Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для эклеров без масла

0
2898

Эклеры – эффектная выпечка, которая впечатлит ваших гостей. Заварное тесто для эклеров замешивается быстро, такая уж у него технология. Чтобы тесто было однородным, воспользуйтесь блендером.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 331 ккал 1858 ккал 232 ккал
Белки 9,2 гр. 51,8 гр. 6,5 гр.
Жиры 23,5 гр. 131,8 гр. 16,5 гр.
Углеводы 20,2 гр. 113,4 гр. 14,2 гр.
Вода 43,9 гр. 246,3 гр. 30,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,6 гр. 0,7 гр.
Заварное тесто для эклеров без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 739 мкг 900 мкг 14.6 10.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.5 3.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.9 9
Витамин В4 776.8 мг 500 мг 27.7 19.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 14.5 10.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.2 4.3
Витамин В9 62.6 мкг 400 мкг 2.8 2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 8.5 6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 10.8 7.6
Витамин E 28.1 мг 15 мг 33.3 23.4
Биотин 58.8 мг 50 мг 20.9 14.7
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 13.1 9.2
Калий 598.7 мг 2500 мг 4.3 3
Кальций 215.3 мг 1000 мг 3.8 2.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.8 2.7
Магний 62.1 мг 400 мг 2.8 1.9
Натрий 2493.6 мг 1300 мг 34.2 24
Сера 605 мг 500 мг 21.6 15.1
Фосфор 680.2 мг 800 мг 15.2 10.6
Хлор 3445.5 мг 2300 мг 26.7 18.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 8.9 6.2
Йод 57.4 мкг 150 мкг 6.8 4.8
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 54.9 38.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 9 6.3
Медь 401.8 мкг 1000 мкг 7.2 5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94 мкг 55 мкг 30.5 21.4
Фтор 187.6 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 14.5 мкг 50 мкг 5.2 3.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 6.2 4.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 128.3 90
Молибден 42 мкг 70 мкг 10.7 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто для эклеров без масла
Начнем готовить заварное тесто для эклеров без масла. Маргарин натрите на терке. Добавьте к нему кипящую воду, перемешайте.
шаг 2 из 6
Заварное тесто для эклеров без масла
Затем в миску добавьте соль.
шаг 3 из 6
Заварное тесто для эклеров без масла
Далее всыпьте просеянную муку в очень горячую массу.
шаг 4 из 6
Заварное тесто для эклеров без масла
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Когда тесто будет по температуре не слишком горячее для рук, начинайте добавлять яйца по одному и вымешивайте руками.
шаг 5 из 6
Заварное тесто для эклеров без масла
Каждое следующее яйцо добавляйте после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто.
шаг 6 из 6
Заварное тесто для эклеров без масла
В результате у вас получится вязкая масса, которая не растекается и держит форму. Тесто выкладывайте на противень с помощью кондитерского мешка на небольшом расстоянии.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *