,1 гр. 4,3 гр.
Углеводы 17,2 гр. 104,1 гр. 208,1 гр.
Вода 77,7 гр. 470,7 гр. 941,4 гр.
Пищевые волокна 2,9 гр. 17,4 гр. 34,8 гр.
Пюре из груш и бананов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Начнем готовить пюре из груш и бананов на зиму. Отберите необходимое количество спелых сочных груш. Тщательно вымойте груши в теплой проточной воде с использованием щетки для мытья овощей и фруктов. Подготовленные груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, затем очистите их от семян и сердцевины и нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 2 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Нарезанные груши выложите в металлическую посуду с толстым дном, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения, прокипятите груши приблизительно 5-7 минут, накрыв крышкой.
шаг 3 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Пока тушатся груши, подготовьте бананы, вымойте их в теплой проточной воде с использованием щетки для мытья овощей и фруктов. Затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, после чего очистите бананы от кожуры. Очищенные бананы нарежьте кружочками.
шаг 4 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Подготовленные бананы выложите в емкость к размягченным грушам.
шаг 5 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Затем добавьте по желанию корицу и сахарный песок. Если хотите получить натуральное фруктовое пюре, исключите все вкусовые добавки. Емкость с фруктами снова поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите примерно 5 минут.
шаг 6 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Проваренные фрукты протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите фруктовую массу до однородной гладкой консистенции прямо в емкости, в которой готовились фрукты.
шаг 7 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Измельченную фруктовую массу поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения и прокипятите буквально пару минут, после чего снимите с огня.
шаг 8 из 8
Пюре из груш и бананов на зиму
Банки вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Горячее пюре из груш и бананов разложите по чистым банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем переместите банки на хранение. Готовое фруктовое пюре подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.79%
Витамин В1 1.65%
Витамин В2 1.92%
Витамин В4 1.25%
Витамин В5 2.14%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 1.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.87%
Витамин D 0%
Витамин E 2.68%
Биотин 2.38%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 2%
Калий 8.22%
Кальций 2.5%
Кремний 85.37%
Магний 5.1%
Натрий 1.4%
Сера 1.49%
Фосфор 2.4%
Хлор 0.6%
Алюминий 262.54%
Железо 10%
Йод 0.45%
Кобальт 67.28%
Литий 4.19%
Марганец 14.61%
Медь 10.54%
Никель 6.24%
Рубидий 23.54%
Селен 0.69%
Фтор 0.18%
Хром 2.5%
Цинк 1.56%
Бор 15.94%
Ванадий 19.65%
Молибден 5.86%
Витамин A 4.78%
Витамин В1 10.02%
Витамин В2 11.61%
Витамин В4 7.6%
Витамин В5 12.98%
Витамин В6 38.85%
Витамин В9 6.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.64%
Витамин D 0%
Витамин E 16.26%
Биотин 14.41%
Витамин К 17.46%
Витамин РР 12.1%
Калий 49.84%
Кальций 15.14%
Кремний 517.33%
Магний 30.9%
Натрий 8.48%
Сера 9.04%
Фосфор 14.53%
Хлор 3.65%
Алюминий 1590.97%
Железо 60.61%
Йод 2.76%
Кобальт 407.72%
Литий 25.37%
Марганец 88.51%
Медь 63.89%
Никель 37.83%
Рубидий 142.65%
Селен 4.17%
Фтор 1.11%
Хром 15.16%
Цинк 9.45%
Бор 96.58%
Ванадий 119.1%
Молибден 35.49%
Витамин A 9.56%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 23.22%
Витамин В4 15.19%
Витамин В5 25.96%
Витамин В6 77.7%
Витамин В9 12.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.28%
Витамин D 0%
Витамин E 32.52%
Биотин 28.82%
Витамин К 34.91%
Витамин РР 24.2%
Калий 99.68%
Кальций 30.28%
Кремний 1034.67%
Магний 61.8%
Натрий 16.96%
Сера 18.09%
Фосфор 29.06%
Хлор 7.3%
Алюминий 3181.93%
Железо 121.21%
Йод 5.51%
Кобальт 815.44%
Литий 50.74%
Марганец 177.02%
Медь 127.79%
Никель 75.65%
Рубидий 285.3%
Селен 8.33%
Фтор 2.21%
Хром 30.32%
Цинк 18.91%
Бор 193.15%
Ванадий 238.2%
Молибден 70.97%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43 мкг 900 мкг 0.8 9.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 23.2
Витамин В4 38 мг 500 мг 1.3 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.1 26
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.4 77.7
Витамин В9 25.5 мкг 400 мкг 1.1 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.5 мкг 90 мкг 6.9 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.7 32.5
Биотин 7.2 мг 50 мг 2.4 28.8
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 2.9 34.9
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 2 24.2
Калий 1246 мг 2500 мг 8.2 99.7
Кальций 151.4 мг 1000 мг 2.5 30.3
Кремний 155.2 мг 30 мг 85.4 1034.7
Магний 123.6 мг 400 мг 5.1 61.8
Натрий 110.3 мг 1300 мг 1.4 17
Сера 45.2 мг 500 мг 1.5 18.1
Фосфор 116.2 мг 800 мг 2.4 29.1
Хлор 84 мг 2300 мг 0.6 7.3
Алюминий 477.3 мкг 30 мкг 262.5 3181.9
Железо 10.9 мг 18 мг 10 121.2
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.5 5.5
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 67.3 815.4
Литий 17.8 мкг 70 мкг 4.2 50.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 14.6 177
Медь 638.9 мкг 1000 мкг 10.5 127.8
Никель 75.7 мкг 200 мкг 6.2 75.7
Рубидий 285.3 мкг 200 мкг 23.5 285.3
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.7 8.3
Фтор 44.2 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2.5 30.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.6 18.9
Бор 1158.9 мкг 1200 мкг 15.9 193.2
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 19.7 238.2
Молибден 24.8 мкг 70 мкг 5.9 71
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля