Заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварное тесто – основа любимых многими лакомств, таких как эклеры и профитроли. Важно знать, каким должно быть тесто в готовом виде и по вкусу. В процессе варки тесто нужно постоянно помешивать, а муку высыпать всю и сразу, чтобы в массе не было комочков. Тесто должно получиться гладким, однородным и густым.
Сортировать по:

В начале 20 века эклеры и профитроли подавали на десерт на званых ужинах при дворе. Со временем это лакомство стало общедоступным.
Ингредиенты
маргарин сливочный,
вода,
мука пшеничная,
яйцо,
соль
70 мин
304.4 кКал
7864

Известно не мало десертов, основу которых составляет заварное тесто. Одни из самых популярных – профитроли и эклеры.
Ингредиенты
вода,
масло сливочное,
мука пшеничная,
яйцо
70 мин
139.4 кКал
3521

Домашние профитроли и эклеры можно приготовить из нежного и мягкого заварного теста. Оцените простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло сливочное,
яичный порошок,
соль
25 мин
243.8 кКал
2488

Классический вариант заварного теста замешивается на сливочном масле. Однако, с целью экономии можно использовать растительное масло, с ним профитроли получаются не менее воздушными.
Ингредиенты
яйцо,
соль,
кипяток,
масло растительное,
мука пшеничная
80 мин
142.9 кКал
1802

Заварное тесто универсально, кроме всего прочего, из него можно сделать великолепный десерт – эклеры. Для правильного заварного теста мука заваривается на масляной массе без использования сахара.
Ингредиенты
масло сливочное,
вода,
мука пшеничная,
соль,
яйцо
60 мин
145 кКал
2713

Как можно не любить эти тающие во рту пирожные. И как не удивительно, но рецепт приготовления эклеров прост и доступен, вместо сливочного масла подойдет растительное.
Ингредиенты
масло растительное,
вода,
мука пшеничная,
соль,
яйцо
70 мин
148.7 кКал
2302

Многие любят побаловать себя вкусной выпечкой, это могут быть булочки, пирожные, пирожки или эклеры. Остановимся на эклерах, тесто для них можно замесить даже на воде.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
вода,
яйцо,
соль
50 мин
145 кКал
4555

Очень вкусные эклеры, которые можно приготовить в домашних условиях. Тесто можно замешивать на масле или маргарине, а начинку для выпечки выберите на свой вкус.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
маргарин сливочный
60 мин
314.4 кКал
2782

Эклеры – эффектная выпечка, которая впечатлит ваших гостей. Заварное тесто для эклеров замешивается быстро, такая уж у него технология.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
яйцо,
маргарин сливочный,
соль
60 мин
316.7 кКал
3138

Впервые заварное тесто было придумано французскими кондитерами. Это настоящая находка для выпечки, оно эластичное, не прилипает к поверхности, хорошо держит форму и удобно в работе.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
вода,
соль,
мука пшеничная
80 мин
119 кКал
6003

Для эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто. Рецепт этого теста достаточное простой и из него у вас получатся вкусная воздушная выпечка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
молоко коровье,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
сухие дрожжи
130 мин
146.3 кКал
12392

Домашнее заварное тесто для эклеров можно приготовить на желтках. Такой рецепт позволит получить нежный по вкусу продукт с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
соль,
сухие дрожжи
90 мин
119 кКал
6277

Невероятно нежное заварное тесто для эклеров получается по государственному стандарту. Приготовить такой продукт совсем не сложно в домашних условиях.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло сливочное,
соль,
сахар-песок
40 мин
185.6 кКал
14148

Для домашних эклеров идеально подойдет мягкое заварное тесто. Приготовьте его по простому классическому рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
вода,
свежие дрожжи,
соль,
сахар-песок
90 мин
159.6 кКал
2234

В домашних условиях можно приготовить мягкое и эластичное тесто для выпечки. Используйте готовый продукт для приготовления эклеров.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло сливочное,
соль
40 мин
145 кКал
2152

Чтобы приготовить вкусные универсальные профитроли, необходимо замесить заварное тесто. Профитроли можно делать с разными начинками, запечь их в духовке или обжарить во фритюре.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
соль,
сахар-песок
60 мин
178.3 кКал
1529
10 самых часто используемых ингредиентов для “Заварное тесто для эклеров и профитролей”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Маргарин сливочный
743
0.3
82
1
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Свежие дрожжи
82.6
12.6
2
4.1