Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на растительном масле для профитролей

0
1596

Классический вариант заварного теста замешивается на сливочном масле. Однако, с целью экономии можно использовать растительное масло, с ним профитроли получаются не менее воздушными.

 

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 242 ккал 802 ккал 80 ккал
Белки 11,3 гр. 37,4 гр. 3,7 гр.
Жиры 6,5 гр. 21,7 гр. 2,2 гр.
Углеводы 33,6 гр. 111,4 гр. 11,1 гр.
Вода 43,5 гр. 144,5 гр. 14,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 5,6 гр. 0,6 гр.
Заварное тесто на растительном масле для профитролей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.2 мкг 900 мкг 14.4 4.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.8 2.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 13.3 4.4
Витамин В4 497.4 мг 500 мг 30 9.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 15.8 5.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 7.7 2.5
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 4.1 1.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 8.6 2.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 10.9 3.6
Витамин E 3.8 мг 15 мг 7.7 2.6
Биотин 36.5 мг 50 мг 22 7.3
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 15.9 5.3
Калий 431.1 мг 2500 мг 5.2 1.7
Кальций 138.9 мг 1000 мг 4.2 1.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 6.4 2.1
Магний 48.1 мг 400 мг 3.6 1.2
Натрий 2161.4 мг 1300 мг 50.1 16.6
Сера 411.4 мг 500 мг 24.8 8.2
Фосфор 458.2 мг 800 мг 17.3 5.7
Хлор 3273.9 мг 2300 мг 42.9 14.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 10.4 3.5
Йод 35.4 мкг 150 мкг 7.1 2.4
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 59.7 19.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 14.6 4.9
Медь 310.5 мкг 1000 мкг 9.4 3.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 33 11
Фтор 126.1 мкг 4000 мкг 0.9 0.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 6.1 2
Цинк 3 мг 12 мг 7.5 2.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.5 0.5
Ванадий 144 мкг 20 мкг 216.9 72
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 15.2 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто на растительном масле для профитролей
Что же нужно для приготовления заварного теста на растительном масле для профитролей? В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и кипяток, добавьте соль.
шаг 2 из 5
Заварное тесто на растительном масле для профитролей
Далее в жидкую массу добавьте просеянную муку.
шаг 3 из 5
Заварное тесто на растительном масле для профитролей
Поместите емкость на водяную баню, постоянно помешивая, доведите тесто до однородного состояния. Когда тесто скатается в комок и начнет слегка прилипать к дну кастрюли, снимайте его с огня.
шаг 4 из 5
Заварное тесто на растительном масле для профитролей
Тесто остудите и добавьте первое яйцо, полностью вмешайте его в тесто. Затем по очереди добавьте остальные 2 яйца.
шаг 5 из 5
Заварное тесто на растительном масле для профитролей
Тесто вымесите до однородности, оно должно быть не льющимся и не густым, при выкладывании на противень должно держать форму.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *