Рубрики
Пасхальные куличи

Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

0
7255

Сгущенка придает пюре помимо сладости еще и приятный сливочный вкус, делает его более мягким, а само блюдо – сытным.

Кухня Русская
Время готовки 360 мин.
Порции 0.6
Калорийность 33 ккал 232 ккал 387 ккал
Белки 0,8 гр. 5,3 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 2,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 47,6 гр. 79,3 гр.
Вода 89,4 гр. 627,3 гр. 1045,5 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 13,4 гр. 22,3 гр.
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Готовить яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму просто! Тыкву разрежьте пополам, с помощью ложки вырежьте семечки с внутренностями и промойте обе части под проточной водой. Затем очистите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками, сложите в казан или кастрюлю и залейте водой.
шаг 2 из 5
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Уберите кастрюлю на средний огонь, под крышкой доведите до кипения и тушите в течении 15-20 минут. Пока тыква готовится, почистите яблоки, вырежьте из них жесткую сердцевину и нарежьте брусочками примерно того же размера, что и тыкву. Спустя 10 минут после закипания воды, добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю и тушите все вместе.
шаг 3 из 5
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Когда ингредиенты готовы, слейте оставшуюся воду, а яблоко и тыкву измельчите с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре.
шаг 4 из 5
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Затем влейте в кастрюлю сгущенку и перемешайте до ее полного растворения. По желанию в пюре можете также добавить пару щепоток лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока для более яркого вкуса и лучшей консервации. Поместите кастрюлю с пюре на плиту, накройте крышкой и на маленьком огне доведите содержимое до состояния легкого кипения. Томите так 4-5 минут, затем снимите с огня.
шаг 5 из 5
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Разлейте полученное пюре по предварительно пастеризованным банкам. Плотно закройте крышкой, сложите банки на бок и укутайте полотенцем. Оставьте закатки до полного остывания, а затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.07%
Витамин В1 2.76%
Витамин В2 2.4%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 5.42%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 9.81%
Витамин D 0%
Витамин E 2.09%
Биотин 0.72%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 2.86%
Калий 9.42%
Кальций 2.15%
Кремний 59.83%
Магний 2.97%
Натрий 1.04%
Сера 2.5%
Фосфор 2.41%
Хлор 0.52%
Алюминий 253.18%
Железо 6.49%
Йод 0.96%
Кобальт 10%
Литий 0.49%
Марганец 2.14%
Медь 14.96%
Никель 4.91%
Рубидий 33.09%
Селен 0.55%
Фтор 1.32%
Хром 5.7%
Цинк 1.69%
Бор 9.48%
Ванадий 264.67%
Молибден 7.47%
Витамин A 112.83%
Витамин В1 19.37%
Витамин В2 16.88%
Витамин В4 8.66%
Витамин В5 36.36%
Витамин В6 38.07%
Витамин В9 15.51%
Витамин В12 0.17%
Витамин С 68.9%
Витамин D 0.01%
Витамин E 14.68%
Биотин 5.06%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 20.09%
Калий 66.15%
Кальций 15.11%
Кремний 420%
Магний 20.84%
Натрий 7.33%
Сера 17.55%
Фосфор 16.9%
Хлор 3.67%
Алюминий 1777.33%
Железо 45.57%
Йод 6.71%
Кобальт 70.2%
Литий 3.43%
Марганец 15.05%
Медь 105%
Никель 34.5%
Рубидий 232.3%
Селен 3.87%
Фтор 9.23%
Хром 40%
Цинк 11.83%
Бор 66.53%
Ванадий 1858%
Молибден 52.45%
Витамин A 188.05%
Витамин В1 32.29%
Витамин В2 28.13%
Витамин В4 14.43%
Витамин В5 60.6%
Витамин В6 63.44%
Витамин В9 25.84%
Витамин В12 0.28%
Витамин С 114.83%
Витамин D 0.01%
Витамин E 24.47%
Биотин 8.44%
Витамин К 15.29%
Витамин РР 33.48%
Калий 110.24%
Кальций 25.19%
Кремний 700%
Магний 34.73%
Натрий 12.22%
Сера 29.24%
Фосфор 28.16%
Хлор 6.12%
Алюминий 2962.22%
Железо 75.94%
Йод 11.19%
Кобальт 117%
Литий 5.71%
Марганец 25.09%
Медь 175%
Никель 57.5%
Рубидий 387.17%
Селен 6.45%
Фтор 15.39%
Хром 66.67%
Цинк 19.72%
Бор 110.89%
Ванадий 3096.67%
Молибден 87.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1015.5 мкг 900 мкг 16.1 188.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 32.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 28.1
Витамин В4 43.3 мг 500 мг 1.2 14.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.2 60.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.4 63.4
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 2.2 25.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.3
Витамин С 62 мкг 90 мкг 9.8 114.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.1 24.5
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.7 8.4
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.3 15.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2.9 33.5
Калий 1653.7 мг 2500 мг 9.4 110.2
Кальций 151.1 мг 1000 мг 2.2 25.2
Кремний 126 мг 30 мг 59.8 700
Магний 83.4 мг 400 мг 3 34.7
Натрий 95.3 мг 1300 мг 1 12.2
Сера 87.7 мг 500 мг 2.5 29.2
Фосфор 135.2 мг 800 мг 2.4 28.2
Хлор 84.4 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 533.2 мкг 30 мкг 253.2 2962.2
Железо 8.2 мг 18 мг 6.5 75.9
Йод 10.1 мкг 150 мкг 1 11.2
Кобальт 7 мкг 10 мкг 10 117
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.5 5.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.1 25.1
Медь 1050 мкг 1000 мкг 15 175
Никель 69 мкг 200 мкг 4.9 57.5
Рубидий 464.6 мкг 200 мкг 33.1 387.2
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.6 6.5
Фтор 369.4 мкг 4000 мкг 1.3 15.4
Хром 20 мкг 50 мкг 5.7 66.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.7 19.7
Бор 798.4 мкг 1200 мкг 9.5 110.9
Ванадий 371.6 мкг 20 мкг 264.7 3096.7
Молибден 36.7 мкг 70 мкг 7.5 87.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля