Рубрики
Окрошка

Пюре из тыквы на гарнир

0
47

Пюре из тыквы на гарнир – это блюдо, которое готовится из вареной или запеченной тыквы, размятой до состояния пюре. Пюре из тыквы богато витаминами и минералами, такими как витамин A, C, E, K, калий, магний и клетчатка. Также оно низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо и имеет сладковатый вкус, который можно дополнить специями, травами и другими ингредиентами.

Выбирайте тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Убедитесь, что тыква спелая: она должна быть твердой, но не слишком тяжелой. Избегайте тыквы с зелеными пятнами или плесенью. 

Добавьте к тыкве молоко или сливки, сливочное масло, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Для более сливочного вкуса добавьте в пюре немного жирных сливок или кокосового молока. Можно также добавить немного тертого пармезана.

Если тыква несладкая, добавьте в пюре немного меда, кленового сиропа или коричневого сахара. Можно также добавить немного сухофруктов, например, изюма или кураги.

Для более воздушного пюре взбейте его блендером на высокой скорости.

Подавайте пюре из тыквы в красивой посуде. Украсьте его зеленью, орехами, семечками, жареным беконом или тертым сыром.

Не бойтесь экспериментировать. Добавьте в пюре свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его еще более вкусным и интересным.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 46 ккал 245 ккал 49 ккал
Белки 1,0 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 15,1 гр. 3,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 22,7 гр. 4,5 гр.
Вода 87,6 гр. 466,0 гр. 93,2 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 10,3 гр. 2,1 гр.
Пюре из тыквы на гарнир
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пюре из тыквы на гарнир
Пюре из тыквы на гарнир – это вкусный и полезный гарнир, который может стать отличной альтернативе картофельному пюре или рису. Для его приготовления возьмите 500 гр. тыквы, очистите её от кожуры, семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Пюре из тыквы на гарнир
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 6
Пюре из тыквы на гарнир
Затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15-20 минут.
шаг 4 из 6
Пюре из тыквы на гарнир
Далее с помощью дуршлага слейте воду с тыквы.
Совет: для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед варкой.
шаг 5 из 6
Пюре из тыквы на гарнир
Добавьте к тыкве 100 мл. коровьего молока, 20 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и разомните тыкву толкушкой для пюре или измельчите блендером до однородной массы.
Совет: в пюре можно добавить другие ингредиенты, например, обжаренный лук, морковь, яблоко или грибы.
шаг 6 из 6
Пюре из тыквы на гарнир
Готовое пюре из тыквы подавайте на стол к мясу, рыбе, курице или в качестве самостоятельного блюда. Пюре из тыквы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: точное количество порций зависит от того, сколько пюре вы будете класть на одну порцию.

Витамины и минералы
Витамин A 28%
Витамин В1 3.18%
Витамин В2 3.42%
Витамин В4 1.55%
Витамин В5 7.59%
Витамин В6 6.14%
Витамин В9 3.3%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 8.4%
Витамин D 0.51%
Витамин E 2.77%
Биотин 0.76%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 3.35%
Калий 7.83%
Кальций 3.24%
Кремний 93.98%
Магний 3.48%
Натрий 56.31%
Сера 4.13%
Фосфор 3.31%
Хлор 49.57%
Алюминий 159.46%
Железо 2.53%
Йод 0.64%
Кобальт 12.23%
Литий 0%
Марганец 3.32%
Медь 17.7%
Никель 2.11%
Рубидий 32.38%
Селен 0.55%
Фтор 2.02%
Хром 3.77%
Цинк 2.05%
Бор 1.24%
Ванадий 422.46%
Молибден 9.14%
Витамин A 148.95%
Витамин В1 16.9%
Витамин В2 18.2%
Витамин В4 8.27%
Витамин В5 40.35%
Витамин В6 32.66%
Витамин В9 17.56%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 44.68%
Витамин D 2.7%
Витамин E 14.74%
Биотин 4.06%
Витамин К 5.95%
Витамин РР 17.81%
Калий 41.66%
Кальций 17.22%
Кремний 500%
Магний 18.53%
Натрий 299.58%
Сера 21.98%
Фосфор 17.62%
Хлор 263.7%
Алюминий 848.33%
Железо 13.49%
Йод 3.39%
Кобальт 65.08%
Литий 0%
Марганец 17.67%
Медь 94.17%
Никель 11.25%
Рубидий 172.25%
Селен 2.9%
Фтор 10.77%
Хром 20.04%
Цинк 10.88%
Бор 6.6%
Ванадий 2247.5%
Молибден 48.64%
Витамин A 29.79%
Витамин В1 3.38%
Витамин В2 3.64%
Витамин В4 1.65%
Витамин В5 8.07%
Витамин В6 6.53%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 8.94%
Витамин D 0.54%
Витамин E 2.95%
Биотин 0.81%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 3.56%
Калий 8.33%
Кальций 3.44%
Кремний 100%
Магний 3.71%
Натрий 59.92%
Сера 4.4%
Фосфор 3.52%
Хлор 52.74%
Алюминий 169.67%
Железо 2.7%
Йод 0.68%
Кобальт 13.02%
Литий 0%
Марганец 3.53%
Медь 18.83%
Никель 2.25%
Рубидий 34.45%
Селен 0.58%
Фтор 2.15%
Хром 4.01%
Цинк 2.18%
Бор 1.32%
Ванадий 449.5%
Молибден 9.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1340.6 мкг 900 мкг 28 29.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.4 3.6
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 1.6 1.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 7.6 8.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.1 6.5
Витамин В9 70.2 мкг 400 мкг 3.3 3.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 40.2 мкг 90 мкг 8.4 8.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.5 0.5
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.8 2.9
Биотин 2 мг 50 мг 0.8 0.8
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 1.1 1.2
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 3.3 3.6
Калий 1041.6 мг 2500 мг 7.8 8.3
Кальций 172.2 мг 1000 мг 3.2 3.4
Кремний 150 мг 30 мг 94 100
Магний 74.1 мг 400 мг 3.5 3.7
Натрий 3894.6 мг 1300 мг 56.3 59.9
Сера 109.9 мг 500 мг 4.1 4.4
Фосфор 141 мг 800 мг 3.3 3.5
Хлор 6065.1 мг 2300 мг 49.6 52.7
Алюминий 254.5 мкг 30 мкг 159.5 169.7
Железо 2.4 мг 18 мг 2.5 2.7
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 12.2 13
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 3.5
Медь 941.7 мкг 1000 мкг 17.7 18.8
Никель 22.5 мкг 200 мкг 2.1 2.3
Рубидий 344.5 мкг 200 мкг 32.4 34.5
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 430.7 мкг 4000 мкг 2 2.2
Хром 10 мкг 50 мкг 3.8 4
Цинк 1.3 мг 12 мг 2 2.2
Бор 79.3 мкг 1200 мкг 1.2 1.3
Ванадий 449.5 мкг 20 мкг 422.5 449.5
Молибден 34.1 мкг 70 мкг 9.1 9.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля