Рубрики
Пасхальные куличи

Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

0
9211

Данное пюре готовится без сахара и каких-либо сахарозаменителей. Сладость блюду придают правильно подобранные сорта яблок и тыквы, а также изюм.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.2
Калорийность 67 ккал 194 ккал 972 ккал
Белки 1,0 гр. 2,8 гр. 14,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,8 гр. 3,8 гр.
Углеводы 14,6 гр. 42,3 гр. 211,4 гр.
Вода 79,3 гр. 230,0 гр. 1150,0 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 7,4 гр. 37,0 гр.
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Как приготовить яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму? Старайтесь, для приготовления пюре, выбирать тыкву с серой кожурой, у нее более яркий вкус и аромат. Промойте ее под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Ложкой вычистите внутренности с семечками и нарежьте мякоть небольшими кубиками или дольками.
шаг 2 из 6
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Яблоки также необходимо промыть, очистить от кожуры и вырезать жесткую сердцевину. Нарежьте кусочками примерно того же размера, что и тыкву. Выложите все на решетку пароварки.
шаг 3 из 6
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Изюм предварительно замочите в кипятке на 5-7 минут. Затем слегка отожмите его, подсушите с помощью полотенца и выложите на решетку пароварки к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 6
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Выставьте таймер пароварки на 20 минут. На этом этапе необходимо ориентироваться на степень готовности тыквы, так как это самый плотный ингредиент. Если по прошествии 20 минут она внутри еще жестковата, оставьте ее в пароварке еще на 5-10 минут.
шаг 5 из 6
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Переложите готовые продукты в миску и с помощью толкушки измельчите их до состояния пюре. Если хотите, чтобы консистенция получилась более мягкой, однородной и без крупных комочков, то воспользуйтесь блендером или комбайном.
шаг 6 из 6
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Готовое пюре разложите по предварительно пастеризованным банкам и закатайте под ключ или плотно закройте винтовыми крышками. Составьте банки дном вверх или сложите на бок, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.56%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 3.07%
Витамин В4 1.39%
Витамин В5 4.88%
Витамин В6 7.16%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.95%
Биотин 0.62%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 3.03%
Калий 12.65%
Кальций 2.53%
Кремний 54.02%
Магний 3.69%
Натрий 0.97%
Сера 2.21%
Фосфор 4.31%
Хлор 0.46%
Алюминий 214.02%
Железо 7.13%
Йод 0.8%
Кобальт 8.62%
Литий 0.39%
Марганец 4.05%
Медь 18.21%
Никель 4.09%
Рубидий 28.68%
Селен 0.62%
Фтор 1.99%
Хром 4.89%
Цинк 1.47%
Бор 7.72%
Ванадий 239.4%
Молибден 6.35%
Витамин A 42.22%
Витамин В1 9.83%
Витамин В2 8.89%
Витамин В4 4.03%
Витамин В5 14.16%
Витамин В6 20.75%
Витамин В9 6.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.47%
Витамин D 0%
Витамин E 5.65%
Биотин 1.8%
Витамин К 4.38%
Витамин РР 8.78%
Калий 36.69%
Кальций 7.35%
Кремний 156.67%
Магний 10.7%
Натрий 2.8%
Сера 6.4%
Фосфор 12.51%
Хлор 1.33%
Алюминий 620.67%
Железо 20.67%
Йод 2.33%
Кобальт 25%
Литий 1.14%
Марганец 11.75%
Медь 52.8%
Никель 11.88%
Рубидий 83.18%
Селен 1.8%
Фтор 5.76%
Хром 14.18%
Цинк 4.25%
Бор 22.4%
Ванадий 694.25%
Молибден 18.43%
Витамин A 211.11%
Витамин В1 49.13%
Витамин В2 44.44%
Витамин В4 20.14%
Витамин В5 70.8%
Витамин В6 103.75%
Витамин В9 31.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 127.33%
Витамин D 0%
Витамин E 28.27%
Биотин 9%
Витамин К 21.88%
Витамин РР 43.91%
Калий 183.44%
Кальций 36.75%
Кремний 783.33%
Магний 53.5%
Натрий 14%
Сера 32%
Фосфор 62.56%
Хлор 6.63%
Алюминий 3103.33%
Железо 103.33%
Йод 11.67%
Кобальт 125%
Литий 5.71%
Марганец 58.75%
Медь 264%
Никель 59.38%
Рубидий 415.88%
Селен 9%
Фтор 28.82%
Хром 70.88%
Цинк 21.25%
Бор 111.99%
Ванадий 3471.25%
Молибден 92.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380 мкг 900 мкг 14.6 211.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.4 49.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.1 44.4
Витамин В4 20.1 мг 500 мг 1.4 20.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.9 70.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7.2 103.8
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 2.2 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.9 мкг 90 мкг 8.8 127.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.9 28.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.6 9
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 1.5 21.9
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 3 43.9
Калий 917.2 мг 2500 мг 12.7 183.4
Кальций 73.5 мг 1000 мг 2.5 36.8
Кремний 47 мг 30 мг 54 783.3
Магний 42.8 мг 400 мг 3.7 53.5
Натрий 36.4 мг 1300 мг 1 14
Сера 32 мг 500 мг 2.2 32
Фосфор 100.1 мг 800 мг 4.3 62.6
Хлор 30.5 мг 2300 мг 0.5 6.6
Алюминий 186.2 мкг 30 мкг 214 3103.3
Железо 3.7 мг 18 мг 7.1 103.3
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.8 11.7
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 8.6 125
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.4 5.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 4.1 58.8
Медь 528 мкг 1000 мкг 18.2 264
Никель 23.8 мкг 200 мкг 4.1 59.4
Рубидий 166.4 мкг 200 мкг 28.7 415.9
Селен 1 мкг 55 мкг 0.6 9
Фтор 230.6 мкг 4000 мкг 2 28.8
Хром 7.1 мкг 50 мкг 4.9 70.9
Цинк 0.5 мг 12 мг 1.5 21.3
Бор 268.8 мкг 1200 мкг 7.7 112
Ванадий 138.9 мкг 20 мкг 239.4 3471.3
Молибден 12.9 мкг 70 мкг 6.4 92.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля