Рубрики
Окрошка

Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму

0
2481

Хочу поделиться своей невероятной находкой интересного и необычайно вкусного пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму. Процесс приготовления нежнейшего лакомства происходит в мультиварке, но если у вас нет в наличии мультиварки, такое пюре можно запросто приготовить и на плите.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 473 ккал 237 ккал
Белки 0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 10,3 гр. 103,6 гр. 51,8 гр.
Вода 85,0 гр. 851,3 гр. 425,6 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 28,0 гр. 14,0 гр.
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Как начать готовить пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму? Возьмите необходимое количество сочных и спелых груш, тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, а затем обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце, очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные груши нарежьте дольками, удалив сердцевину с семенами.
шаг 2 из 6
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Подготовленные груши выложите в чашу мультиварки. Добавьте необходимое количество питьевой воды. Закройте крышку мультиварки, на панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 40 минут. Нажмите кнопку «Старт».
шаг 3 из 6
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
После звукового сигнала откройте крышку прибора и хорошо перемешайте фруктовую массу.
шаг 4 из 6
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Откройте банку сгущенного молока.
шаг 5 из 6
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Закройте крышку мультиварки, на панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 10 минут. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку, а затем измельчите массу погружным блендером до однородной консистенции. Закройте крышку, на панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».
шаг 6 из 6
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Хорошо вымойте банки и простерилизуйте. Крышки обдайте крутым кипятком. После звукового сигнала откройте крышку прибора. Грушевое пюре со сгущенкой разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните их вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания, затем переместите на хранение. Готовый десерт подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.23%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 1.68%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 1.01%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 2.66%
Биотин 0.21%
Витамин К 3.74%
Витамин РР 1.01%
Калий 6.2%
Кальций 1.93%
Кремний 19.96%
Магний 3%
Натрий 1.08%
Сера 1.21%
Фосфор 2.02%
Хлор 0.05%
Алюминий 365.93%
Железо 12.75%
Йод 0.67%
Кобальт 99.82%
Литий 4.28%
Марганец 3.24%
Медь 11.98%
Никель 8.48%
Рубидий 21.96%
Селен 0.19%
Фтор 0.25%
Хром 3.59%
Цинк 1.59%
Бор 10.81%
Ванадий 24.95%
Молибден 7.17%
Витамин A 2.27%
Витамин В1 13.37%
Витамин В2 16.88%
Витамин В4 10.26%
Витамин В5 10.16%
Витамин В6 15.07%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 0.17%
Витамин С 55.57%
Витамин D 0.01%
Витамин E 26.68%
Биотин 2.06%
Витамин К 37.51%
Витамин РР 10.09%
Калий 62.15%
Кальций 19.31%
Кремний 200%
Магний 30.09%
Натрий 10.87%
Сера 12.15%
Фосфор 20.27%
Хлор 0.54%
Алюминий 3666.67%
Железо 127.79%
Йод 6.71%
Кобальт 1000.2%
Литий 42.86%
Марганец 32.5%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 1.87%
Фтор 2.53%
Хром 36%
Цинк 15.92%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.88%
Витамин A 1.14%
Витамин В1 6.69%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 5.13%
Витамин В5 5.08%
Витамин В6 7.53%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0.08%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 1.03%
Витамин К 18.75%
Витамин РР 5.05%
Калий 31.07%
Кальций 9.66%
Кремний 100%
Магний 15.04%
Натрий 5.43%
Сера 6.07%
Фосфор 10.14%
Хлор 0.27%
Алюминий 1833.33%
Железо 63.89%
Йод 3.36%
Кобальт 500.1%
Литий 21.43%
Марганец 16.25%
Медь 60%
Никель 42.5%
Рубидий 110%
Селен 0.94%
Фтор 1.27%
Хром 18%
Цинк 7.96%
Бор 54.17%
Ванадий 125%
Молибден 35.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.5 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 8.4
Витамин В4 51.3 мг 500 мг 1 5.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 5.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 7.5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 2.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5.5 27.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.7 13.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3.7 18.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 5
Калий 1553.7 мг 2500 мг 6.2 31.1
Кальций 193.1 мг 1000 мг 1.9 9.7
Кремний 60 мг 30 мг 20 100
Магний 120.4 мг 400 мг 3 15
Натрий 141.3 мг 1300 мг 1.1 5.4
Сера 60.7 мг 500 мг 1.2 6.1
Фосфор 162.2 мг 800 мг 2 10.1
Хлор 12.4 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 365.9 1833.3
Железо 23 мг 18 мг 12.8 63.9
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.7 3.4
Кобальт 100 мкг 10 мкг 99.8 500.1
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 16.3
Медь 1200 мкг 1000 мкг 12 60
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 42.5
Рубидий 440 мкг 200 мкг 22 110
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 101.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 18 мкг 50 мкг 3.6 18
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.6 8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 10.8 54.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 25 125
Молибден 50.3 мкг 70 мкг 7.2 35.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля