Заварное тесто для эклеров без масла

Эклеры – эффектная выпечка, которая впечатлит ваших гостей. Заварное тесто для эклеров замешивается быстро, такая уж у него технология. Чтобы тесто было однородным, воспользуйтесь блендером.

Заварное тесто для эклеров без масла

3138

0

50

1

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

331 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

23,5 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

43,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 70,1 гр.

мл.
ст.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

739 мкг

900 мкг

14.6

10.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.5

3.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

12.9

9

Витамин В4

776.8 мг

500 мг

27.7

19.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

14.5

10.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.2

4.3

Витамин В9

62.6 мкг

400 мкг

2.8

2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

8.5

6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

10.8

7.6

Витамин E

28.1 мг

15 мг

33.3

23.4

Биотин

58.8 мг

50 мг

20.9

14.7

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

13.1

9.2

Калий

598.7 мг

2500 мг

4.3

3

Кальций

215.3 мг

1000 мг

3.8

2.7

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.8

2.7

Магний

62.1 мг

400 мг

2.8

1.9

Натрий

2493.6 мг

1300 мг

34.2

24

Сера

605 мг

500 мг

21.6

15.1

Фосфор

680.2 мг

800 мг

15.2

10.6

Хлор

3445.5 мг

2300 мг

26.7

18.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

8.9

6.2

Йод

57.4 мкг

150 мкг

6.8

4.8

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

54.9

38.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

9

6.3

Медь

401.8 мкг

1000 мкг

7.2

5

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94 мкг

55 мкг

30.5

21.4

Фтор

187.6 мкг

4000 мкг

0.8

0.6

Хром

14.5 мкг

50 мкг

5.2

3.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

6.2

4.4

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.9

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

128.3

90

Молибден

42 мкг

70 мкг

10.7

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для эклеров без масла
Начнем готовить заварное тесто для эклеров без масла. Маргарин натрите на терке. Добавьте к нему кипящую воду, перемешайте.
2
Заварное тесто для эклеров без масла
Затем в миску добавьте соль.
3
Заварное тесто для эклеров без масла
Далее всыпьте просеянную муку в очень горячую массу.
4
Заварное тесто для эклеров без масла
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Когда тесто будет по температуре не слишком горячее для рук, начинайте добавлять яйца по одному и вымешивайте руками.
5
Заварное тесто для эклеров без масла
Каждое следующее яйцо добавляйте после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто.
6
Заварное тесто для эклеров без масла
В результате у вас получится вязкая масса, которая не растекается и держит форму. Тесто выкладывайте на противень с помощью кондитерского мешка на небольшом расстоянии.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто для эклеров без масла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для эклеров без масла

Шаг 1 из 6

Начнем готовить заварное тесто для эклеров без масла. Маргарин натрите на терке. Добавьте к нему кипящую воду, перемешайте.
Заварное тесто для эклеров без масла

Шаг 2 из 6

Затем в миску добавьте соль.
Заварное тесто для эклеров без масла

Шаг 3 из 6

Далее всыпьте просеянную муку в очень горячую массу.
Заварное тесто для эклеров без масла

Шаг 4 из 6

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Когда тесто будет по температуре не слишком горячее для рук, начинайте добавлять яйца по одному и вымешивайте руками.
Заварное тесто для эклеров без масла

Шаг 5 из 6

Каждое следующее яйцо добавляйте после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто.
Заварное тесто для эклеров без масла

Шаг 6 из 6

В результате у вас получится вязкая масса, которая не растекается и держит форму. Тесто выкладывайте на противень с помощью кондитерского мешка на небольшом расстоянии.

Сообщить об ошибке