Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Невероятно нежное заварное тесто для эклеров получается по государственному стандарту. Приготовить такой продукт совсем не сложно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт.

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

14148

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

239 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

56,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 111,2 гр.

гр.
шт.
ст.
гр.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

879 мкг

900 мкг

14.6

16.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.7

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.7

8.6

Витамин В4

518.2 мг

500 мг

15.5

17.3

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8.2

9.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.3

4.8

Витамин В9

65.8 мкг

400 мкг

2.5

2.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.3

4.8

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

7.4

8.2

Витамин E

5 мг

15 мг

5

5.5

Биотин

37.3 мг

50 мг

11.2

12.4

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

9

10

Калий

505.1 мг

2500 мг

3

3.4

Кальций

163.5 мг

1000 мг

2.5

2.7

Кремний

8 мг

30 мг

4

4.4

Магний

54.5 мг

400 мг

2

2.3

Натрий

631 мг

1300 мг

7.3

8.1

Сера

442.2 мг

500 мг

13.3

14.7

Фосфор

519.6 мг

800 мг

9.7

10.8

Хлор

897.1 мг

2300 мг

5.8

6.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

5.6

6.3

Йод

36 мкг

150 мкг

3.6

4

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

29.8

33.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9

10

Медь

346.9 мкг

1000 мкг

5.2

5.8

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.7 мкг

55 мкг

17.1

19

Фтор

334.8 мкг

4000 мкг

1.3

1.4

Хром

11 мкг

50 мкг

3.3

3.7

Цинк

3.4 мг

12 мг

4.2

4.7

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.9

1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

134.9

150

Молибден

39.2 мкг

70 мкг

8.4

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу
Начнем готовить заварное тесто для эклеров по ГОСТу. Стакан воды нагреваем в небольшой кастрюле или сотейнике. Сюда же отправляем по щепотке соли и сахара. Кладем кусочки сливочного масла. Размешиваем и убираем с плиты после образования однородной смеси.
2
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу
Отдельно просеиваем муку через мелкое сито и после всыпаем ее в горячую масляную смесь.
3
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу
Вымешиваем содержимое до однородности при помощи лопатки.
4
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу
Даем заготовке самостоятельно остыть. Разбиваем сюда куриные яйца по одному.
5
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу
Тщательно вымешиваем тесто после добавления каждого яйца. Получаем гладкую и воздушную массу. Тесто для эклеров готово!

Оценить заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Шаг 1 из 5

Начнем готовить заварное тесто для эклеров по ГОСТу. Стакан воды нагреваем в небольшой кастрюле или сотейнике. Сюда же отправляем по щепотке соли и сахара. Кладем кусочки сливочного масла. Размешиваем и убираем с плиты после образования однородной смеси.
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Шаг 2 из 5

Отдельно просеиваем муку через мелкое сито и после всыпаем ее в горячую масляную смесь.
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Шаг 3 из 5

Вымешиваем содержимое до однородности при помощи лопатки.
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Шаг 4 из 5

Даем заготовке самостоятельно остыть. Разбиваем сюда куриные яйца по одному.
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Шаг 5 из 5

Тщательно вымешиваем тесто после добавления каждого яйца. Получаем гладкую и воздушную массу. Тесто для эклеров готово!

Сообщить об ошибке