Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для эклеров и профитролей

0
2353

Домашние профитроли и эклеры можно приготовить из нежного и мягкого заварного теста. Оцените простой и быстрый рецепт. Готовый продукт выходит эластичным и удобным в использовании.

Кухня Французская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 519 ккал 2398 ккал 300 ккал
Белки 13,9 гр. 64,1 гр. 8,0 гр.
Жиры 39,8 гр. 184,1 гр. 23,0 гр.
Углеводы 25,4 гр. 117,3 гр. 14,7 гр.
Вода 17,4 гр. 80,4 гр. 10,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 5,6 гр. 0,7 гр.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1850 мкг 900 мкг 44.5 25.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.8 4.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 23.4 13.5
Витамин В4 983.2 мг 500 мг 42.6 24.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 19.4 11.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.8 2.8
Витамин В9 51.4 мкг 400 мкг 2.8 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 5.6 3.3
Витамин E 6.5 мг 15 мг 9.4 5.4
Биотин 3.2 мг 50 мг 1.4 0.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 19.7 11.4
Калий 703.3 мг 2500 мг 6.1 3.5
Кальций 273.5 мг 1000 мг 5.9 3.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 4.6 2.7
Магний 68.8 мг 400 мг 3.7 2.2
Натрий 857.9 мг 1300 мг 14.3 8.2
Сера 754.8 мг 500 мг 32.7 18.9
Фосфор 993.4 мг 800 мг 26.9 15.5
Хлор 1209.9 мг 2300 мг 11.4 6.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 13.5 7.8
Йод 66.4 мкг 150 мкг 9.6 5.5
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 75.1 43.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 11.1 6.4
Медь 494.7 мкг 1000 мкг 10.7 6.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.4 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 3.8 2.2
Фтор 236.2 мкг 4000 мкг 1.3 0.7
Хром 17.5 мкг 50 мкг 7.6 4.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 8.9 5.1
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.1 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 155.8 90
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 6.5 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Как начать готовить заварное тесто для эклеров и профитролей? Сливочное масло разрезаем на небольшие куски. Кладем их в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли и поливаем нужным количеством воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 2 из 5
Заварное тесто для эклеров и профитролей
В горячую массу постепенно просеиваем муку. Тщательно размешиваем содержимое до однородности и даем ему остыть.
шаг 3 из 5
Заварное тесто для эклеров и профитролей
В остывшую массу добавляем яичный порошок. Начинаем размешивать заготовку.
шаг 4 из 5
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Руками замешиваем тесто до плотного кома. Продукт должен быть мягким и эластичным.
шаг 5 из 5
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Даем тесту немного отдохнуть, делим его на кусочки и используем для приготовления эклеров или профитролей. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *