Заварное тесто для эклеров и профитролей

Домашние профитроли и эклеры можно приготовить из нежного и мягкого заварного теста. Оцените простой и быстрый рецепт. Готовый продукт выходит эластичным и удобным в использовании.

Заварное тесто для эклеров и профитролей

2488

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

8

Калорийность

519 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

39,8 гр.

Углеводы

25,4 гр.

Вода

17,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 57,8 гр.

ст.
мл.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1850 мкг

900 мкг

44.5

25.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7.8

4.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

23.4

13.5

Витамин В4

983.2 мг

500 мг

42.6

24.6

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

19.4

11.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.8

2.8

Витамин В9

51.4 мкг

400 мкг

2.8

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

5.6

3.3

Витамин E

6.5 мг

15 мг

9.4

5.4

Биотин

3.2 мг

50 мг

1.4

0.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

19.7

11.4

Калий

703.3 мг

2500 мг

6.1

3.5

Кальций

273.5 мг

1000 мг

5.9

3.4

Кремний

6.4 мг

30 мг

4.6

2.7

Магний

68.8 мг

400 мг

3.7

2.2

Натрий

857.9 мг

1300 мг

14.3

8.2

Сера

754.8 мг

500 мг

32.7

18.9

Фосфор

993.4 мг

800 мг

26.9

15.5

Хлор

1209.9 мг

2300 мг

11.4

6.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.2 мг

18 мг

13.5

7.8

Йод

66.4 мкг

150 мкг

9.6

5.5

Кобальт

34.7 мкг

10 мкг

75.1

43.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

11.1

6.4

Медь

494.7 мкг

1000 мкг

10.7

6.2

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.4

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.6 мкг

55 мкг

3.8

2.2

Фтор

236.2 мкг

4000 мкг

1.3

0.7

Хром

17.5 мкг

50 мкг

7.6

4.4

Цинк

4.9 мг

12 мг

8.9

5.1

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

1.1

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

155.8

90

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

6.5

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Как начать готовить заварное тесто для эклеров и профитролей? Сливочное масло разрезаем на небольшие куски. Кладем их в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли и поливаем нужным количеством воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
2
Заварное тесто для эклеров и профитролей
В горячую массу постепенно просеиваем муку. Тщательно размешиваем содержимое до однородности и даем ему остыть.
3
Заварное тесто для эклеров и профитролей
В остывшую массу добавляем яичный порошок. Начинаем размешивать заготовку.
4
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Руками замешиваем тесто до плотного кома. Продукт должен быть мягким и эластичным.
5
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Даем тесту немного отдохнуть, делим его на кусочки и используем для приготовления эклеров или профитролей. Готово!

Оценить заварное тесто для эклеров и профитролей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Шаг 1 из 5

Как начать готовить заварное тесто для эклеров и профитролей? Сливочное масло разрезаем на небольшие куски. Кладем их в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли и поливаем нужным количеством воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Шаг 2 из 5

В горячую массу постепенно просеиваем муку. Тщательно размешиваем содержимое до однородности и даем ему остыть.
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Шаг 3 из 5

В остывшую массу добавляем яичный порошок. Начинаем размешивать заготовку.
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Шаг 4 из 5

Руками замешиваем тесто до плотного кома. Продукт должен быть мягким и эластичным.
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Шаг 5 из 5

Даем тесту немного отдохнуть, делим его на кусочки и используем для приготовления эклеров или профитролей. Готово!

Сообщить об ошибке