Рубрики
Пасхальные куличи

Яблочное пюре блендером на зиму

0
9566

Первый прикорм, сладость к чаю, десерт для тех, кто на диете – все это можно отнести к низкокалорийному пюре из яблок, который я рекомендую приготовить. Закатки, сделанные таким образом, хранятся около года, а приготовление не занимает много времени.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 470 ккал 470 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 98,0 гр.
Вода 86,0 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочное пюре блендером на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
Как приготовить яблочное пюре блендером на зиму? Плоды для этого рецепта, следует выбирать кисло-сладкие по вкусу, спелые, но не слишком мягкие. Можно использовать фрукты с повреждениями, главное, все начисто обрезать.
шаг 2 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
Снимаем шкурку, в этом отлично помогает овощечистка.
шаг 3 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
Очищенные яблоки произвольно нарезаем и избавляемся от сердцевины, семян и плодоножек.
шаг 4 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
Кожуру, которую мы сняли, не торопитесь выбрасывать: она отлично хранится в морозилке, а использовать можно в приготовлении компотов и при заваривании ароматного чая.
шаг 5 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
Подготовленные ингредиенты перекладываем в эмалированную кастрюлю подходящего размера, вливаем чуть меньше стакана воды и ставим на плиту, варим на маленьком огне около 25-30 минут (желательно прикрыть посуду крышкой).
шаг 6 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
Пока наши яблочки тушатся, самое время подготовить банки – стерилизуем их так, как вам удобно. Делать это можно в микроволновой печи, в духовом шкафу и даже с помощью чайника.
шаг 7 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
За полчаса фрукты стали мягкими и податливыми. Перебиваем их погружным блендером до однородности и возвращаем на огонь. Как только масса начнет кипеть – сразу выключаем.
шаг 8 из 8
Яблочное пюре блендером на зиму
Готовое пюре раскладываем по банкам и закатываем. Храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.11%
Кальций 1.6%
Кремний 6.66%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.37%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.3%
Железо 12.21%
Йод 1.33%
Кобальт 9.99%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 10.99%
Никель 8.49%
Рубидий 31.47%
Селен 0.54%
Фтор 0.2%
Хром 7.99%
Цинк 1.25%
Бор 20.4%
Ванадий 19.98%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.74%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 20
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 111.2
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 16
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 66.7
Магний 90 мг 400 мг 2.2 22.5
Натрий 260 мг 1300 мг 2 20
Сера 50 мг 500 мг 1 10
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.3 3666.7
Железо 22 мг 18 мг 12.2 122.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 110
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 40 мкг 50 мкг 8 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля